Голосуй-не голосуй, все равно получишь...

Предвыборная кампания достигла своего апогея, лица (так скажем) депутатов от различных партий глядят на нас из каждого утюга. Выборы, выборы, выборы... Но есть ли в них смысл?

1370614730_1875767613

Некоторые мои знакомые не собираются на выборы по одной простой причине. В бюллетене нет графы "Против всех". И на их взгляд, этот факт лишает выборы смысла. Я думаю, для многих людей привычна ситуация, когда одинаково неприятны все партии. И что тогда делать? Человеку не лень пойти на выборы, он хочет выразить свое мнение. Но по факту, он сделать этого не может. На мой взгляд, это один из главных недостатков современной выборной системы. Только наличие пункта "Против всех" способно продемонстрировать истинные настроение в обществе. А то получается, что люди или просто не приходят на выборы, либо голосуют за малоизвестные партии из чувства противоречия. Плохо и то, и другое.

И для позитива Шнур:


Хорошо бы появилась такая партия, которая пообещала бы вернуть этот пункт... Как считаете?

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb luglio 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Хорошо бы количество партий уменьшилось.
Против всех - ни о чем. Попробуй сделать выбор из предложенного многообразия.
Ну и зря не идут. Надо ходить обязательно.
Хочешь жни, а хочешь куй....и так далее по тексту)
А далее по тексту - Неправильные и дурные люди гососуют, а умные и мудрецы - - нет.
зашел. посмотрел. пруфа нет, но есть источник. зашел - очередной говнобложик. но тоже есть ссылка в конце, даже подписана "источник", зашел - говноновости, хуже желтой прессы, причем главная страница, на которой найти интересующую новость не представляется возможным... пруф то есть какой? на нормальное издание, что это будет именно законопроект, а не частное мнение одного человека
Re: Вбей в поисковик "Елена Николаева деприватизация".
ок. вбил и первая же ссылка на Российскую Газету. уже хорошо. даже отлично. читаем статью (кстати датирована она 20 апреля 2015 года, полтора года новости этой, ага)

"Вот что рассказала корреспонденту "РГ" Елена Николаева:
- Деприватизация - это термин, обозначающий процедуру передачи жилья, находящегося в частной собственности в государственную и муниципальную собственность. Сейчас это могут сделать граждане, которые приобрели жилье в собственность в порядке приватизации. Причиной деприватизации может стать, например, невозможность собственника нести дальнейшее бремя содержания принадлежащего ему жилья."


ага, значит это не обязательная процедура для малоимущих и, тем более, всех. ниже в цитате даже выделил полужирным то, что делает Вашу сенсацию вполне логичной идеей помочь тем, у кого денег на содержание жилья нет

"Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с гражданами и членами их семей, проживающими в этих жилых помещениях, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".

Допустим ввели этот пункт и что дальше?Сначала нужно хотя бы принять решение о силе этого пункта.Например при определённом проценте проголосовавших по этому пункту считать выборы не состоявшимися.А в идеале все партии и кондидатов снимать со следующих выборов,как не оправдавших доверия.На Украине,если не ошибаюсь,проценты с этого пункта делят пропорционально между победившими партиями.Вот и получается,"Голосуй,не голосуй всё равно получишь ....."
Никаких особливо выборов на каналах нет:)Вот американские уже задолбали...Сцука как в 90-ых в России-голосуй или проиграешь...Так что по сравнению с 90-ми тишь да гладь:)
На основы путинрайха покушаетесь?
Предпочтительнее иметь и голосовать за нормальные партии с нормальными кандидатами. "Против всех" ничего не решает. Выборы проваливаются, а депутаты и партии остаются прежние.
если честно, даже не знаю, кто там будет на выборах
У нас сегодня выборы в Верховный Совет))) Не пошел. Всё уже решили за меня))) У нас традиция такая - беларуская: все решать за избирателя)))
Голосовать пойду - это моя обязанность. Но! Кого бы не выбрали - ничего не изменится. Царь как решит, так бояре и поступят. Последние боярские недовольства были при позднем Ельцине. На этом все. Точнее, с этого момента не конец, а начало. Начало всеобщего согласия с мнением Царя. А кто не согласен, тех немножечко посудят. Или полечат. А может, и то, и другое.

Решает тот, у кого больше мешок с деньгами.

Ничего лучшего чем выборы еще не придумали.
Да придите же вы испортите бюллютень, комисси щас нужен процент явки а не кто как голосовал
Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.

(с) Марк Твен
Истинные настроения продемонстрирует явка. Вряд ли она будет выше 30%. С учетом подневольных была бы процентов 20. Вот и все настроения. Традиционно нарисуют 45-50%.
Идти на выборы нужно обязательно. нынешние 4 партии несут всю ответственность за создание коррупционно олигархической власти, которая отдала все богатства страны олигархам, не имеющим никакого отношения к России, а коррупционеры во всех структурах власти добирают последнее через коррупционные барьеры, созданные законодателями.
Проголосовав за любую другую партию и за свободного кандидата Вы проголосуете против всех нынешних и лишите их народного доверия.
А результаты будут следующие
Едро-31%
кпрф-13%
справедливая россия-8%
лдпр-8%
новые партии и свободные кандидаты-40%
После этого едро быстро сойдет со сцены и придет время нового прогрессивного социально ответственного государства.
Среди "свободных" будет большинство ЕР. Одномандатники - это те, кого хорошо знают в округах. Зачастую это ЕРовцы.
СР с ЛДПР не ровняйте. У Вольфовича шансы велики, поболее, чем у КПРФ.
Голосуйте только за тех, которые критикуют нынешние думские партии
я тоже когда-то возмущалась насчет против всех
но это чтобы состоялись
альтернативы нет же
Хорошо, что мне не нужно голосовать