Похоже меня поставили на прослушку... А как иначе? Если...

Последнее время мой телефон стал вести себя крайне странно. Попробую объяснить вам мои дорогие читатели, что именно я считаю "странным"...

Примерно несколько месяцев назад, я, поставил свой телефон на зарядку, и достаточно быстро он зарядился. Так как, я поставил его на зарядку в 22-00 то обнаружил я полную зарядку примерно в 00-00 и сразу поставил заряжаться второй телефон, положив первый (уже заряженный) телефон рядом с кроватью.
Какого же было мое удивление, когда я обнаружил утром свой телефон разряженным почти в ноль...

сотовый

Осторожно - вас прослушивают....


Наверное кто-то отнесется к этому с юмором: "Сергей - так неужели кому-то нужно слушать твой храп"?
Однако... Когда я был в Таиланде или в Европе и использовал ИХ симки для связи и Интернет - зарядки телефона (просто для входящих звонков) хватало почти на неделю... А в России мой телефон начинает просто сходить с ума - разряжаясь почти мгновенно...
Ну а странное включение экрана телефона в 6 и 7 утра :) - Кстати на телефоне стоит касперский... Так что вроде бы все должно быть нормально... Но включается же сам...
Ну и конечно есть гудение (именно данного телефона) если положить его на колонку (например у компьютера) и бывают (редко правда) резкие звуки во время разговора...


Как думаете в чем дело? Попробуем разобраться...

Итак, что пишут в сети интернет по поводу прослушки сотового телефона:

1. Следите за странными действиями.
Если ваш телефон без вашего участия загорается, выключается, включается или начинает что-то загружать, это может указывать на то, что кто-то взломал ваш телефон.
В то же время, все это может произойти и из-за любой помехи при передаче данных.

2. Уделяйте внимание странным СМС-сообщениям.
Если в последнее время вы получали странные сообщения с непонятными наборами букв и цифр от неизвестных номеров, то вам стоит быть начеку - подобные сообщения являются очень серьезным сигналом того, что ваш телефон может прослушиваться.
Некоторые программы используют СМС-сообщения, чтобы рассылать команды, которые нацелены на мобильные телефоны. Если подобные программы установлены на вашем телефоне, то такие сообщения могут приходить на ваш номер.


3. Внимательно следите за вашими месячными счетами.
Если стоимость вашего мобильного интернета неожиданно подскочила, то, возможно, вас подслушивают. При прослушивании может использоваться мобильный интернет, поэтому ваш трафик будет уходить очень быстро.
Многие шпионские программы отправляют информацию с телефонов на онлайн-серверы и используют для этого мобильный интернет. Старые программы используют большое количество интернет-трафика, в то время как новые программы сложнее заметить, потому что они используют очень мало трафика.



4. Попробуйте выключить ваш телефон.
Если процесс выключения занимает долгое время или не может быть выполнен, это может указывать на то, что ваш телефон контролируется прослушивающим устройством.
Внимательно наблюдайте, занимает ли процесс выключения вашего телефона больше времени, чем всегда, и остается ли подсветка гореть даже после выключения телефона. Хотя телефон не выключается или выключается долго, это может указывать не только на прослушивающее устройство, это также может быть вызвано неполадками в системе вашего телефона.


5. Проследите за тем, как часто вам приходится заряжать телефон.
Если телефон разряжается без явной причины, и вам приходится заряжать его в два раза чаще, это может указывать на прослушивающую программу на вашем телефоне. Именно она "съедает" весь заряд батарейки. В этом случае вам стоит подумать, как часто вы используете ваш телефон. Если вы часто пользовались телефоном в последнее время, то вполне возможно, что заряд батарейки был израсходован именно поэтому. Быстрый разряд батареи можно принимать во внимание, если вы почти не пользовались вашим телефоном или пользовались им не чаще, чем обычно в последнее время.
Существуют приложения, которые позволяют вам отслеживать, куда именно уходит ваш заряд, например, BatteryLife LX или Battery LED.
Помните, что батарейка вашего телефона будет хуже и хуже держать заряд по мере использования. Если вы стали замечать, что ваш телефон стал быстро разряжаться после года использования, причиной тому может быть уже негодная батарейка.


