Москва закрылась, а Украина работает... Почему закрываются русские заведения в Паттайе (Таиланд)?

Экономический кризис продолжает сказываться на россиянах. И на россиянах за границей тоже. Наши соотечественники продают жилье, активы и возвращаются на Родину. Даже из Таиланда, который долгое время считался благоприятной во всех смыслах страной для россиян. То, что происходит сейчас, можно назвать Большим исходом русских из Тая.

{Паттайа без русских}-11

Еще недавно русские занимали третье место по количеству отдыхающих в Таиланде, уступая только китайцам и малайцам. В 2015 году количество туристов из России сократилось на 70%. Рухнул местный рынок недвижимости, магазины, рестораны и турагентства, ориентированные на россиян. Для меня, как человека, посещавшего Тай в разные годы, разница очевидна. Русских в Таилнанде стало значительно меньше. И теперь они просто греются на солнышке, а не покупают массово тайские товары, чтобы увезти с собой в Россию. Отели бронируют значительно меньше, а стремительно подорожавшие авиаперелеты критично усугубили ситуацию.

Паттайя без русских, но с украинцами (фото и видео из Паттайи)

Таиланд от этого страдает сильно. Тайцы привыкли к щедрым русским, а теперь таковых мало. Русские продают свою недвижимость в Таиланде. Новую, конечно, никто не покупает. Закрываются русские рестораны, кафе и бары.

Вот, например, известный в Паттайей ресторан "Москва" на Thappraya Road. Его осенью 2014 года открыл известный шансонье и ресторатор Олег Штейнберг. В какой-то степени "Москва" стала культовым место для туристов из Россиии — помимо хорошей кухни, здесь была хорошая эстрадная программа. Выступал в том числе и сам Штейнберг. а сейчас от ресторана осталось вот что:

{Паттайа без русских}-13

{Паттайа без русских}-9

Другое известное место — таверна "8 подков". Ее в далеком 2005 году открыл Михаил Ильин. За долгие годы существования таверна не видела меньше сотни посетителей в год. Но в последние два года количество клиентов резкео сократилосью бывало, что в день приходило не больше 10 человек. Пришлось работать больше, открываться на три часа раньше.

{Паттайа без русских}-6

Тем не менее, многие русские рестораны в Паттайе закрываются в последнее время, не в силах справиться с ростом арендной платы и сокращением клиентов. Другие ищут возможность переквалифицироваться под иностранных клиентов, изменяя меню.

Паттайя многогранна и гостеприимна. Да и ресторанов здесь предостаточно. Мало где встретишь такое многообразие заведений самых разных кухонь мира. Однако, сколько бы не пробовал русский человек заморские яства, организм и душа требуют своего-родного. И когда я слышу распространенный вопрос соотечественников: «А где здесь можно найти настоящую русскую еду?», я с легкостью отвечаю: в ресторане «Ложки-Матрешки», на пересечении Сухумвита и улицы Чайапрык. - именно так писали, когда то - про этот замечательный ресторан русской кухни...
Теперь же на его месте пусто...
{русский ресторан ложки матрежки}-1

И вот такая вот грустная табличка извещает нам о закрытии...
{русский ресторан ложки матрежки}-2


Шашлычный двор "Армения" тоже пользовался большой популярностью у русских. В атмосфере кавказского гостеприимства здесь можно было оценить деликатесную армянскую кухню. Столы и стулья необычного дизайна утопали в зелени, а красивый мини-водопад давал приятную прохладу. Ныне всё утонуло в зелени.

{Паттайа без русских}-1

Снял также видео, что бы вы понимали, в каком состоянии заведение сейчас...



"Кавказская пленница", предлагавшая грузинскую, узбекскую и русскую кухню, тоже гостей больше не ждет. Туристы с теплотой в душе любовались интерьерами, выполненными по мотивам любимых кинофильмов, а также радовались отличной еде, быстрому обслуживанию и теплому приему.

{Паттайа без русских}-23

{Паттайа без русских}-29

И грустное видео...


"БирФест". Это настоящая мини-пивоварня. Свежесваренное пиво с волшебным ароматом и тончайшим вкусом. Не закрылись, но переехали.

{Паттайа без русских}-34

А вот с кафе-рестораном "Украина" вроде бы всё хорошо. По сравнению с российскими заведениями.

01

02

Больше всего пострадал, конечно, рынок недвижимости. После наступления экономического кризиса многие компании либо приостановили развитие строительных проектов, либо отменили их полностью. Взоры тайцев обратились в сторону китайских туристов. Китайские инвесторы стали крупными игроками на рынке недвижимости по всему миру, и Таиланд не стал исключением. А такого количества российских туристов, как ранее, Таиланд, наверное, не увидит больше никогда.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 80
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
" Украина" ещё не поняла, что пипец приходит незаметно.
Потому что русские - такой национальности нет (как советский), и никогда не было. (не путать с нацией)


P.S Даже пельмени китайские а шашлык кавказский.


Edited at 2016-07-31 04:14 am (UTC)
если пострадал рынок недвижимости - значит цены упали - пора покупать?))
И это хорошо. Желаю всем поскорее продать недвижимость и домой посорее.
Настало время тратить деньги дома
:))) Я в Москве живу как патриот - фото сделал некоторое время тому назад - все руки не доходили дописать...

грустно только...
всёпутинвиноват
придумал как остановить отток людей из страны 😁
Так было же падение рубля, одна из причин
Видео посмотрите... Это когда то были культовые места для русский в Паттайе
Такое можно только в РФ и в Африке. В племенах тумба юмба


к чему это в посте про то, что происходит с русскими ресторанами в Паттайе?
да я сияю оптимизмом - видео посмотри, вообще жесть какая
все что связанно с русскими деградирует понемногу
А, нахрена нам всякие таи-потаи, если у нас сейчас Крым есть? Вот пускай свидомые и скачут по таям-потаям, если хвосты-гривны есть, хотя это очень-очень сомнительно (в свете последних "революционных" реформ ЖКХ, пенсионных и прочих, прочих...).
ну не все же любят крым - кто то ценит горы - кто то рыбалку - а кто то любит азиатскую культуру...

Шувалов вон говорят - в Майами отдыхает вообще
Валят русские и Таиланда. Недавно видел фото одного топ-блогера, там прописавшегося, в Москве..
Рынок недвижимости совсем пострадал, мы вот уже полгода не можем продать квартиру в Челябинске
Кризмс же, доллар вырос, вот и не ходит никто в эти рестораны
Я б в Тайланде местную кухню изучала, русская и дома есть))
почитайте мои фото отчеты - о Тае :)
там есть и про кухню
Пусть сидят дома у крестьянской избы с берёзкой родной
Так поступать должен: поцреот Руси святой!