Едим древнейшее создание на земле - мечехвоста...

Мечехвосты живут на нашей планете аж 450 миллионов лет. Краб Мечехвост, он же “Horseshoescrab” является реликтовым членистоногим животным и предком динозавров, по совместительству. Кушать в нем, на первый взгляд, особенно нечего — одни ноги, да панцирь.

{блюдо из мечехвоста}-1

-- Справка
Мечехвост — разновидность краба. Это доисторическое животное ценится в Тайланде за свою икру, которая содержит очень много йода. В тайских ресторанах подают панцирь мечехвостов с икрой, начиненный салатом из зеленого манго.
Морепродукты в Тайланде надо есть в специальных ресторанах, где есть аквариумы с живой рыбой и морепродуктами. Выбираете там рыбу или краба, и его вам взвешивают и приготавливают. Потому что, цитируя Воланда из Морские гребешки бессмертного романа М.Булгакова «Мастер и Маргарита»: «Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя».
--


Блюдо из мечехвоста в панцире Yum Kai Meng Da

Мой друг Евгений из Паттайи посоветовал попробовать это блюдо (только слегка с меньшим кол-вом перца чем делают местные жители) на вкус. Ну вот в общем на фото он - тот самый мечехвост полный икры.

{блюдо из мечехвоста}-2

Красиво смотрится - не так ли? Но есть мы ее пока не будем, а добавим в нее наш салатик, который содержит листья салата, рыбный соус, лук, лаймовый сок, пальмовый сахар, острый перец, зеленое манго, орешки кешью и китайский сельдерей — безумно полезно! Салат выглядит очень экзотично, потому что его выкладывают, вместо тарелки, прямо на панцирь. Самим готовить салат не рекомендуется, потому как съедобную особь Мечехвоста можно легко перепутать с несъедобным ядовитым двойником. Поэтому, вперед на местный рынок — стоимость деликатеса порядка 100 бат..
{блюдо из мечехвоста}-3

Еще, тайцы верят в чудодейственную силу крови Мечехвоста и принимают ее внутрь. Надо сказать зрелище не для слабонервных — кровь членистоногих голубого цвета.

Интересно о Мечехвостах: Оказывается, благодаря этим древним животным человечество имеет возможность изготавливать прививки от разных заболеваний. Ведь именно из гемолимфы Мечехвостов получают реактив, для проверки чистоты медицинских препаратов на наличие бактериальных веществ, которые могут вызвать лихорадку и даже привести к летальному исходу.Если препарат загрязнён микроорганизмами или продуктами их жизнедеятельности гемолимфа Мечехвоста сворачивается. Также, кровь Мечехвоста активно используют в исследованиях по лечению рака и для диагностики лейкемии.
{блюдо из мечехвоста}-4

А мы тем временем приступаем к замесу икры.
{блюдо из мечехвоста}-5

Да - прежде чем добавить салат, надо замесить икру - в общем отделить ее от крепкого панциря. Кроме икры там кушать и нечего!
{блюдо из мечехвоста}-6

Добавляем наш салатик (его состав я озвучил выше).
{блюдо из мечехвоста}-7

И все очень старательно перемешиваем.
{блюдо из мечехвоста}-8

Вкуснейшее блюдо готово!
{блюдо из мечехвоста}-9

На что похож салат Yum Kai Meng Da? По вкусу это как будто ешь перловую кашу. Потом вкус меняется на печень. Потом уже полный взрыв мозга. В конце концов рецепторы сдаются и просто наслаждаешься вкусом.

А вы пробовали салат Yum Kai Meng Da в Азии?

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Еда” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Ну это блюдо экзотическое, не ел такого)
Давай я тебя порадую. Мечехвост крабам родственник весьма отдаленный, а гораздо ближе он в родстве к паукам и клещам.
Фу б-я... Его не то что есть, на него смотреть противно. Блин какой то "чужой против хищника" Его съешь ,а он там у тебя проростёт.....)

Edited at 2016-08-15 05:51 am (UTC)
Спасибо, интересно. Не знаю, рискнул бы я такое попробовать, но любопытно.
я лучше с голоду подохну, чем жрать такое
Жуть какая. Я бы просто рыбки поел.
В Китае их тоже едят. А я так и не решилась попробовать. Действительно очень похож на насекомое, просто большое.
Вот в правом нижнем углу два мечехвоста спариваются. Снято месяц назад на пляже колледжа в районе Manhattan Beach в NY:

Можно ещё мокриц кушать. Они родственники трилобитов.
переносчик кислорода в нашей крови - гемоглобин(железо), а у мечехвостов - Медь, поэтому кровь голубая.
Нельзя такие посты смотреть пока не пообедал)
На вид конечно пздц полный, но я бы попробовал)
"Краб Мечехвост, он же “Horseshoescrab” является реликтовым членистоногим животным и потомком динозавров"
Э-э-э... чиво? "Потомком динозавров" - Вы ничего не перепутали? Они древнее динозавров.

Edited at 2016-08-15 10:36 am (UTC)
реликтовым членистоногим животным и предком динозавров, по совместительству.

:))
Фееееее... Я уважаю вот улиток, устриц... Но такое...