6. Следите за температурой батарейки.
Если батарейка вашего мобильного сильно нагревается, когда телефон не используется, это может указывать на присутствие прослушивающего программного обеспечения. Такая программа будет продолжать работать в фоновом режиме и расходовать заряд батарейки.
Конечно же, горячая батарейка может указывать и на то, что ее слишком много используют, тем более если вашему телефону больше одного года, так как батарейки ухудшаются со временем.


7. Используйте ваш телефон около других электронных приборов.
Если вы подозреваете, что вас могут прослушивать, подойдите к радио или телевизору во время следующего звонка. Даже если вы не слышите никаких помех в телефоне, помехи могут начаться рядом с другим электронным прибором, создавая статичный шум.
Также наблюдайте за помехами, которые возникают, когда вы не используете активно ваш телефон. Активный беспроводной сигнал телефона может нарушить передачу данных даже без дополнительного программного или аппаратного обеспечения, установленного на вашем телефоне, но неактивный сигнал не должен этого делать.
Некоторые жучки используют частоты, близкие к радиодиапазону FM, поэтому если ваше радио пронзительно пищит при установке на моно режим или на самый край диапазона, прослушивающее устройство может быть неподалеку.
Точно также прослушивающие устройства могут создавать помехи в телевизоре на каналах UHF частот. Используйте телевизор с антенной, чтобы проверить комнату на помехи.



8. Прислушайтесь к фоновым звукам.
Если вы слышите статичный шум или другие фоновые звуки, то есть вероятность, что эти звуки создает прослушивающее устройство.
Фоновый шум - не лучший признак прослушивания, так как эхо, статический шум и щелчки могут быть вызваны случайными помехами на линии или плохим качеством связи.
Статический шум, скрежет и хлопки могут быть также вызваны разрядом при соединении двух проводников.
Еще один признак прослушивания - пронзительное гудение.
Проверить наличие звуков, которые не слышит человеческое ухо, можно с помощью звукового датчика на низкой частоте. Если стрелка на датчике зашкаливает несколько раз в минуту, есть все основания полагать, что ваш телефон прослушивается.





Итак, на лицо несколько признаков говорящих сами за себя. Но не будем делать поспешных выводов.
Я решил поискать и другие причины, почему телефон может разряжаться...



До боли знакомая ситуация — ждете важного звонка или нужно срочно позвонить кому-то, смотрите на телефон и с ужасом узнаете, что осталось 3% заряда батареи… Особенно обидно, если поблизости нет ни одного места, где можно было бы подключить зарядку и «подкормить» прожорливый смартфон.
Кстати, а насколько часто вы заряжаете свой мобильник? От этого напрямую зависит здоровье аккумулятора и то, насколько быстро он будет разряжаться.


Почему телефон быстро разряжается?

1. Вы всегда заряжаете свой телефон на 100%
Эксперты говорят, что оптимальный уровень заряда для сохранности батареи — от 30% до 80%. Лучше заряжайте телефон несколько раз в течение дня, чтобы поддерживать именно такой баланс.

2. Вы разрешаете своему телефону «умирать»
Каждый раз, когда заряд вашего аккумулятора экстремально мал, это плохо. Так вы снижаете потенциал своей батареи.

Эксперты говорят, что доводить аккумулятор до 0% нужно один раз в два месяца. Это важно для его калибровки. Но чаще — не стоит!

3. Вы допускаете перегрев аккумулятора
Батарея iPhone и других смартфонов не любит экстремально высоких температур. Старайтесь не пользоваться телефоном на морозе (ниже нуля) и на пляже (температура выше 35 градусов — это плохо).

Не оставляйте смартфон на подоконнике летом и не забывайте его в машине зимой!

4. Вы полюбили свою беспроводную зарядку!
И теперь пользуетесь ею каждый день? Беспроводные зарядные устройства перегревают батарею!

