Кто такой маг и что такое магия?

Каждый из нас время от времени мечтает о чем-то волшебном. В детстве нам читают сказки, которые заставляют поверить в чудеса. Многие люди уже во взрослом возрасте встречаются с необычными явлениями, деятельностью магов и проявлениями магии. Они твердо уверены: все мистическое существует в реальности. Но что такое магия и кто такие маги?




В эзотерике магами называются люди высокого уровня развития. Маг – это человек, достигший полного совершенства в своих умениях. Таких людей не интересует ничего материальное. Власть, деньги, политика – все это им чуждо.

Главная цель мага – духовное развитие. Не переставая, они совершенствуют умения и развиваются всесторонне. Они с умом пользуются своей энергией. Кто такие маги? Отшельники. Часто они живут в одиночестве, направляя все силы на развитие, абстрагируясь от общества как такового. Основная деятельность таких людей называется магией. Это совокупность определенных действий и слов, которые обладают чудодейственными свойствами. Правильно сказанные фразы в правильное время могут подчинить сверхъестественные силы.


Белая магия
Существует много определений, кто такой маг и в чем заключается его основная работа. Одна из сфер их присутствия – белая магия. Это волшебство называется божественным. Оно направлено только на хорошие, добрые цели. Используя белую магию, люди лечат болезни, сглазы, порчи. Оказать волшебное воздействие на человека можно с помощью одной его фотокарточки. Опытный белый маг может создать вокруг себя ореол из энергии, который будет обладать благоприятным эффектом. Новые умения постоянно совершенствуют в себе белые маги. Качества, которыми они должны обладать, – доброта, человечность, отзывчивость.

Во все времена занятие магией было опасным. В средневековье колдунов и ведьм заживо сжигали. Именно поэтому сейчас люди относятся к сверхъестественному скептически. Иногда и сами маги страдают от своих возможностей – вылечивая болезни других, они часто заболевают сами. Черная магия Отвечая на вопрос «Кто такой маг?», нужно упомянуть еще один вид колдунов, которые используют свои умения во вред окружающим. Черные волшебники не занимаются самосовершенствованием, все что им необходимо – удовлетворение своих бесчестных потребностей. Черный маг – это человек, который черпает энергию у окружающих. Их основные жертвы – люди с беззащитной кармой, которые слабо устойчивы к любым воздействиям. Задача мага - манипулировать такими людьми, постепенно «высасывая» из них все жизненные соки. Конечная цель колдуна – подчинить себе окружающий мир и всех людей. Ради этого они пойдут на все. Отличие белой от черной магии Ритуалы белой и черной магии схожи между собой. Самое главное отличие заключается в намерениях. Белые маги, владея информацией, никогда не посмеют воспользоваться ею во вред человеку. Колдун обязательно это сделает. Белый волшебник должен знать о темных методах воздействия на человека – только так он сможет защитить его от сглаза, порчи, приворота. Но практиковать их ему нельзя – его энергия светлая, добрая, божественная. Они легко могут сломать карму человека, но не будут этого делать.

Серая магия
Существует еще один вид людей, занимающихся магией. Они содержат в себе равное количество добра и зла. Серые маги – баланс между двумя мирами темного и светлого. Они позволяют себе пользоваться методами и черного, и белого волшебства. Они не принимают только одну сторону, считая, что нет смысла бороться за что-то одно. В их жизни нет места конфликтам. Они стараются найти правильное решение, которое устроит обе стороны – и белую, и черную. Многие философы и йоги являются приверженцами именно этого типа магии.
Ранги
Все маги подразделяются на несколько категорий. Действия, которые быстро и просто выполняет учитель, могут быть попросту недоступны для начинающего. Кто такой маг, если он не умеет колдовать? Для того чтобы научиться волшебству, каждому человеку нужно пройти обучение. Врожденных способностей недостаточно – необходимо постоянно развивать их, направлять свою энергию в верное русло.

