Новый российский поезд, за который не стыдно

Так уж вышло, что разговоры о российских железных дорогах чаще всего негативны. О российских поездах и отечественном железнодорожном сервисе слагаются народные байки, а путешествия по рельсам и шпалам чаще всего связаны с историями про плацкарт и чае в подстаканниках. Слава богам, ситуация немного меняется. Например, Сапсан "Москва – Санкт-Петербург" — это реально крута и удобная штука. А недавно появился чудесный туристический поезд "Москва – Владивосток" под нескромным названием "Императорская Россия".

03

Назван он так неспроста. Этот поезд является эксклюзивным туристическим продуктом, созданным специально к 400-летию дома Романовых. Собственно, внутреннее убранство поезда полностью стилизовано под ымператорские времена. Роскошь сквозит из каждого уголка — это вам не плацкарт с дембелями. Конечно, поезд предназначен для иностранцев-путешественников, которым предлагается совершить 15-дневный тур из Москвы во Владивосток с остановками во многих замечательных местах России.

01

Собственно, первая экскурсия начинается в Москве. Прогулка по Кремлю, Арбату, другим знаковым территориям  — стандартный набор. В Казани иностранцы смогут обогатить свой гастрономичекий мир, отведав татарской кухни. Конечно, также им будет предложено ознакомиться с культурой и историей города. В Екатеринбурге разработана экскурсия, посвященная семье Романовых. В Новосибирске — прекрасный театр оперы и балета. В Иркутске — квартал "Иркутская Слобода".

02

Иностранцам можно дико позавидовать еще и потому, что они смогут воочию насладиться Байкалом, побывать в Иволгинсокм дацане и бурятской юрте, расписать матрешку в Хабаровске и прочувствовать специфику Владивостока. Путешествие длиной в две недели, а кажется — как будто в целую жизнь.

И всё это в вагонах класса "люкс". Никаких подстаканников — это точно поезд?

04

Сейчас бы курочку достать. Да с яичками на стол положить. Да маловат столик. Не по-нашенски как-то. Хорошо хоть сидеть удобно на мягком сиденье. Хорошо болтать за судьбы России и красоты Необъятной. Какой русский не любит быстрой езды, какой иностранец поймет загадочную русскую душу. Наверное, не поймет. Но проехавшись через всю страну на этом поезде, кажись, станет лучше нас понимать. Конечно, совсем было б хорошо, если б две недели тряслись на плацкарте. Тогда любой немец превратился бы в русского. Но в поезде "Императорская Россия" свои плюсы. Атмосфера некогда величавой Империи передана на ура!.

05

Стоит такое удовольствие, конечно, недешево. От 5 000 евро. Ну а чего, пусть иностранцы постигают Россию за свои кровные еврики. Не все же нам последние деньги в европах оставлять. Тем паче, путешествие по Транссибу — это точно впечатлений на всю жизнь.

06

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Я бы прокатился)) Если бы деньги были))
Давно мечтаю о путешествии на таком поезде по Транссибу.
классно придумали! пусть иностранцы покатаются
Наконец то, допёрли.
В общем то неплохо, и цена для такой поездки, по-моему адекватная. Днём по историческим и духовным местам шляться, ночью - в вагоне отдыхать на перегоне между городами.

P.S. Чем наши отличаются от иностранцев? Воспитанием.