Устрицы по рубль штука...

Будучи в Таиланде - стараешься попробовать тараканов, жучков-паучков море продукты и насладиться морем и красотой природы. О природе мы еще поговорим, а вот про еду, в частности небольшие тайские устрицы я намерян продегустировать прямо сейчас.

{устрицы в Паттайе}-1

Тайские устрицы


Итак куплено на рынке и бережно распаковано (см. фото выше). Тут у нас штук 30 мелких сырых устриц, какая то трава (знатоки АУ), жаренный лук (Тайцы его обожают), какая то сверх острая приправа (наверное что бы червячки не завелись) и лимончик.
{устрицы в Паттайе}-2

Вот так она и выглядит - в сыром виде.
{устрицы в Паттайе}-3

--- Справка ---
У́стрицы (лат. Ostreidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Обладают очень характерной асимметричной раковиной неправильной формы. Одни из самых популярных среди промысловых групп морских беспозвоночных.
---


Добавляю лук и приправу и можно кушать.
{устрицы в Паттайе}-4

Кстати, стоит все это удовольствие раз в 25 меньше чем в России. Да - в россии за те же деньги вам дадут ОДНУ устрицу. А тут еще кучу всякой ерунды наложили сверх...

А вы друзья, что предпочитаете из море продуктов?
-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Ну справедливости ради это вообще не устрицы, а мидии. Ну или местный родственник мидий.
Устрицы больше, бесформеннее и без раковины никогда не подаются и не продаются. По вкусу тоже сильно отличаются.
Хоть вегетарианка, но изредка позволяю устрицы и мидии. Это действительно больше на мидии похоже

Edited at 2016-08-09 07:03 am (UTC)
Запомни - устрица это в такой черной бесформенной двустворчатой раковине, внутри вкусные сопли.
Мидия менее крупная, более оформленная, часто подается и продается без заковины.
Перловица это как мидия, но пресноводная
Рапана - не двустворчатая, а улитка, живет в море, подается тушеной
Виноградная улитка такая же как рапана, только немного другой формы и живет на суше, подается запеченной с чесночным маслом
Эх, как же здорово! Там устрицы, наверное, намного вкуснее!
Устрицами я в свое время так объелась в Шотландии, что больше никогда их не беру:)

Морепродукты - вещь под настроение. И в каждой стране их по-разному готовят:) Так что сложно однозначно ответить на вопрос...
Я их редко пробую... Дороговато блин

хотя говорят они дико полезные :))
По мне так лучше нет чем наши пресноводные раки, сваренные в нормальном рассоле. Да под пивко.
Медведки (шримс) сначала попробуй потом пиши.