Владимир - язычник и прелюбодей...

Еще в детстве зачитывался романами о Святославе, Владимире и Ярославе Мудром. Однако сейчас проникся фильмом и теми отзывами, что оставляют зрители киноленты на него. И одним из вопросов, которым многие задаются на фильме "Владимир" является вопрос о женах князя Владимира. Попробую на него ответить...

воины на руси


Сколько жен имел Великий князь киевский Владимир до Крещения?

"Повесть временных лет "так передает образ жизни Владимира до крещения:

«Был же Владимир побеждён похотью, и были у него жёны , а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц.»
Нестор Летописец изображает молодого князя Владимира как разгульного и необузданного в своей похоти правителя. Летописец не жалеет красок и богато описывает греховный путь князя-эротомана.
В качестве первого «героического» подвига 18-летнего Владимира, Нестор указывает сватовство будущего киевского князя с Ригведой, дочерью полоцкого князя. Поскольку девушка отказалась принять руку и сердце горячего Рюриковича, он попросту собрал свою дружину и, ворвавшись в терем полоцкого князя, изнасиловал переборчивую невесту на глазах ее родителей. После чего будущий креститель Руси избавился от свидетелей столь оригинального сватовства, убив отца и брата уже «законной» жены.

Примерно в 987 Рогнеда решилась отомстить за содеянное и убить мужа, великого князя киевского Владимира. Однако эта попытка завершилась неудачей. За покушение на великого князя Рогнеде грозила смерть. По легенде, разгневанный Владимир приказал жене нарядно одеться и взял в руки меч, однако на крик прибежал их первенец Изяслав и стал на защиту матери также с мечом в руках. Владимир не смог убить Рогнеду на глазах сына. Вместо этого он приказал сослать их обоих в полоцкую вотчину — город в верховьях реки Свислочь, названный Изяславль

В Хронике Титмара Мерзенбургского (1012-1018) Владимир назван «великим и жестоким распутником», а характеристика молодого князя как «прелюбодея» утвердилась за ним чуть ли не с первых лет его правления Киевом.

Тот же Нестор утверждает, что похоть молодого горячего князя настолько застилала его глаза, что он практически не упускал из виду ни одной девушки или чужой жены, проживавших на подконтрольных ему землях. «Был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц», - прямо пишет летописец. Новоиспеченного киевского князя настолько увлекали женщины, что за короткий период, кроме Ригведы, он успел обзавестись еще четырьмя женами. Всем им Владимир Красное Солнышко щедро уделял свое княжье внимание, вследствие чего стал отцом 12-х наследников.

Олова, Малфрида, Адель, чехиня-известные истории языческие жёны князя Владимира.
Греческая монахиня ( умерла в 999 )-языческая жена.
Рогнеда (умерла в 1000) -языческая жена.
Анна ( умерла в 1010 )-христианская жена князя Владимира. Греческая царевна.


Потребовалось два с половиной столетия, чтобы церковь простила князю Владимиру Красное Солнышко гарем из 800 наложниц и прочие языческие грехи. Крестителя Руси канонизировали лишь в 1240 году благодаря заступничеству Александра Невского. Славные вехи русской истории!

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 77
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Еще в детстве зачитывался романами о Святославе, Влади
Читайте книги....И я пойду, ченить почитаю.
Re: Еще в детстве зачитывался романами о Святославе, Вла
не читай
Князь Владимир редкой гнидой был.
Не имел права на великокняжеский трон, но захватил власть силой.
Сначала реформировал язычество, а потом навязал христианство.
В обоих случаях те, кто с ним был не согласен, уничтожались.
И после этого он и "ясное солнышко", и святой.
Да он первый русский большевик, который "до основанья, а затем..."
Но большевики хоть это делали в интересах трудового народа, а бастард Владимир - чтобы свою личную власть укрепить.
Схуя он не имел права на трон? Еблан ты, по тем обычаям он мог наследовать отцу-князю.Или такой еблан как ты насмотрелся игры престолов с ее бастардами? Была междоусобица между братьями, и кто оказался сильнее тот и получил трон.
Сейчас памятник этому сексуальному маньяку красуется возле Кремля.
Надо было Церетелли памятник заказать, чтобы сделал памятник со стоящим членом.
кто знает этих "летописцев", а то вон и Ивана Васильевича грозным прозвали, а его современники европейские вырезая своих сограждан десятками тысяч, молодцы до сих пор.
Одно дело из государственной целесообразности, другое - в порыве бесноватого гнева и прочей шизы
Акснись ебстыся, памятники палачам ставят только у нас.
Прелюбодейство - понятие из авраамической религии. Нарушение заповеди.
Применительно к Владимиру и дохристианской РУси оно- бессмысленно.
А был он сыном своего времени.
Диким варваром, как и все тогда.
И вряд ли принятие христианства по политическим соображеним его как то изменило.
славная гиштория государства россейскаго...внушаетъ
Святой Владимир считается небесным покровителем внутренних войск МВД России.
Вот ужо зададут вам МВД-эшники за оскорбление их святого покровителя ;)))

ну так у меня прямо указано "сколько жен имел Великий князь киевский Владимир до Крещения?"

а потом - что было - другие посчитать должны :)
Интересен "путь" после крещения.
Блуд прекратился?
Бурная у него была молодость, картинка , кстати, к XIII-XIV веку относится, на Битву на Калке больше похоже
наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде
эххх... счастливое было время... у меня в нашем районе по 4-5 в каждой деревне было... пока не женилси....
Не толерантный был...это...самое... - диктатор в общем. 8)

Ну давно уже не секрет, что древние написатели во многих странах преувеличивали скажем количество войск, в иных случаях можно смело ноль отнимать, а то и потом еще и вдвое делить. А уж такая лихая тема для желтой прессы как секс шмекс могла обрастать самыми сказочными преувеличениями, да и благодатная почва тут, как для рыбаков которые руки расставляют пошире. А скорее всего было у него несколько ближних баб, уж жен не жен- неважно, дворовых девок пара тройка десятков ну и кобелиной князюшка был знатным, вполне мог за свою биографию присунуть
сотне- другой беззащитных пейзанок, а кого на время и в терем уволочь. Ну а летописцы, что народишко говорил то и записывали , еще и от себя добавляли.

Edited at 2017-01-06 01:59 pm (UTC)
Пройдут годы и скажут ссылаясь на Нью Йорк Таймс что Путин перетрахал всю сборную России по гимнастике и лыжников в том числе.
Как сказал один современный правитель про другого правителя "мы все вам завидуем".
Прикольно, когда современные люди пытаются подходить с современными мерками к историческим личностям того времени. Это прям эталонный тест на мудака. Времена Владимира - раннее средневековье, со всеми вытекающими последствиями. Владимир был типичным правителем того времени. Пытаться сделать из него сексуального маньяка может только законченный идиот.
А Вы считаете, что комментаторы вкупе с автором - интеллектуалы?
В моём детстве (1960г.р.) такое в книжках не писали, но в 2000-х это уже стало расхожей истиной. Да, вот такое прошлое было у русских. У римлян, франков, германцев, голландцев было не лучше. Дикие времена - дикие нравы. Не будем же мы судить о тех людях сегодняшними мерками.
Ригведой, дочерью полоцкого князя
а почему Рогнеда вдруг оказалась Ригведой?

Это название из совсем другой истории...