Владимир - язычник и прелюбодей...

Еще в детстве зачитывался романами о Святославе, Владимире и Ярославе Мудром. Однако сейчас проникся фильмом и теми отзывами, что оставляют зрители киноленты на него. И одним из вопросов, которым многие задаются на фильме "Владимир" является вопрос о женах князя Владимира. Попробую на него ответить...

воины на руси


Сколько жен имел Великий князь киевский Владимир до Крещения?

"Повесть временных лет "так передает образ жизни Владимира до крещения:

«Был же Владимир побеждён похотью, и были у него жёны , а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц.»
Нестор Летописец изображает молодого князя Владимира как разгульного и необузданного в своей похоти правителя. Летописец не жалеет красок и богато описывает греховный путь князя-эротомана.
В качестве первого «героического» подвига 18-летнего Владимира, Нестор указывает сватовство будущего киевского князя с Ригведой, дочерью полоцкого князя. Поскольку девушка отказалась принять руку и сердце горячего Рюриковича, он попросту собрал свою дружину и, ворвавшись в терем полоцкого князя, изнасиловал переборчивую невесту на глазах ее родителей. После чего будущий креститель Руси избавился от свидетелей столь оригинального сватовства, убив отца и брата уже «законной» жены.

Примерно в 987 Рогнеда решилась отомстить за содеянное и убить мужа, великого князя киевского Владимира. Однако эта попытка завершилась неудачей. За покушение на великого князя Рогнеде грозила смерть. По легенде, разгневанный Владимир приказал жене нарядно одеться и взял в руки меч, однако на крик прибежал их первенец Изяслав и стал на защиту матери также с мечом в руках. Владимир не смог убить Рогнеду на глазах сына. Вместо этого он приказал сослать их обоих в полоцкую вотчину — город в верховьях реки Свислочь, названный Изяславль

В Хронике Титмара Мерзенбургского (1012-1018) Владимир назван «великим и жестоким распутником», а характеристика молодого князя как «прелюбодея» утвердилась за ним чуть ли не с первых лет его правления Киевом.

Тот же Нестор утверждает, что похоть молодого горячего князя настолько застилала его глаза, что он практически не упускал из виду ни одной девушки или чужой жены, проживавших на подконтрольных ему землях. «Был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц», - прямо пишет летописец. Новоиспеченного киевского князя настолько увлекали женщины, что за короткий период, кроме Ригведы, он успел обзавестись еще четырьмя женами. Всем им Владимир Красное Солнышко щедро уделял свое княжье внимание, вследствие чего стал отцом 12-х наследников.

Олова, Малфрида, Адель, чехиня-известные истории языческие жёны князя Владимира.
Греческая монахиня ( умерла в 999 )-языческая жена.
Рогнеда (умерла в 1000) -языческая жена.
Анна ( умерла в 1010 )-христианская жена князя Владимира. Греческая царевна.


Потребовалось два с половиной столетия, чтобы церковь простила князю Владимиру Красное Солнышко гарем из 800 наложниц и прочие языческие грехи. Крестителя Руси канонизировали лишь в 1240 году благодаря заступничеству Александра Невского. Славные вехи русской истории!

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 12:52 62
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Схуя он не имел права на трон? Еблан ты, по тем обычаям он мог наследовать отцу-князю.Или такой еблан как ты насмотрелся игры престолов с ее бастардами? Была междоусобица между братьями, и кто оказался сильнее тот и получил трон.
Да, культура из некоторых так и прет. То есть ее полное отсутствие.
Прежде чем матом разговаривать, умные книги почитайте. В том числе и те, где рассказывается о том, по какому принципу передавался княжеский престол.
"Была междоусобица между братьями, и кто оказался сильнее тот и получил трон".
То есть сила выше закона?
Ты невежда, тебе о фактах говорят а ты свои обиды выставляешь.
1) Он имел право на престол это факт
2) Выше какого закона? Ярополк на законном основании напал и убил своего брата Олега? Сомневаюсь. После этого совершенно очевидно что ему должны были отомстить, и тем более он сам покинул Киев, то есть трусливо сбежал а потом был убит. Собаке собачья смерть.

Edited at 2017-01-06 12:16 pm (UTC)
А что мне на убогих обижаться?

Был закон, по которому власть переходила к старшему.
Причем закон неписаный.
Но его постоянно нарушали. Отсюда - и все междуусобицы.
Но я считаю, что если бы все-таки Владимира грохнули, история Руси пошла бы по другому пути. Потому что собака - именно он.

"если бы все-таки Владимира грохнули, история Руси пошла бы по другому пути" (с)
Точно... Эх,если бы...То,как минимум,ваш невоспитанный "собеседник" просто бы не существовал...
как медик говорю- беспорядочные половые связи приводят к кариесу )
Т.е желание заразить как можно большее количество партнёров? Интересно, чем они в те времена болели и как это влияло на психику в условиях отсутствия действенной терапии...
чтож у вас за фантазии такие болезные...
что вы даже шуток не понимаете...
Таки понимаю я шутки-самая большая теперь вон стоит красуется в бронзе.Я из акадэмического интереса, впрочем это уже не к вам...:)
"Страна непуганных идиотов!"(с)
эт про Вас...

Edited at 2017-01-06 09:11 pm (UTC)
"Схуя он не имел права на трон?"(с)

Патамушта сын раббича и матери-ключницы Малки...
Еблан, какого раббича? Его отец был из династии Рюриковичей, он был кровным по отцу братом Ярополка и Олега. Рабом его назвала жена ярополка когда он захотел чтобы она на нем женилась из за происхождения его матери. По тем обычаям он имел право на трон князя отца вне зависимости от того кем была его мать.

Журнал molodoshen49

Улучшенный аккаунт, Создан 27 октября 2016



1 запись
788 комментариев написано
Вы хотите сказать, что его отец князь Святослав был раббичем? Вы ничего не перепутали?
"Патамушта сын раббича и матери-ключницы Малки..." - это Вы написали, из чего следует, что Вы отрицаете, что отцом Владимира был Великий князь Святослав Игоревич, а приписываете отцовство какому-то "раббичу".
Это самого Владимира Рогнеда обозвала раббичем, потому как его мать была по тогдашним меркам рабой.
Я верю больше Рогнеде,а не какой-то аватарке с котиком из интернетика...
По "тогдашним меркам"© у славян никогда рабов не было. Не может быть рабов у тех,кого самого в рабство постоянно уводили. Ок? А вот всяких рэббе полным-полно тогда на Руси было... Да и имя Малка совсем не славянское,наминуточгу. И родство передается по матери у ваших "раббов" любимых,кто отец уже и не важно...
Узбагойдесь уже.
Круто Вы стрелку на евреев перевели, они у Вас, видимо, и тогда были во всем виноваты.
Малка - сокращение от Малуша, ее родного брата звали Добрыня. Уберите одну букву б (никто не знает как оно раньше писалось), получится рабич - сын рабы. А вот Рогнеда, употребившая это слово, считала, что может позволить себе называть людей, как ей нравится, что ее потом и сгубило.
Делать выводы на пустом месте - это Ваши фантазии. А когда нет аргументов, то сойдут и аватарки и "олбанский"?