У должника умерла жена и остались дети. Что делать?

Примерно три года назад ко мне обратился товарищ проживающий в городе Пушкино, и попросил помочь сделать скидку на услуги в одной из фирм с которой я был дружен для ее директора (пусть будет Марат). Я пошел на встречу, убедил директора фирмы, что клиент потенциально серьезный заказчик и подписав с ним договор с серьезной скидкой - спустя год подпишем еще 8. Именно таковы были джентельменские условия работы.

должник
рисунок Меринова Алексея Викторовича


Менее чем через полгода были достигнуты предварительные итоги работы. Однако подписание актов начало затягиваться. То есть отчет Марат принимал, а документы назад не высылал. А спустя еще полгода уволил куратора проекта со своей стороны и перестал брать трубку...
А бумаги высылаемые заказным письмом перестал игнорировать и получать...
В связи с тем, что фактически именно я и настоял на значительной скидке в работах, на фирме попросили меня сьездить к Марату (его офис находился на значительном удалении от офиса исполнителя). И я взяв технического директора компании, отправился в путь - в Пушкино.
Сутки спустя состоялась наша встреча с Маратом - на ней его (уволенный сотрудник) и тех. Дир исполнителя показали ему отчет о выполненных работах, где наконец Марат признал, что он не прав и подписал акты за все время работ.
Последней моей просьбой пожимая руки была "Марат оплати сколько сможешь"... На что он согласился.

Спустя полгода директор фирмы исполнителя попытался поговорить с Маратом однако тот словно забыл свои слова (и подписанные документы), "вы ничего не делали и не звоните мне" - был его ответ.

ФИрма обратилась в суд и в первой инстанции выиграла 300 000 долга и около 250 000 рублей пенни.
Потом был второй суд. Потом кассация...

Вчера мне позвонил директор (он встречался с Маратом) и передал его просьбу пообщаться со мной. Лично я не люблю людей изменяющих своему слову.
Но Марат попал в сложную жизненную ситуацию - у него умерла жена... Осталось двое детей...


А как бы вы поступили на моем месте?
И вмешиваться в работу фирмы нет желания и будучи добрым человеком отказать как то не смогу... Как быть?



-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Записки о жизни” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Как легко вы бросаетесь словом "товарищ", не понимая его смысла. Поколение пепси... Если бы вы значил, КТО ТАКОЙ ТОВАРИЩ, то или назвали бы его по-другому или вопросов бы глупых не задавали.

Edited at 2016-10-05 06:16 am (UTC)
товарищ это товарищ - друг это друг.
Но суть моего вопроса это не меняет...
Сложная ситуация надо договариваться.
Ну все зависит от тебя, можешь конечно простить...
Простить что? Не товарищеское поведение? Зачем автору это нужно? Простить долг? Но долг не перед автором. Опять посодействовать в отсрочке выплаты долга? Но автор уже ученный и подмочил уже свою репутацию перед фирмой и опять влезать с просьбами? Себе дороже...
хитрый сказочник этот марат
Когда возникают "денежные отношения", тем более с такими суммами, то дружба прекращается. Увы. То что у должника умерла жена, не проблемы "фирмы". если дружба еще есть, то остается только помочь челу выплатить долг.
Жена у мерла сейчас когда он все суды проиграл или тогда когда он перестал платить?
Дела отдельно,дружба отдельно.Верни деньги и возьми в долг.
Когда берёшь чужой рисунок, в данном случае Лёше Меринова, надо ставить авторство, чтобы не быть вором.
добрый день!

на сайте откуда я брал не было указано чей рисунок и водяных знаков не было

поможешь источником?
Долг реструктурировать(отсрочки платежей) под заклад дома или другой недвижимости,обязательно нотариально.Дофига петлял,веры Марату нет.
Никакой скачухи,не заслужил он. Не загоняйся,ты вкруговую прав - хотел помочь по дружбе,а получил гемор.
А смерть жены - ну это жизнь,куда денешься.
Вопрос в другом, если загнать человека в угол, то фиг ты что с него получишь.
Совершенно пох*й, кто у него умер и сколько детей осталось. работа принята - плати.