Ревизор Навальный едет в Мордовию... Губернаторствовать едет?

Предисловие: Алексей Навальный собирается открыть один из своих предвыборных штабов в Саранске. Столица Мордовии славится яростной любовью к Единой России, является оплотом политической стабильности, а потому — настороженно относится к звездному оппозиционеру. Пришествие Алексея Анатольевича на землю мордовскую сравнимо разве что с явлением ревизора в уездный город N в бессмертном произведении Николая Гоголя. Итак, ревизор Навальный... Комедия в 5-ти коротеньких действиях.

1452292801263996345
Действие 1

Алексей Анатольевич сидел в купе фирменного поезда "Мордовия", ел жареную курицу и задумчиво поглядывал в окно. Мордовские леса навевали грустные мысли — еще с кировских времен лес приносил Алексею неудачи. Задача у него и впрямь непростая: организовать предвыборный штаб в Саранске. По уровню сложности примерно то же самое, что уничтожить Кольцо всевластия в Мордоре. Но Алексей Анатольевич перед трудностями не пасовал — Повелитель дронов и Разоблачитель Чайки всегда шел до конца, невзирая на дизлайки от "ольгинцев". Верный соратник Леонид Волков писал победные лозунги в твиттере — успех в твиттере есть, будет и в Саранске. На этой оптимистичной ноте поезд прибыл к вокзалу уездного мордовского городка.

Действие 2

Переполох среди мордовских властей начался еще с утра — задолго до того, как поезд с Навальным пересек границу региона. "Господа, к нам едет ревизор" — хмуро начал городничий. "Что, опять Ленка Летучая?" — поинтересовались представители мордовского политического истеблишмента. Да уж, приезд блондинки в белых перчатках в свое время вызвал широкий резонанс в хилом медиапространстве Мордовии, существующем в основном за счет ДТП, бытовых убийств и сводок ЖКХ. И стар и млад неделю обсуждали, как Летучая издевалась над местными столовыми и создавала головную боль для мордовских чиновников. "Нет, не Летучая... Вы готовы это услышать?.. Сам Алексей Навальный едет" — выдохнул городничий.

Действие 3

После продолжительной паузы, вызванной шокирующим сообщением, носители мордовской власти начали обсуждения. Артемий Земляника, попечитель богоугодных заведений, сформулировал общее отношение присутствующих к Алексею: "Опять этот госдеповец воду мутит, духовные скрепы расшатывает, деньги Обамы, ой, Трампа отрабатывает. Это же надо такое придумать: на землю мордовскую с ее 100% любви к Единой России приехать вздумал, гармонию нашу нарушить хочет. Да он тут как слон в посудной лавке, ей-Богу. Нет, допустить произвола и посягательства на святое нельзя".
Аммос Ляпкин-Тяпкин, местный судья, выразил здравую мысль: "Да как-то страшновато с этим Навальным связываться. Натравит на нас дрона, раскопает чего лишнего. Оно нам надо? Напротив, встретить его надо очень доброжелательно, по-мордовски гостеприимно. Угостить хлебом-солью и прописку саранскую подарить. А там уж разберемся".

Действие 4

Алексей сошел с поезда и попал в объективы всех саранских СМИ. Всех четырех.
Для Саранска приезд Навального — все равно, что приезд Мадонны. Алексей позировал камерам и наблюдал за тем, как девушки в национальных костюмах передают друг другу хлеб-соль и наставления от чиновников. Сами чиновники стояли в сторонке и нервно улыбались. Алексей вкусил хлеб-соль, сунул в карман подаренный символический паспорт мордвина и отправился в местную пятизвездочную гостиницу. Он мог себе это позволить, потому что накануне подписчики подкинули ему биткоинов. Нужно хорошенько отдохнуть, поспать, набраться сил, а затем организовать штаб и покинуть Саранск ради следующего города в политическом предвыборном туре.

Действие 5

Алексей проснулся, выглянул в окно. На площади перед гостиницей стояли его сторонники. Все с телефонами. Что-то снимали, о чем-то писали в твиттер, делились своим мнением в фейсбук, репостили "дождь" в вк. Сразу видно — люди с активной гражданской позицией, будущее России. "Вот он — фундамент моего штаба" — умилился Алексей Анатольевич. Навальный спустился к людям и благословил их на дальнейшую общественно-политическую деятельность уже в рамках своего штаба. Почти 4 часа он общался со сторонниками, а после заключил: "Я устал. Я ухожу". Дело сделано, штаб в Саранске создан. Впереди следующий город — Тольятти.

