Юрист и человек - про случай на Камчатке

История произошедшая недавно на Камчатке, уже дала толчок истерическим спорам о скорейшей необходимости очередного усиления наказания. Уже и в Российском думе зашевелились депутаты. Начались раздаваться крики о введении новых санкций (ссылки, конфискации имущества, расстрела и т. п.). Однако так ли все однозначно в этой истории?
Я поговорил со своим другом - юристом на данную тему - ответ был неоднозначный, как ответ юриста так и ответ человека...




Итак, как передает «Интерфакс», 10 января в Петропавловске-Камчатском «скорая помощь» выехала на экстренный звонок к умирающему 21-летнему юноше. Через три минуты после звонка "скорая" была уже недалеко от дома. Но узкий придомовой проезд перегородил другой автомобиль. На сигналы водителя "скорой помощи" и обращение по громкой связи женщина-водитель не отреагировала. Зато вышел ее пассажир - мужчина, который начал оскорблять медработников. Бригаде "скорой" пришлось вызвать наряд ГИБДД. В результате медики прибыли на место вызова через 13 минут и констатировали смерть юноши. СУ СКР по Камчатскому краю возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


Вина водителя несомненна, хоть и этим автомобилем, который не пропустил «скорую помощь», могло случиться, все, что угодно. То есть могло заклинить руль, он мог сломаться, может быть, он мог просто буксовать. А водитель «скорой» вместо того, чтобы доставлять врачей любой ценой до пациента, начал козырять своим преимуществом на дороге и требовать, чтобы ему уступили дорогу. Я нисколько не умаляю вины водителя (автомобиля) в данном случае. Но любые ситуации на дороге – это обоюдная ответственность. Не должно быть такого, что кто-то на дороге царь и бог. Водитель скорой помощи, увидев, что сложилась какая-то нестандартная ситуация, должен был предпринять все меры, чтобы выполнить свою миссию – доставить врачей до пациента. А в итоге пререкательства привели к потере времени.

Как думаете друзья, неужели водитель настолько упертый человек, что бы просто не выехать в карман сбоку?
Ведь есть же простое правило для трех Д: "ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКу"

Или те-же врачи, вполне могли выйти и дойти до больного...

Юридически виноват водитель не пропустившей машины, а по человечески... По человечески вопросов больше чем ответов...


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…

козырять своим преимуществом на дороге и требовать, чтобы ему уступили дорогу.


Тут как всегда - палка о двух концах. Не козыряешь и внимания не будут обращать...

ну неужели водитель скорой не мог уехать в сторону в карман? Это проще чем спорить с идиотом...
А был он там этот карман? Я как вижу: ситуация стрессовая. Что там на вызове они достоверно не знали ( что счёт на минуты), предположили, что ситуация быстро разрулится. Ведь оно так и оказалось по времени. Сложно все здесь
Может просто тетенька не умеет маневрировать задом. Тогда она быстро бы в кого-нибудь врезалась и осталась бы стоять там до приезда полиции уже на официальных основаниях.
Я видео глянул (к сожалению оно короткое), мне показалось (слышно плохо), что водитель машины показывал скорой, что есть другой выезд со двора (через сверток вправо). Что касается оскорблений, то на видео с них начал водитель скорой (его тон обращения).
В любом случае "упёрлись" оба. И если выяснится, что выезд другой там есть, то вина водителя скорой в гибели парня не меньше.

Сегодня другой серьёзный сюжет был по ТВ. Как женщина украла ребенка (позже оказалось, что он был отказником), а до этого в связи с потерей своего малыша (на раннем сроке) имитировала беременность "до конца". Даже в гинекологию легла "для отвода глаз" (типа рожать).
Украденного малыша растили 2,5 года всей семьёй: мама, папа, деды... (кроме матери никто не знал, что он украден). Вся семья в нём души не чает. А по закону его сейчас забрали (держат в больнице) и матери светит 15 лет за киднэппинг. В этом случае опекунство (они пытаются оформить со слезами, даже у отца) семье не светит.
В результате: может быть сломана судьба у малыша (родителей любит, уже многое понимает), у дедов, отца, матери - несчастье. А вина только на матери. Но если поступать по закону, наказываются автоматом они все... Трагедия
Что взять с водил? Идиоты! Но врач должен был, схватив чемоданчик, бежать к больному! Тем более, подъезд уже был близко. А не сидеть жопу греть в салоне и наблюдать за концертом..
да вот я тоже думаю - что на идиота то напали - а сами что сделали... Гиппократы блин
Ага.. сидели-боялись.. Ждали, чтоб до подъезда довёз.. с комфортом. Но большинство врачей всё же ответственные. Люблю читать записи в сообе "Злой медик" ВКонтакте. Чего только у них не случается..
В этой истории много странного. Легковой выезжал со двора - уже преимущество (сам часто въезжаю-выезжаю и всегда жду выезжающих). Был на своей полосе, в отличии от скорой, полоса которой была занята стоящими авто - снова преимущество. Легковая не могла заехать влево (по его ходу) без буксовки, там большой слой снега, мог и не заехать и полностью перегородить дорогу а вот газель вполне могла с её массой без буксовки.
Ну и четвертое - просто добежали бы до дома, брат больного помог бы донести чемоданчик, но уж больно не хотелось на улицу выходить.
Судя по агрессии этого неадеквата по видео - вполне существовал риск здоровью и жизни медицинского персонала. Поэтому - нахождение их в машине - вполне оправдано...
И врачи могли, и родственник мог врезать. Но, дорогу скорой надо уступать однозначно.