Про батюшку и фейсбук.

Не секрет, что в в фейсбуке сидят не только агитаторы всяких ИГИЛ организаций запрещенных в России, но и хорошие люди. Иногда эти хорошие люди бывают через чур активными. И это, честно говоря, напрягает и их друзей и случайных читателей их публикаций...



Батюшка и фейсбук :)


Итак, один батюшка завел фейсбук. И все было бы хорошо, если бы батюшка не купил еще хороший телефон. А батюшка и правда был хороший. На каждую жизненную ситуацию у него было или напутствие или проповедь. И вот утром встаю и вижу его у себя в друзьях. Новых в фейсбуке. Добавил конечно. Подписался на его обновления и стал изредка забегать комментируя и вступая в споры с его читателями.
Однако религия все таки сильная штука. И последователей-подписчиков у батюшки становилась все больше и больше.
Да и батюшка как то вовлекся в это дело. В общем примерно через месяц стал я замечать, что телефон пиликает у меня что то слишком часто.
И оказалось, что пиликал он (сотовый) в основном на публикации, как Вы думаете чьи? Да все верно. Батюшки...
Проснется утром в 5 утра - послание в мир фейсбука. Помолиться - и... Еще одно послание в мир... И так круглые сутки. Буквально...

В общем я грешен... Пришлось отписаться от аккаунта батюшки, но заходить захожу так как пишет он крайне интересно.

Похожая ситуация описана в статье: Друзья ЖЖисты - зачем Вам много аккаунтов с дублированным контентом? это ведь no good... - про блогеров дублирующих ссылки и контент куда только можно...

А как вы поступаете друзья в таких вот случаях? Блокируете ли таких "избыточно" назойливых пишуших товарищей?



-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 12:52 61
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
В фейсбуке сидят уехавшие забугор семьи наших чиновников и бизнесменов, и выкладывают фотографии своей прекрасной западной жизни.
О ком речь?
А кто этот батюшка, если не секрет?
Re: О ком речь?
Да нет, зачем?
Вы написали, что его интересно читать. Вот мне и стало любопытно, тоже захотелось почитать.)
Re: О ком речь?
Сорри, автор - не я...) Просто заинтересовало, что поп с утра до ночи фейсбучит!) "И нету других забот"? Как его матушка терпит!)))
Re: О ком речь?
вообще "поп фейсбучит" некоректная фраза...

Люди "во церкви" как правило весьма грамотные бывают
Re: О ком речь?
Всякие... У меня два близкиз товарища и пара знакомых после перестройки из КБ и завода подались в попы-батюшки. И что занятно - туристы!)
Re: О ком речь?
Ну почему нет?
Виртуальная реальность сегодня неотъемлемая часть нашей жизни и батюшка на своём месте.)
Re: О ком речь?
По-моему, как раз в религии наиболее переплетены виртуальная реальность и материальная проза жизни!)
Re: О ком речь?
Всё так. Но современная наука создала замес из виртуальности и реальности гораздо круче.)))
Re: О ком речь?
Только вместо свечек продает траффик?)
почему же? прочитайте пост по ссылке - блоегры делают кучу аккаунтов и кроспостят туда сссылки

а обычные люди уже кажыдй чих в сеть пишут - что реально напрягает... Или вы все читаете?
я полностью согласен, только меня это не напрягает ни не угнетает. пользователи сети - зеркальное отражение общества и лично я в рунет прихожу стебаться и глумиться. есть тут несколько авторов, у которых я пишу более-менее серьёзно. у меня самого бложик совершенно бессмысленный и я это хорошо понимаю.
Зачем вообще уведомления на телефон. Когда время есть захожу и читаю накопившееся. Нет времени не читаю. Кому я срочно нужен позвонит или смс пришлет.
С появлением интернета, церковь кричала, что подобное от Дьявола. Сейчас уже нет? Почему? А теперь подумайте сами: как в одном "кабеле" уживается божественное и дьявольское? Целомудренное и порно? Почему мой кабель ещё не разорвало от противостояний? Просто парадокс какой-то.. Что ж.. пусть подобный "батюшка" ответит. И есть ещё одна странная вещь. Пять лет изучения Библии, сделали меня убеждённым атеистом. Как так? ))
Тётя моя в храме работала. На пенсии пошла там убирать. Как-то пришла не в свой день, на службу, а в эти дни им дают премии. Так вот её за то, что она не в свой день пришла побила друга уборщица. Сотрясение мозга было. Тёте 75 лет. Когда я разговаривала с батьшкой, он сначала не брал телефон, а потом сказал, что если есть какие-то претензии, то у него в храме бывшие зеки,так что мы должны хорошо подумать, хочет ли вообще жить тётя. Вот такие они, батюшки.
Фейсбук, Одноклассники, ВКонтакте - это сплошной отстой! Некоторые до такой степени засирают ленту чуть ли не буквально описанием того с какой ноги сегодня встали,какая из них чесалась,а какая нет, сколько сахара положили в чай, какое варенье предпочитают, что просто проникаешься сожалением к их убогости .... Однажды была в поездке,пропустила неделю,на которой произошло немало интересных событий в мире - зашла в Фейсбук посмотреть ,что люди по этому поводу пишут. Так вот, у меня заняло 40 минут,чтобы добраться только до постов, выставленных 10 часов назад, Махнула тогда на всё рукой и сейчас практически туда не захожу. А в Фейсбуке у меня всего-то 13 друзей....
вы неправильно сформулировали вопрос
вопрос должен звучать так: зачем вы, блогеры, зарабатываете себе деньги?
или: зачем вы, блогеры, хотите зарабатывать себе деньги?

и вопрос лично к вам: зачем вы размещаете в постах ссылки на аккаунты в других соцсетях?

и ответ на вопрос к читателям: я никак не поступаю, ибо у меня нет друзей )) а даже если бы и были, я бы точно настроил систему так, чтобы она не пиликала на каждый пук неизвестно кого. и читал бы по мере свободного времени/необходимости/интереса.
"А как вы поступаете друзья в таких вот случаях? Блокируете ли таких "избыточно" назойливых пишуших товарищей?" - вот как раз думаю, что делать с тобой..
Читать проповеди - это их профессия. Но, не каждый человек в рясе хороший.
Да. И репостеров и рьяных пейсателей блокирую.
Я ленту Фейсбука читаю редко. И от уведомлений отключен.
Меня всегда восхищала сила печатного слова, способная одних навсегда заклеймить "плохими", а других легко пропихнуть в "хорошие".
О том, что и данный персонаж в жизни может быть не совсем "хорошие люди" для кого-то, да и запрещенный ИГИЛ не совсем "плохим". Цензура делит мнение на черное и белое. Эти запрещены, а вот этим можно. А полощут мозги и те и другие одинаково, только на разных языках.