10 000 рублей и можно курить в самолете? Увиденное в Azur Air...

Вонь в самолете и запах мочи были первым ярким впечатлением от самолета авиакомпании Azur Air. Хотя наверное, я немного не прав, все же первым впечатление было объявление об окончании посадки на рейс через несколько минут. При этом самого рейса, на табло в аэропорту Барселоны, до этого просто не было. И толпы "радостных" Россиян (включая меня) увидев скорую отправку своего рейса, были буквально вынуждены ломиться в сторону посадочного гейта.

IMG_3451
мое "радостное" личико в самолете авиакомпании Azur Air


Авиакомпания Azur Air и мой скромный отзыв

Итак, начав с "гонки" к самолету с грузом "ценных" вещей (багаж), я был несказанно рад успев к своему гейту. При этом милые девушки (я так понимаю сотрудницы авиакомпании Azur Air) при входе четко сказали, что вылет вот-вот. И отойти купить водичку (там у выхода есть Duty-free) мы уже не успеем. Однако, как оказалось, я был не единственным пассажиром, кто увидел сообщение о рейсе (на табло) и скором вылете самолета. В общем, еще минут 30-40 мы ждали всех. Это было первым неприятным впечатлением о авиакомпании...
Вторым неприятным впечатлением, как вы уже поняли по началу поста, была ужасная вонь из туалетов. Я уж не знаю, как девушки стюардессы Azur Air это терпят...

{азураир}-2
С нами все дороги ведут к счастливому отдыху - Azur Air

Спустя пару часов, когда запах туалетов был уже не так заметен, народ в самолете пытался уснуть. Некоторым, тем кто был подальше от туалетов, это удалось. В их числе оказался и я. И тут мне пришлось столкнуться с третьей проблемой авиакомпании Azur Air. Я проснулся от очень сильного сигаретного запаха. Не знаю, что тут больше сыграло, замкнутое пространство или то что я аллергик, но я сидеть на месте и дышать было просто невыносимо..

{азураир}-1
Древние лампочки на самолете Azur Air сообщают, что “наш рейс некурящий”

Рейс некурящий (мы же летим не кубинской Cubana airlines), однако запах в самолете говорит об обратном...
Проходит примерно минут 10 и стюард объявляет, что сработали датчики дыма и человек (курильщик) будет встречен в аэропорту прилета полицией...
Это правильно, подумалось мне. Однако я не заметил какого то активного поиска курильщика... Более того я обратил внимание на странное общение стюардессы с некоторыми пассажирами. Я задал вопрос - а вы нашли парнишку курильщика, на что мне сказали, что нет... И что если его найдут - курильщика сдадут в Москве полиции.

Девушка, которая похоже не спала, и которая общалась с стюардессой, привлекла мое внимание и мы мило побеседовали оставшуюся часть пути.
На мой вопрос про курильщика она ответила утвердительно, в части что стюрды уже выяснили кто курил.
И добавила: "Я думаю сейчас они скажут парнишке про полицию и попробуют договориться. 10 000 рублей то не лишние"...

И теперь у меня вопрос к читателям - мне плевать на запахи (если я не в бизнес классе) и объявление за очень короткое время до отлета.
Но мне НЕ ПЛЕВАТЬ на авиационную безопасность. Если человек покурил и не был наказан, то какая гарантия, что в следующий раз он также не поступит снова?
И еще один вопрос, неужели 10 000 рублей достаточно, что бы откупиться на борту самолета Azur Air? Кто то сталкивался с похожей ситуацией друзья?


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Так полагаю соответствующий отзыв был направлен в клиентскую службу ?
Если нет тогда в чем смысл поста - погудеть в тихоря и в следующий раз выбрать туже авиакомпанию в надежде получитть точно такой же опыт ?))
я как то с год назад выслал претензию в "Мазда"
более того честно указал это у них в группе.

В жж было с 5к публикаций о машине. Я думаю теперь читатели в курсе про "скреннюю любовь zoom zoom" к клиентам...

по поводу же моего мнения - написал для читателей, что бы подсказали - может у кого есть опыт жалоб и решения подобных ситуаций... Лично у меня именно в случае с Азур аир его нет...
Была бы возможность, создал бы авиакомпанию для курильщиков , а для некурящих делал бы фантастические скидки на перелёт, но над каждым креслом некурильщика камера и прямая трансляция в ютуб (обязательное условие покупки билета по скидке) . Забавно было бы наблюдать , что силнее? Жаба или фантомные аллергии с непереносимостями табачного дыма?
Я лечился как раз от аллергии - в Москве задыхался... И тут на тебе... В самолете такая засада...
Разговор про 10к - это, возможно, просто домыслы этой девушки, с которой вы общались.
Но по всему остальному - трындец!
ничего не могу утверждать, однако она долго с парнем-стюардом общалась...
и странно, что в Москве нас полиция не встретила... Может все же договорились?
Если человек покурил и не был наказан, то, наоборот, можно гарантировать, что он закурит вновь, по крайней мере, летая рейсами этой авиакомпанией. Что его остановит?
Не повезло тебе очень, жене как-то попался подобный рейс, но без вони.
Да, с Азуром у меня тоже много "приятных" воспоминаний. Один внезапный перенос вылета из Пхукета в город за 200+ км от него чего стоит. Ну а про мелочи вроде того, что ни разу он вовремя не вылетел на моей памяти, я вообще молчу
никогда не летал с ними и другим не советую
А мы этой авиакомпанией летали летом и всё хорошо было.
У этой компании форма у стюр красивая,все остальное говно!
По-моему, в самолетах даже если никто не курит такой противных запах затхлости, что его ни чем не перешибить))))
Почему то думаю, что там не откупишься...