Новичок.
Человек, не знакомый с магией, но имеющий способности. Новичок пока не выучил ни одно заклинание и не выбрал нужное направление. Обычно растет в семье магов. Ученик. Начал изучать науку, ее особенности и законы. Знает некоторые примитивные заклинания. Подмастерье. Правая рука опытного мага. Хорошо знаком с правилами, владеет множеством приемов. Может начать развиваться самостоятельно.
Мастер. Молодой маг, прекрасно знакомый с теорией, умеющий правильно использовать свои способности.
Магистр. Кто такой маг-магистр? Человек, продолживший свое обучение. Путешествуя, он использует все свои знания на практике. Архимаг. Достичь этой ступени могут только избранные. Этому человеку доступны все секреты и приемы.
Архимаг – профессионал в мире волшебства.

Как стать магом? Необычные способности могут быть как врожденными, так и приобретенными. Часто они проявляются у детей, которые живут в семье магов. Бывает, что человек даже не подозревает о наличии у себя потенциала.

Люди, пережившие тяжелую кому или клиническую смерть, иногда начинают ощущать в себе что-то необычное – силу, которую сложно объяснить и почти невозможно контролировать. В этом случае необходимо научиться правильно с ней обращаться, развивать и совершенствовать ее – только тогда придет долгожданный успех. Некоторые просто тратят свой дар впустую, что не только приносит неприятности самому магу, но и неблагоприятно воздействует на его окружение.
Если вас интересует, как быстро стать магом, – забудьте об этом. Изучение волшебства – сложный и длительный процесс, доступный далеко не каждому. Если вы чувствуете в себе наличие силы, приобретайте тематические книги, выберите стихию, найдите учителя, а самое главное – постоянно работайте над собой. Усердно трудитесь, совершенствуйтесь - и тогда ваши усилия будут щедро вознаграждены.

Несколько важных правил
Не занимайтесь магией, когда вы чувствуете сильную усталость. Работать нужно с умом. Если вам еще не исполнилось 21, будьте осторожны при развитии способностей. Чрезмерное увлечение магией может растратить запас всех жизненных сил. До 11 лет следует применять заклинания только в том случае, если нужно спасти чью-то жизнь. После 14 и до 21 рекомендовано использовать ее только в качестве тренировки. Прежде чем сделать что-то, обязательно подумайте дважды. Магия выступает средством достижения какой-либо цели. Четко обозначьте ее. Позаботьтесь о своей защите. Ваш враг тоже может владеть магическими способностями, которые могут нанести вам вред. Все время развивайтесь и совершенствуйте свои умения. Не стойте на месте. Во время прочтения заклинания используйте все ваше тело. Его язык имеет большое значение в мире магии. Не сковывайте движения неудобной одеждой. Записывайте свои ощущения. Заведите личный блокнот, где делитесь своими впечатлениями, помечайте важную информацию. Избегайте конфликтов. Будьте сдержаннее, особенно на первых порах обучения. Ведь в ходе даже самого малого недоразумения может кто-то пострадать. Любой ритуал должен иметь начало и завершение. Всегда все доводите до конца. Незавершенное дело может плохо обернуться для вас.

Иногда человеку удается встретиться с чем-то необъяснимым. Даже самые убежденные скептики удивляются и теряются, когда на их глазах происходят сверхъестественные вещи. Теперь, зная, кто такие маги, вы сможете легко распознавать их. Ведь они действительно существуют среди нас.

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb luglio 9, 12:52 61
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Вот хрень щас написали.
ЧОрная магия, Белая... Тьху, блин.
Это как вопрос про топор, хороший он или плохой. Магия - это инструмент. И далеко не все маги используют его исключительно для духовного роста.
И да, белый маг - это далеко не всегда синоним Добра, как черный - не синоним Зла. Это ошибка.

Edited at 2017-02-13 09:20 pm (UTC)
Пусть автор и дальше витает в подобных облаках.
Да нет, не думаю, что автор витает в облаках. ))))
Просто новая для него тема.

Глубоко уважаемый автор, зачем это вам?
для ночного поста - нормально :)

не помню где нашел только
Тогда мониторите аудиторию? )
Или в самом деле интересно?
Перепись латентных магов наааачинАй!
Ну, мало ли дураков...
Незачем нарываться на ровном месте.
На аве ваше фото?
Лучше не надо. )))
Ахахахаха, что вы делаете, прекратити!!!
Колдуй, бабка, колдуй, дед.
Re: Ахахахаха, что вы делаете, прекратити!!!
Смешно (ржот)