Самое лучшее фото с Олимпиады или Как заниматься спортом в хиджабе

Матч по пляжному волейболу между Египтом и Германией приковал к себе внимание не из-за спортивного интереса, а из-за формы египетских спортсменок Н. Мивад и Д. Эльгобаши. Согласно религиознам нормам мусульманские спортсменки должны максимально закрывать одеждой все части своего тела. Вот и в пляжном волейболе открыты только лицо, кисти рук и ступни.

ruebc1d47141a
Фото: REUTERS/Lucy Nicholson

Для любителей спорта ничего необычного в этом нет. Спортменок в хиджабах (конечно, полноценным хиджабом это назвать нельзя) становится на различных сореванованиях всё больше. Не так давно был скандал с женской сборной Ирана по футболу. Оказалось, что 8 футболисток сборной оказались... мужчинами. Внешне, без проведения специальных тестов, это было неочевидным.

foto_3_1

Единого мнения по поводу того, мешает ли хиджаб в занатиях спорта нет.

Вот, например, Тамми Соумас, мусульманка из Канады считает:

Лично я нахожу хиджаб громоздким и неудобным для тренировок, однако это выбор каждого и его право. Но я не понимаю, зачем делать из этого проблему. Мне, например, не нравится видеть стринги, выглядывающие из-под низких джинс, как ходят некоторые девушки, но я не думаю, что хоть кто-нибудь пытался заставить их носить нормальные высокие джинсы или длинные топы! Это неприлично и вызывающе, и если мы не пресечем такое поведение, это будет продолжаться.

byea07325f678

А вот как думает Лори А. Тоже из Канады:

До того, как стать мусульманкой, я много занималась спортом — кроссом, гимнастикой, легкой атлетикой, также танцевала в группе поддержки, что требует немалой физической подготовки. Сегодня я продолжаю принимать участие в благотворительных забегах, играх в футбол, баскетбол, волейбол, и при этом на мне повязан платок. Я не чувствую, что хиджаб мешает моему участию в любом из этих состязаний — он ведь не окутывает полностью мое тело!
В любом случае, платок угрожает безопасности не больше, чем длинные волосы. Небольшой хиджаб, состоящий из двух частей, который носят большинство девушек, можно плотно завязать вокруг шеи и заправить под майку. Единственная проблема, которая приходит мне в голову - это если кто-то схватит и потащит за платок, но опять же, это не опаснее, чем если кто-то схватит тебя за майку. Этот тип хиджаба не настолько велик, чтобы навредить кому-либо. Да и вообще не понятно, как это может представлять опасность. Если такое случится во время игры, девушке может стать неловко, но это не настолько большая проблема, просто нужно поправить платок. Аллах знает, что у этой мусульманки нет намерения снять хиджаб, это происходит не по ее вине.

Ситуация в Канаде показала, что мусульманки хотят принимать участие в спортивных состязаниях. Скромность и спорт не исключают друг друга. ИншаАллах, мы, мусульмане, сможем убедить людей, что платок не угрожает безопасности ни в одном виде спорта. Мне очень радостно осознавать, что для мусульман появляется все больше путей для участия в различных сферах жизни, не нарушая при этом предписаний ислама.

screen_000_DV563422

Не исключено, что спорстменок в хиджабах мы будем видеть все больше и больше. По той простой причине, что ислам очень быстро распространяется по миру.

А как вы относитесь к спортсменкам в хиджабах?

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
хм.. спортивненько выглядит
аэродинамично. я бы сказал
а что ни будь оригинальное запостить.....
ты пятая за 2 часа:))))
Что поделать- традиция
Это для нас в диковинку
но на волейболистке-мусульманке - обтягивающие лосины, вся попа на виду.
может арабам и нормально заматывать женщин в платки, чтобы у них от вида любой из них не проявлялась перевозбудимость, остальным же делать это не обязательно
Угу. Ежели такие набожные ортодоксальные, какого вообще участвовать в этом шоу. Религия это дремучесть и тьма. Ихние тетки и так не красавицы (что признак явного вырождения), так еще херь эту на себя нацепили. От одного вида мураши по коже. Я б с ними не побежал....

Заниматься надо или спортом, или религией.

К тому же Аллах, видимо, не запрещает подсовывать кяфирам вместо женщин мужиков в хиджабах.