Всё это время мордовские чиновники наблюдали за действиями Навального со стороны, держали руку на пульсе. Странно, никаких провокаций, громких заявлений. Просто поговорил с людьми и уехал. Городничий и его окружение облегчённо переводят дух...

И тут полицейский Держиморда обращает внимание пристутствующих на странный звук. Чиновники поднимают голову и замечают дрон. Щит хэппенс. Все-таки, появления на ютубе не избежать. Немая сцена.

Эпилог

Алексей Анатольевич снова сидел в купе и задумчиво смотрел в окно, попивая фирменный чай от РЖД и отстукивая на латунном подстаканнике мелодию "Лебединого озера". Посещение Саранска изменило образ мыслей Навального. Может, ну их, эти президентские замашки? Может, начать с тихой провиницальной гавани и губернаторского кресла? Вот и на сайте http://club-rf.ru/13/detail/1776 пишут, что в Мордовии кадровый дефицит - губернаторов то не хватает... Да и задача возглавить один из самых "единоросовских" регионов во всей стране выглядела интересной. Построить "навальнизм" в отдельно взятой республике, а затем распространять его всё дальше и дальше. Алексей Анатольевич непроизвольно усмехнулся и стал отстукивать на подстаканнике "Марсельезу". В его воображении уже нарисовалась картина: он вновь слезает с поезда в Саранске, встает на местный броневик и произносит пламенную речь. "Власть — либералам! Землю — либералам! Заводы — либералам!". Затем победа над коррупцией в Мордовии, контроль над тратами 2018, завоевание симпатий населения и губернаторское кресло в итоге. А там и президентство не за горами. Да, это будет гениальная многоходовка! Призрак "навальнизма" уже бродит по Мордовии...

Все персонажи вымышлены, совпадения случайны.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Фейсбук
ВКонтакте
343603 Одноклассники

И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Мордовия” Tag

promo uchvatovsb july 9, 12:52 62
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
После казуса Белыха гоняться за губернаторством неразумно
Прямо настоящий детектив получился!
В ключевых СМИ ему делают чёрный пиар, так что никаких выборов он не выиграет. Путину напротив делают хороший пиар, поэтому Путин выигрывает.
Волков непотопляемый, а если что, у нас здесь и свои кандидаты есть.
судя по сайту регионов да - кадровый дефицит прямо :))) Никто не заменит Волкова
Шансы на победу у него меньше, чем сомнительные.
Как всегда получилась многоходовка
Че-то этого Навального слишком много стало в жж)))
Так они и в Ктулхбассе штаб открывает. Тоже губернаторствовать?
Для создания иллюзии настоящих выборов АА поучаствует. И других таких же подберут
"Алексей Навальный собирается открыть один из своих предвыборных штабов в Саранске. Столица Мордовии славится яростной любовью к Единой России, является оплотом политической стабильности, а потому — настороженно относится к звездному оппозиционеру." - так, зачем ему вообще тогда туда ехать? я понимаю, Урал, Подмосковье, но Мордовия? что ему там "ловить"?))
удачи и инспектору и инспектированным.
Сергей, а вы вообще часто подобные материалы пишете? У вас все в таком повествовательном варианте?) Мне кажется, очень удачное решение освещения насущных проблем) Спасибо за внимание)
привет, ему с Леной Летучей надо работать - она по ресторанам, он по всему остальному)))))
нет. его спасет только губернаторство>.. Как и Мордовию
Кадровый дефицит не значит передать в руки подозрительному типу кресло губернатора. Инициативы Навального на словах может и хорошими бывают, но вот скандалы и сомнительные делишки все перечеркивают.
Когда он наконец успоится и перестанет корчить из себя политика?
Против массажиста Вождя ему не вытянуть...
Тут ведь такой кадровый резерв у Владимира Владимировича Президента насчёт губернаторства - повара, охранники, банщики, дворецкие - цвет нации. Алексей бледновато смотрится на фоне лиц удостоенных доверия и права лицезреть того, кто всех переиграл, единственное только, не сумел защитить подъезды от струи Обамы... Но это мелочи.
Ему какая разница где отхватывать на орехи.
Успех в твиттере - успех в Мордовии)) Мораль не понял, вы ему кресло мордовского губернатора что ли советуете?
сможет победить в Мордовии с ее 99% сможет и по России :)

тяжело в учении легко в бою