Алмазные технологии (резка, бурение, сверление) в строительстве

Я неоднократно писал о возможном применении алмазных технологий в древнем строительстве. Но сегодня речь пойдет о современности, мы узнаем что из себя представляют алмазные технологии в строительстве сегодня.

алмазная резка
Распиленный валун в Саудовской Аравии. Ну чем не технологии алмазной резки?

Сделаем это на примере московской компании АБТ. Эта компания уже 10 лет на рынке, работала на многих крупных объектах, поэтому пример показательный. Алмазная резка и бурение — тема, конечно, специфическая. Чаще подобные услуги нужны при крупных строительных работах, но иногда даже перепланировка квартиры не может обойтись без применения алмазного оборудования.



Итак, рассмотрим услуги компании АБТ. На их примере и увидим, что из себя представляет новейшее алмазное оборудование.

Алмазная резка- если нужно разрезать стены, бетонные блоки, фундамент, сделать дверные и оконные проемы или что-то подобное, то без алмазного оборудования не обойтись. Как вы понимаете, обычно такие работы проводятся при строительстве крупных объектов: жилых домов, стадионов, промышленных объектов. Алмазных режущих инструментов есть много всяких-разных, но к основным относят стенорезные машины (на них установлен вращающийся диск с алмазным напылением), швонарезчики (иначе говоря — резчик швов, благодаря которым можно получить разрез нужного размера), канатные машины (они же канатные пилы, используют специальный канат с алмазными сегментами). Многие из них вы наверняка видели на различных тройках. Сейчас алмазные технологии наиболее популярны: с ними точность работ повышается, а вот шум, наоборот, понижается.

Сильно вдаваться в технические подробности, думаю, не стоит. В АБТ работают на профессиональном оборудовании фирмы Hilti — ведущего производителя строительного оборудования в мире. Собственно, больше об этой фирме говорить и нечего, лучшего оборудования просто нет.

Наглядным примером применения алмазного режущего оборудования могут служить работы АБТ на Московском центральном кольце. Здесь необходимо было подрезать края платформа. На помощь пришли стенорезные алмазные машины, благодаря которым очень быстро и с минимальным шумом была выполнена поставленная задача.

01

Алмазное бурение - Оно же сверление. Применяется, если нужно проложить инженерные сети или просто просверлить отверстия разного диаметр в сверхпрочных материалах. Здесь тоже интересная техника. Для бурения используются специальные бурильные установки. Созданная на основе алмазной технологии, бурильная машина позволяет получить в железобетоне отверстия диаметром до 500 мм. С каждой установкой применяются алмазные коронки различного диаметра. Бывает еще, что подключают специальные промышленные пылесосы, чтобы исключить малейшее загрязнение стен и перекрытий.

Вот так АБТ работали в офисе Яндекс. Нужно было пробурить отверстия под вентиляцию в серверной. Для этого использовалась алмазная бурильная установка.

02

Для сверления отверстий небольшого диаметра применяются коронки малого диаметра. Как правило, такие дрели обладают высокой мощностью и рассчитаны на интенсивное использование в течение длительного времени. В качестве насадки, опять же, используется алмазная коронка.

Соответственно, АБТ предлагает и сопутствующие услуги. Помимо традиционного разрушения и демонтажа различных сверхпрочных конструкций, компания активно развивает новые направления: монтаж металлоконструкций, монолитные работы, монтаж и ремонт кровли.

Вот, например, еще один из объектов, на котором работала компания АБТ. Это здание Главного управления кадров Министерства Обороны. Необходимо было сделать проемы в фасадной кирпичной стене с усилением под вентиляцию. Помимо бурения собственно проема при помощи алмазной установки, требовалось провести сварочные и монтажные работы с металлоконструкциями. Задача усложнялась ограниченным пространством и необходимостью работать без воды и пыли.

00

Таким образом, АБТ предлагает широкий спектр строительных работ, не ограничиваясь лишь непосредственным применением алмазного оборудования, как это делают многие компании этой сферы. В фирме появились новые полноценные отделы: производственно-технический, сметный и проектировочный.

image

Помимо этого, у компании АБТ есть и другие преимущества. В частности, опыт работы на объектах федерального значения. Например, таких как стадион ЗЕНИТ-АРЕНА на Крестовском острове в Петербурге, московский Кремль, Москва-Сити, инновационный центр Сколково, Рахманиновский зал Консерватории им. П.И. Чайковского и многие другие.

Работают ребята очень быстро, от заказа и до начала работ проходит очень немного времени. Это не тот случай, как долго запрягают. Для постоянных клиентов предусмотрены хорошие скидки,а собственный отдел технических разработок и проектировок помогает предотвратить различные издержки.

Так что компанию можно смело рекомендовать.

Адрес компании: г.Москва, ул. Зеленый проспект, д.5/12, стр.4
Сайт: http://www.al-bt.ru/

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Алмазная резка” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 12:52 61
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
А у меня золотая цепочка обработанная алмазной технологией))))
хороший инструмент решит любые строительные преграды это точно.
Хорошо что алмазы исскуственные начали делать )
слышал о таких технологиях но не видел как они это делает, но работу видел, отличные отверстия после них и все чисто.
Интересно, когда уже реально гиперболоид Гарина воспроизведут? :)
молодцы решили очень много вопросов и стало на много проще вести работы.
теперь хоть знаю что народ может делать, а то это и не знал.
Серьёзные ребята - мужская работа!
ЗЕНИТ-АРЕНА - мощный показатель!
Это лучше исключить))
Например, таких как стадион ЗЕНИТ-АРЕНА на Крестовском острове в Петербурге
по описанию работ видно, что эта фирма халявщиков обслуживающая бюджетные оргонизации.
Интересно, что такие пилы были известны человечеству с незапамятных времен, чему свидетельство египетские пирамиды.