"Кто не рискует, тот не пьёт шампанского". Поездка в Абрау-Дюрсо. Часть 2.

Продолжаю летопись путешествия по Абрау-Дюрсо. И сейчас — прогулка по Винному дому Абрау-Дюрсу в компании Бориса Титова и Сергея Шнурова, а также огненный концерт "Ленинграда".

IMG_1048

В первом посте я уже писал, что компания "Абрау-Дюрсо" инвестирует немалые деньги в развитие собственной туристической привлекательности. Сюда приятно приезжать, здесь приятно проводить время. Вас ждет собственно винный дом, терруар, библиотека, кинозал, гостиница класса люкс, три ресторана, винное ателье. Увлекательно, в то же время —  познавательно.


IMG_0996

Главным объектом интереса выступает, конечно, таинство производста шампанского "Абрау-Дюрсо". Экскурсию для нас провел сам владелец компании — Борис Титов.

IMG_1035

Конечно же, экскурсия не обходится без дегустации, после которой каждый становится истинным ценителем вин.

IMG_1028

Благодаря Борису Титову мы стали свидетелями уникального процесса рождения шампанского и узнали, что означают таинственные французские слова: "Кюве", "Ремюаж", "Дегоржаж", и  в чем отличие классического способа производства от ускоренного, познакомились с современным производством шампанского.

IMG_1108

Собственно, символом Русского Дома "Абрау-Дюрсо" являются старинные тоннели, построенные в конце XIX века князем Голицыным, когда Абрау-Дюрсо было удельным имением царской семьи.

IMG_1121

IMG_1166

Ныне компания "Абрау-Дюрсо" производит шампанское двумя способами: классический метод шампанизации и метод Charmat.

IMG_1069

Классический метод — это метод вторичного брожения в бутылках, созданный французскими виноделами. Представляет собой крайне сложный и длительный процесс, включающий множество уникальных процедур: ассамбляж (составление авторской композиции из заранее подготовленных тихих вин), ремюаж (сведение осадка к пробке), дегоржаж (виртуозное извлечение осадка без потери драгоценного содержимого).

IMG_1112

Вот следы предыдущих ценителей шампанского. Возникают ассоциации с бутылками, в которых отправляют послания.

IMG_1168

А это уже современный цех. Второй метод, которым пользуются в "Абрау-Дюрсо" — это метод Charmat (Шарма) — производство шампанского в резервуарах. Его отличие от шампанской классической технологии в том, что вторичная ферментация происходит не в бутылках на протяжении нескольких лет, а в больших резервуарах в течение одного-двух месяцев.

IMG_1234

Шнуров очень внимательно слушал лекцию о шампанском, что неудивительно.

IMG_1242

Полученное "тихое" вино разливается в бутылки и отправляется на трехлетнюю выдержку в горные тоннели, где оно постепенно становится игристым.

IMG_1197

Уникальные горные тоннели "Абрау-Дюрсо", созданные в 19 веке князем Голицыным, а в советское время достроенные метростроевцами, по площади равны двум футбольным полям и достигают глубины 60 метров.

IMG_1199

Угадайте, кто был главным вип-посетителем "Абрау-Дюрсо"?

IMG_1269

А это главный дегустационный стол.

IMG_1280

Постигаем тонкости изготовления (и дегустации) игристых вин.
IMG_1331

IMG_1335

Борис Титов рассказывает "дикому мужчине" о лучших марках "Абрау-Дюрсо".

IMG_1339

Ну а мы тем временем уже готовились к шоу "Ленинграда" — лучшему музыкальному шоу страны.

IMG_1482

А вот и главные герои вечера. "Сегодня в Вятке, завтра в Вене. Вышибаем копытами пенни. Без еб*ни и поеб*ни еба*им шоу прямо по вене". Лениграда шоу в сравнении с образцами 2002-2008 годов стали, конечно, более попсовыми. Все течет, все меняется. В конце концов, Шнуров — уже тоже не тот мужик в образе алкаша, у которого "яйца, табак, перегар и щетина". Теперь "Ленинград" — это такое музыкально-театральное шапито, высмеивающее многие обывательские вещи на злобу дня. Да и солисток уже сколько поменял: ушла Коган, ушла Алиса. Теперь две новые девушки, к которым еще не все привыкли: Василиса и Флорида.

IMG_1634

"Ленинград" не растерял главного — способности взрывать толпу с первой песни. Народ на группу ходит в удовольствие и денег не жалеет. Для нас, посетителей форума, конечно, выступали бесплатно.

IMG_1649

Сет-лист меняется каждый год, но WWW неизменна. Это визитная карточка группы.Пправда, аранжировка периодически меняется. Но это для "Ленинграда" привычное дело. Стоять на месте они не любят.

IMG_1676

А вот и Рома Парыгин. Он же "Турбобой". Разводит руками.

IMG_1682

Прозвучал и набивший оскомину "Экспонат", и ставшая уже культовой песня "В Питере — пить", и новые "Сиськи".



IMG_1688

Шнуров, конечно же, лучший шоумен России. Так работать с толпой может только он. Что ни слово, то цитата.

IMG_1723

Ближе к концу концерта молодые люди-активисты (да и Ирина Хакамада) выплескивали свой энтузиазм со сцены.

IMG_1597

Хочется добавить еще и отличную работу полиции. Я сам был свидетелем двух потасовок в толпе. Однако полицейские в пару минут их прекращали - действуя максимально быстро... Молодцы, что еще и сказать...



Ну а закончить хочется песней того же "Ленинграда": "Просто светят звезды, просто во Вселенной. Как о*уенно просто и просто о*уенно". Что ж, Абрау-Дюрсо, это была знатная охота и яркие впечатления.

IMG_1545

А Партии Роста желаю победы на выборах - удачи, Вам!


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Прекрасная экскурсия. На это посмотреть (я имею в виду не концерт) дорогого стоит )
На концерт, после дегустации шампанского, это просто мечта !
Шампанское с утра, в субботу это замечательно )
круто, в одном посте и Шнур, и шампанское, и лидер партии Роста за 2 дня до выборов ;))
Я много потерял. Звали меня... ;)) Но работа.
после шампанского на Ленинград- самое то сходить)















Странное сочетание - шампанское и Шнур, но видно что всё получилось.








Здорово посетить такое замечательное место!
лучший шоумен - совершенно верно.
и тоннели колоритные )
шампанское, Ленинград, Шнур и вдруг партия Роста. где связь?