8 причин, по которым в провинции жить лучше, чем в Москве

Москва, конечно, хорошо. Но и за МКАДом жизнь все же есть. Пораскинем о возможных причинах не уезжать а Москву, оставаясь в родном провинциальном городишке.

1

Причина №1. Увеличение возможностей заработать в провинции.

Еще 10 лет назад у любого более-менее амбициозного провинциального человека не было других вариантов кроме как уехать в крупный город, что нормально зарабатывать. Сейчас ситуация немного изменилась благодаря интернету. Многие профессии теперь могут существовать и во фрилансе. Этим пользуются многие провинциальные программисты, дизайнеры, журналисты и многие другие. Конечно, если вы повар или столяр, то тут мало, что изменилось. Однако рабочие профессии и в провинции очень востребованы и достаточно хорошо оплачиваются. Это уж не говоря о том, что во многих регионах страны (Север) можно заработать куда больше, чем в Москве.

Причина №2. Меньше пробок.

Москва славится своими многочасовыми пробками, в которых горожане проводят значительную часть своей жизни. В других городах России, пусть ладе и миллионниках эта проблема менее острая. Не нужно терять огромное количество времени, чтобы добраться до работы или ломать голову над тем, где припарковаться. Это уж не говоря о том, что во многих российских городах вообще всё находится в шаговой доступности.

Причина №3. Безопасность.

Конечно, проблемы могут приключиться в любой точке мира. Однако в мегаполисах куда больше рисков: начиная от террористических угроз заканчивая банальным мошенничеством. Москва — хищный город, здесь постоянно надо быть начеку. В провинции жить как-то поспокойнее.

Причина №4. Развитие транспорта.

Сейчас у многих семей свои автомобили, вводятся новые авиарейсы и удешевляются старые, ездят сапсаны. Теперь, если вы житель, например Поволжья, в ту же Москву можно запросто съездить на выходные. То есть, скатались, поразвлекались, сходили по магазинам и назад в тихую родную гавань. То есть, берешь от Москвы только хорошее, а все будничное и плохое оставляешь москвичам.

Причина №5. Меньше конкуренции.

В Москве во всех сферах просто бешеная конкуренция. Как в Китае. Здесь, для того, чтобы получить место под солнцем, нужно принести в жертву очень многое. В провинции с этим попроще. Веди иногда первым парнем на деревне быть лучше, чем одним из многих.

Причина №6. Дешевле жизнь.

По многим параметрам жить в провинции значительно дешевле, чем в столице. И купить недвижимость проще. Поэтому если вы наши способ зарабатывать в провинции, то ваша жизнь вообще в шоколаде.

Причина №7. Экология.

Конечно, не во всех российских городах экологическая обстановка лучше, чем в Москве, но все средний показатель, конечно, более оптимистичный. А где-то и продукты свои, с местных огородов. И банька, и дачка. И в городах зелени поболее, чем в столице.

Причина №8. Мигранты.

Против мигрантов ничего не имею, но для многих, знаю, это весомая причина не жить в Москве. Конечно, в Хабаровске, например, тоже много мигрантов. Только уже из Китая. Но в целом по стране все более-менее консервативно, в отличие от Москвы, которая давно получает за МКАДом всякие обидные прозвища по типу Москвабада.

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags:

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Мигрантов в провинции еще больше)))
Все правильно. Главное, чтобы была любимая работа.
ох, а мне привычнее. рядом друзья бабушки, учреждения. выехала просто за мкад, чтобы жилплощадь увеличить
Всё дело в любви или нелюбви больших городов . Мне в маленьких скучно
Люди выбирают где лучше им жить