Мир внутри Мира. Сколько стоит купить "Сибирь"?

У богатых свои причуды. У шейхов из эмиратов эти причуды самые чудные. Когда-то они решили сделать из Дубая "самый-самый город". Построили самый высокий небоскреб, самый высокий фонтан, самый большой аквариум. Пототм места для строительства не осталось... Создали Пальмовые острова — архипелаг искусственных островов в форме пальм. Казалось бы, куда круче. И тут одному из шейхов приходит грандиозная идея — создать новый архипелаг The World, множество островов, напоминающих вместе очертания материков. Этакий мир внутри мира. Там должны жить лучшие из лучших на Земле. Поговорим сегодня об этом архипелаге и тех россиянах, что скупили острова "Россия".

Artificial_Archipelagos,_Dubai,_United_Arab_Emirates_ISS022-E-024940_lrg

В общем, этого шейха, что придумал эту простую, но гениальную идею, зовут Мохаммед бен Рашид аль-Мактум. Он эмир Дубая и вице-президент ОАЭ. Именно с его именем связано превращение Дубая в одну из мировых столиц.

Архипелаг The World — не самый главный проект шейха. Но уж точно самый интересный. Идея воплотить в виде искусственных островов модель мира как минимум креативна. И, наверное, только шейхи могли позволить себе потратить столько денег на такую игрушку. Общая площадь архипелага равняется 55 км², и это самый большой искусственный архипелаг на планете. Даже нуждающиеся в суше японцы такого не сделали.

С высоты The World напоминают материки Земли. Острова здесь названы реальными географическими названиями. Например, есть острова "Австралия", "Великобритания", "Эфиопия", "Шанхай". Есть отдельные острова-города: в том числе: "Санкт-Петербург", "Ростов", "Екатеринбург". Есть остров "Сибирь". Помимо этого, проект World предусматривает тематические острова. Например, "Остров Моды". Здесь построена крутейшая индустрия для проведения модных показов, куча бутиков и роскошные отели.

080424-homebase2com-lwdesign-TheWorld-France-Spain-Overview-A

Купить собственный островок не так и просто. И дело не только в огромной стоимости (от 10 миллионов долларов). Просто не каждому продадут. Компания-застройщик сама направляет приглашения мировой элите богачей (не больше 50 в год). Иногда острова просто дарит шейх. Например, он подарил знаменитому гонщику Михаэлю Шумахеру остров в районе "Антарктида" (конечно, это произошло еще до печальных событий с великим немцем). Вот так выглядит этот остров.

IMG_1051

В отличие от Пальмовых островов, соединенных мостом с материком, проект The World не подразумевает прямых коммуникация с береговым Дубаем. На остров можно добраться только по воздуху или воде. Из-за этого осложняется строительство многих проектов на островах.

Осложняется еще и по финансовым причинам. Проект запустили, когда был бум строительства в Дубае и спроса на недвижимость там. А в 2008 грянул кризис. Сейчас действительно застроенными островами являются "Ливан" и "Гренландия". Другой активный проект — "Сердце Европы". В него вошли острова: "Европа", "Германия", "Монако", "Санкт-Петербург", "Швеция" и "Швейцария". Выполненный в форме сердца остров "Санкт-Петербург" играет в нем ключевую роль.

Именно на этих островах разработчики хотят реализовать революционные климатические технологии, создав в жарком Дубае оазис прохлады, где с неба будет падать дождь и даже снег. На островах будет поддерживаться наиболее комфортная "европейская" температура — 27 градусов тепла, а осадки будут идти благодаря специальным насосам, спрятанным в крышах домов, как это делается при съемках кинофильмов.
the_world_-_rendering_night_view_-_dec_06

Ходят слухи, что все острова "Россия" давно скупили наши соотечественники. Имена, конечно, не разглашаются. А одна из россиянок купила "Сибирь" с целью продавать остров по частям. По приблизительным оценкам стоимость "Сибири" составляет несколько десятков миллионов долларов.

Насколько будет успешным проект The World — неизвестно. Многое зависит от цен на нефть. Однако уже сейчас архипелаг расширяют новыми островами, чтобы получить уже "Вселенную" (The Universe). Жаль, что нам в этой Вселенной, наверное, пожить не удастся.


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Можно и в Чёрном море намыть песка на остров. Там много песка недалеко от Анапы.
вот очень хочется скинутья всей Сибирью и построить в районе Урала подобие Китайской стены, чтобы деньги и ресурсы не утекали в нерезиновую...а кто-то уже купил себе остров...и это здорово...
Классный проект! Судя по тому, что добычу нефти они не прекращают, а цена на нее не растет, а падает, то проблем с электороэнергией у них явно не будет. Можно и искусственный климат поддерживать.
Нас туда даже на экскурсию не возьмут)
Интересно, откуда столько денег на покупку островов? Что-то тут не чисто
Говорят, вода застаивается и говнами воняет...
Я уж думал авиакомпания Сибирь распродается...
Одним деньги не куда девать, другие с голоду умирают. Наш мир такой разный.
Люблю предприимчивых людей, которые что-то творят: они соль земли. Ура шейху!
Вот всегда глядя на это думаю: А если через аравийский полуостров пройдет хороший тихоокеанский тайфун?
с неба будет падать снег ..
они хотят там создать искусственный рай.
вообще проект сверхинтересный, а прочитала впервые о нём у Вас.
везде тишина
говорят, что не просчитали скорость протока воды и она теперь между островами застаивается и начинает вонять
ну не всем бы хотелось там жить
вот приехать на время и посмотреть - это да

Остров может затонуть в любое время, зачем их покупают?

Думаю, что Сибирь всегда будет Российской!
коммент из скайпа
Если деньги есть, то можно купить!
интересно, кто купил остров Москва?
когда у обезьян закончится нефть, тогда и поговорим...
Недавно пост у кого то был, что теперича Сибирь не в тренде - мол комары и отсутствие цивилизации, ну а главное, отсутствие ресурсов!))