Какой иностранный язык лучше всего учить? После английского, конечно

Знание иностранных языков в современном мире просто необходимо. Да, английский вне конкуренции. Но есть еще как минимум четыре языка (не считая русского), которые вам больше остальных могут понадобиться для бизнеса, путешествий или жизни за границей. Если выучить хотя бы один из них, то наряду с английским и русским вы почти нигде не затеряетесь.

04


Португальский
Сначала может показаться, что португальский – не очень-то распространенный язык, однако он – государственный язык 200-миллионного растущего населения Бразилии. Бразилия – многообещающий развивающийся рынок. Благодаря империализму с его колониями, португальский также является официальным языком ряда африканских государств, некоторые из которых в долгосрочной перспективе могут быть иметь большое рыночное значение. Кроме того, португальский, разумеется, - государственный язык Португалии, где инвесторы могут получить второе гражданство.
Где говорят по-португальски? В Европе: Португалия, маленькие сообщества в Испании, Франции и Люксембурге
В Африке: Ангола, Кабо-Верде, Гвинея-Биссау, Экваториальная Гвинея, Мозамбик, Сан-Томе и Принсипи
В Америке: Бразилия
В Азии: Восточный Тимор, Макао

Испанский
Испанский – очень популярен в Северной Америке как язык для изучения в школах. Испанский – достаточно легкий язык и полезен для тех, кто хочет жить или заниматься бизнесом в растущем латиноамериканском мире. Страны типа Мексики демонстрируют экономический рост. Некоторые южноамериканские страны – обещающий развивающийся рынок, а такие страны как Парагвай и Эквадор предлагают дешевые сельскохозяйственные земли для тех, кто ищет возможности для бизнеса или натурального хозяйства. И в Южной, и в Центральной Америке экспату жить дешево.
Где говорят по-испански? В Европе: Испания
В Америке: Колумбия, Перу, Венесуэла, Эквадор, Гватемала, Куба, Боливия, Гондурас, Парагвай, Сальвадор, Коста-Рика, Панама, Экваториальная Гвинея, Пуэрто-Рико, второй язык в США.

Испанский_язык

Арабский
Арабский – главный язык во многих перспективных странах, богатых центрах и пограничных рынках. Ближний Восток становится важным игроком в мировых финансах и инвестициях, и те, кто говорит по-арабски, будут иметь преимущество на этом закрытом рынке. Такие места как Дубаи и Абу-Даби стали развивающимися международными финансовыми центрами. Кроме богатых нефтяных стран, арабский также является государственным языком в Ираке и большей части государств Северной Африки. Такие страны как Тунис – пример более развитых рынков, где говорят по-арабски.
Где говорят по-арабски? На Ближнем Востоке: Бахрейн, Ирак, Израиль, Иордания, Кувейт, Ливан, Оман, Палестина, Катар, Саудовская Аравия, Сирия, ОАЭ, Йемен
Африка: Алжир, Чад, Коморы, Джибути, Египет, Эритрея, Ливия, Мавритания, Марокко, Сомали, Судан, Танзания, Тунис

bgr_4

Китайский
Не секрет, что Китай осуществляет нашествие на мировом рынке. Всего лишь 10 миллионов китайцев говорят по-английски – это очень мало, если сравнить с 1,4 миллиарда людей, живущих в континентальном Китае. Китайское влияние распространилось на Африку и не только, а китайский потребитель нуждается в энергии и других ресурсах – для чего потребуется коммуникация с китайскими покупателями и инвесторами. Китайские бизнесмены действуют прагматично и добились больших успехов в изучении английского языка, но я думаю, что по мере того, как будет расти их покупательная способность, они станут требовательнее. Тот, кто будет говорить на их языке, будет определенно иметь конкурентное преимущество.
Где говорят по-китайски? Континентальный Китай, второй диалект в Гонконге, Макао, Тайване

maxresdefault

Ну и, конечно, русский и английский языки споосбны добавить в ваш список просто-таки огромное количество стран. Так что изучайте языки: свои и чужие.

Оригинал статьи: Nomad Capitalist (США)


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…

Интересный вопрос, когда считать, что английский уже достаточно хорош, чтобы тратить время не на него, а на другие.

думаю, когда тебе все равно, говорить по-русски или по-английски
Думаю, многие из тех кто пожил в англоязычной стране пару лет, общаются свободно, но словарный запас у них все равно в два-три раза меньше среднего англичанина (у которого 20-30 тыс.). Не говоря уже о мелких ошибках и акценте (к которым никто не придирается).
Моё впечатление, что большинство людей не парится и останавливается на уровне "достаточно".
Учение и познания свет, так сказать.
Я настоящий полиглот: умею столоваться по-шведски, ругаться по-русски, целоваться по-французски и уходить по-английски.
Лучше учиться быть счастливым.
считаю - китайский. очень хорошо развивает. я сейчас повторяю инглиш, несколько лет назад начинала китайский, сейчас было бы неплохо продолжить...)
Сын в этом году закончил иняз, второй был китайский.