Трагическая история произошла в нашей деревне.

Группа поляков приехала на экскурсию из скучного патриархального улциня в наш тусовочный рай (как пишут в местной газете "ничто не предвещало беды"). программа экскурсии включала в себя посещение острова "гавайи" на котором из достопримечательностей пара сотен лежаков и ресторан со слегка завышенными ценами.



Один из поляков по имени йозеф так залюбовался этими достопримечательностями, что к моменту отъезда в 13:30 группы с острова на материк был в говно.

возвращаться с группой мужик отказался, так как на столе было еще много пива, которое жалко было оставлять в отличие от сограждан. группа уплыла. мужик продолжил любоваться прекрасным. к 10 вечера хозяину ресторана стало понятно, что поляк уплыть куда-то самостоятельно не в состоянии и предложил ему не платить по счету и даже довезти его на собственной лодке на материк.

добравшись до материка, поляк довольно разумно решил, что ему пора баиньки и для этого нужно найти свои апартаменты. правда, он совсем забыл, что находится не в улцине, а в будве.

видимо поляков также как и нас в детстве учили, что если заблудился - подойти к милиционеру. Йозеф подошел и сказал, что ищет свои апартаменты, но не может найти. далее цитирую местную газету "полицейский посмотрел поверх его плеча и посоветовал продолжать это занятие"

так йозеф познакомился с местным таксистом, который принялся за дело основательно и не спеша. сначала колесил по будве расспрашивая всех об апартаментах, а затем, по воспоминаниям йозефа, отвез его (видимо на всякий случай) в город в 40 минутах езды от будвы, где показывал иностранному гостю аэропорт. всю ночь они упорно искали ульцинские апартаменты везде кроме собственно улциня, но безуспешно. в половину пятого утра таксист сообщил, что его смена закончилась и выставил поляку счет на 900 евро. на справедливые возмущения йозефа о том, что таксометр показывает 450 таксист заявил, что "ночью действует двойной тариф и вообще из-за тебя я не смог встретиться со своей девушкой".

новому таксисту пришла идея отвезти поляка в столицу в посольство польши. однако в посольстве "теплого приема они не нашли". посольские работники отослали йозефа подальше, однако когда таксист практически вернул поляка в будву из посольства позвонили и сказали, что апартаменты нужно искать в другом городе.

по словам местных сми, новые друзья (примерно в этом отрезке времени в истории появился приятель таксиста) йозефа оказались куда более приветливы, чем сотрудники посольства - угостили его кофе, сендвичем и первой утренней сигаретой.

правда, в общей сложности, выкатили ему счет на 1450 евро, а вместо чека дали визитку местной автомастерской.

в общем, будте осторожны на этих самых экскурсиях.
Tags:

Posts from This Journal by “Юмор” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…