5. Вы позволяете айфону перегреваться во время зарядки
Если телефон лежит на мягком покрывале, пока заряжается, то его аккумулятор наверняка перегреется в процессе. Держите его во время зарядки на столе или тумбочке — и подальше от других источников тепла.

6. Ваш «запасной» телефон всегда разряжен!
У многих из нас есть телефоны, которые используются в качестве дополнительных. Большая ошибка — держать их постоянно разряженными.
Если вы не пользуетесь телефоном активно, поддерживайте уровень заряда его батареи выше 50%.

7. Вы пользуетесь чужими зарядными устройствами
Проблема в том, что большинство из нас если и покупает дополнительный шнур для зарядки, то самый дешевый. А не оригинальные зарядные устройства часто становятся главным разрушителем для аккумулятора!




От прослушки не застрахован никто, ни президент, ни дворник. Даже кристально честный человек хоть раз в жизни, но может оказаться под подозрением спецслужб и стать объектом негласного прослушивания. Тут выход один — лишний раз повторить себе, что молчание — золото. Поэтому разговаривая по сотовому телефону друзья, будьте честны с собой и тем, кто вас слушает. А также представляйте (мысленно конечно), что в данный момент вас снимает скрытая камера и вокруг вас стоит 10 человек, готовых при случае подтвердить факт разговора в соответствующих структурах. Дисциплинирует однако :)

Конечно если вы честный человек и думаете, что Вы не кому не нужны - это не совсем так. Существует целый ряд слов - после произнесения которых по телефону Вас будут слушать пару недель. Для порядка. Писать слова не буду - думаю вы и так знаете о каких словах идет речь...

Вместо послесловия:
Как-то (когда мой телефон скоропостижно разрядился) несколько месяцев тому назад, я решил пообедать в районе малой Лубянки. За соседним столиком присели двое элегантно одетых мужчины в галстуках. И у них завязался разговор о том, как могут прослушивать людей в регионах и в городе герое Москве. Суть разговора свелась к тому, что в регионах, где могут действовать семейные кланы и личные связи - получить доступ к записям разговорам или поставить телефон на прослушку могут обычные (ну наверное при звездочках) полицейские. Не говоря уже о людях из структур посерьезнее.
А вот в городе герое Москве несколько посложнее - там необходимо решение Московского суда. То есть все в рамках закона...
Закончив свою беседу, мужчины не спеша оделись и удалились...
А я остался допивать свое кофе и с мыслями, где же мне зарядить свой "быстро-разряжающийся" гаджет...

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Фейсбук
ВКонтакте
343603 Одноклассники

И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Записки о жизни” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Как за 2 недели с 60 000 руб. сделать 2 500 000 руб. ))))) бггг
На форексе !!!!!)))))))

Edited at 2017-01-26 06:13 pm (UTC)
Смена номера поможет делу или как?
сотовому телефону лучше жить в другом помещении, отдельно
==Похоже меня поставили на прослушку==
Значит скоро поставят и на бабло. Копите деньги. Ну или сухари. На выбор.
чувствую вы рубите фишку :)))
тоже телефон греется и перегружается?
Просто какие-то м..ки заливают спам. Вот батарейка и разряжается.
У нас номер телефона обезличен,
поэтому пофиг.
Скоро всё население вообще чипируют, аки скотов?
А народ в душе - согласен стать послушным зомби: ради власти он в аду гореть готов?
Re: Скоро всё население вообще чипируют, аки скотов?
на тебе зомбаку адскому о народе говорить. расскажи лучше, как хорошо мертвечины нажрался ты
Это болезнь. Называется паранойя, лечитесь пока не поздно.)
вы прочитайте пост целиком :))) я ничего не утверждаю - так рассуждения просто...
Меня тоже читают в КГБ. И даже Путин.
нуда,Путин он такой, пока кого-то не подслушает, он же кушать не может
я б не хотел чтобы меня прослушивал кто-то. стремно это
Купи лицензию касперского и поставь на телефон.

лицензия есть - бывает даже ситуация когда курсор по экрану бегает - сами собой запускаются приложения...

Жуть берет..