Почему в России лучше, чем США

Среди многих наших обывателей принято думать, что в США абсолютно всё лучше, чем в России. Но это, конечно, не так. Сегодня пост о тех вещах, которые в России определенно лучше, чкм у заокеанских друзей.

1459192808_1421426108_brat-2-5

Список этих причин составлен на основе впечатлений наших мигрантов или просто туристов, побывавших в США.

Общественный транспорт

Еще в СССР были заложены фундаментальные принципы отечественного общественного транспорта. Он в нашей стране действительно развит, без машины не всегда удобно, но доехать можно куда угодно без особых проблем. Вот в США, не имея авто, чувствуешь себя недочеловеком. Такси тоже очень мало и дорогое.
Московское метро вообще одно из лучших в мире. В Америке метрополитен работает куда хуже, а станции часто закрываются.

Продукты

Многих продуктов, к которым мы привыкли в России, в США попросту нет. Например, в Штатах вы просто не сможете найти колбасу. Обычную колбасу. Шоколад найдете, но он гораздо дороже чем у нас и на вкус как стиральный порошок.

В России летом дешевые свежие овощи можно купить у бабушек на рынке. Многие также ездят на дачу и сажают овощи для себя, и они доступны в течение года из погреба.
В США овощи стоят очень дорого, а фрукты, купленные в магазине в США, могут лежать очень долго в холодильнике и странным образом не портятся. Что наводит на определенные мысли.

В России кефир, сметана, молоко от местных производителей доступны по цене и очень вкусные. И это живые продукты. Сметана в США не портится, отходит водой, не самая приятная на вкус. Творожные батончики там вовсе не встречаются. Все остальное из молочного — очень дорого.

Первичное медобследование

В России первичное обследование делается достаточно быстро по ДМС, и в целом доступно по цене. Узкие специалисты доступны к записи в ближайшие дни.
С США с этим куда хуже. Очередь бывает на месяц вперед. Особенно к узким специалистам.
Лекарственные средства первой необходимости
В России существуют разные способы вылечить себя без применения антибиотиков в случае простуды, насморка или других "несмертельных" болезней. Настойка эвкалипта, активированный уголь, ромашка в фильтр-пакетах, бальзам "Звездочк" — вот это всё. Более-менее дешево и без рецепта.
В США большинство лекарственных средств доступны только по рецепту. А у местных врачей есть привычка выписывать антибиотики для всего.
Доступная сотовая связь и интернет дома
В России интернет дешевле и более широкий выбор в сотовой связи. За 500 рублей можно устроить себе более-менее нормальный интернет.
Домашний интернет в США стоит от 50 долларов, а операторы предлагают не более 3 пакетов обычно.

Это, конечно, лишь небольшая часть. Так что не стоит идеализировать США во всем.


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Везде хорошо где нас нет. У них свои проблемы, у нас свои.
Вот в части общественного транспорта не согласен. Америка и проч. кап.страны заточены под индивидуальный а/м (который дешевле чем в рф).

В части продуктов всё тоже не тоже. Что американцам мешает вырастить овощи (и даже фрукты) на своем участке (что они многие и делают)....
"свежие овощи можно купить у бабушек на рынке...." Канешь. Они процентов на 90 куплены в Ленте, Ашане и т.п. по скидке и выставлены на "рыночные торги".

"В России кефир, сметана, молоко от местных производителей доступны по цене и очень вкусные."

О каких местных производителях речь? О продуктах с ЛПХ? Да дешево, но не факт, что вам понравится.
В США нельзя выращивать овощи на приусадебном участке. И только за незнанием этого,ващ коментарий можно выкинуть в урну,даже не досмотрев его.
Дорого - дешево есть понятия очень относительные, которые невозможно применять напрямую. Так что скажу по секрету, что ваши оценки "дорого" для американца или того же израильтянина в Америке просто смешны. :))
И на минуточку, в Америке есть все, даже творожные батончики, которые из России, Беларуси и других стран привозятся. Уж про колбасы и говорить не приходится, этих изделий хватает всех видов и сортов.
И если просто подумать чуть-чуть - если такси дорого, то почему же сами американцы его активно используют и почему там много на улицах такси. Было бы дорого, то не ехали бы строем таксисты! :)))
Ваш отзыв не корректен как минимум.
даже творожные батончики
у нас в Канаде эти батончики делают в Торонто не хуже, чем в России. В Костко (американский оптовый магазин, где можно покупать и частникам) полно бельгийского и швейцарского шоколада.
Гречку мы покупаем у арабов, а рядом есть "русский" магазин, где колбасы видимо-невидимо. В Костко тоже салями всяких полно. Только мне, например, эти полные соли вредные копчёности и нафик не нужны, я лучше копчёного лосося "нанук" куплю. Другое дело, что спрос на это всё минимален. Очень быстро эмигранты привыкают к местным продуктам и про колбасу забывают.

Edited at 2016-10-03 11:47 am (UTC)
Сейчас набежит толпа паравалителей и будет визжать, что вы всё врёте.
А ещё у них негров вешают. Ну или пристреливают.
Все испытали на собственной шкуре, как хорошо на Руси!
Только детишки элиты = стремятся покинуть предел сей святой + великой = страны?
В США овощи стоят очень дорого, а фрукты, купленные в магазине в США, могут лежать очень долго в холодильнике и странным образом не портятся. Что наводит на определенные мысли.

. Сметана в США не портится, отходит водой, не самая приятная на вкус.
_______________

Такая же фигня и у нас.
ну смотря где брать
я творог и сметану стараюсь брать на рынке. В магазине есть пара брендров что пока еще не испорчены
Как то плохо ты написал про Америку)))
говорят вездехорошо где нас нет, не?
Очень много неправды в заглавном сообщении.

Впрочем, лишь бы автора грело.
Есть там всё. Если не в больших сетевых магазинах, то в маленьких частных магазинчиках.
Единственное, американцы предпочитают свежее мясо, а не колбасные изделия.
Поэтому в мясном отделе там колбаса просто теряется на фоне остального.
Боже мой!!!! Какая неожиданная информация. Власти скрывали столько лет, и вот он - срыв покровов.