Загадка рисунка на крышке саркофага Майа

Волгоградец Алисхан Хаутиев, метролог по образованию, давно увлекается измерением всего и вся. И считает, что с помощью универсального для Вселенной языка пропорций, основанного на числе «пи» – «золотом сечении», известном еще Леонардо да Винчи, можно «прочесть» любой археологический памятник на Земле. Так он прочел знаменитую плиту майя «с изображением космонавта» в храме надписей в Паленке и Стоунхендж в Англии.



Загадочная плита в Паленке. Космический корабль или трактор?


Плита, о которой говорит Алисхан Хаутиев, – объект действительно необычный. Она покрывает саркофаг великого правителя майя, гробница которого была найдена в 50?е годы прошлого столетия в храме надписей в Паленке. Рядом с тщательно спрятанной под полым храмом гробницей археолог из Мексики Альберте Рус Луилье обнаружил останки принесенных в жертву пятерых юношей и одной девушки из аристократических семейств.

О том, что это не простые рабы, говорят инкрустации из пирита и нефрита у них на зубах: роскошь, доступная лишь богатым и знатным. Такие жертвы могли быть принесены только в случае смерти неординарного лидера, оставившего заметный след в истории.

Это, к слову, дало повод некоторым журналистам быстренько окрестить царский саркофаг гробницей Пакаля Великого – знаменитого основателя империи майя. Однако миф быстро развеялся – датирование прекрасно сохранившихся останков очень рослого для майя 40?летнего мужчины в саркофаге не совпадает со временем жизни Пакаля.

Радиоуглеродный анализ показал, что этот великий вождь жил относительно недавно – в VII веке нашей эры. Внимание исследователей привлекло удивительное совпадение в погребальных обрядах древних египтян и майя – саркофаг правителя под полом в пирамиде и погребальная камера украшены богатой росписью, барельефами, резьбой и… иероглифами. А тело царя мумифицировано по технологии, которая применялась для сохранности телесной оболочки древнеегипетских фараонов.

Древний вождь в летательном аппарате

Однако особый интерес вызвала крышка саркофага – монолитная плита массой 20 тонн. Исследованием этой плиты занимались не только историки и археологи, но и специалисты по уфологии, а также эксперты в области построения летательных аппаратов и космонавтики. Такой ажиотаж в ученом мире вызвал рисунок, нанесенный на поверхность плиты. На нем изображен человек, сидящий в кресле… летательного аппарата. Голова его защищена прозрачным шлемом, а руки лежат на панели управления. Одной рукой он сжимает рукоятку рычага, а второй нажимает на клавишу или тумблер.

Левая нога расположена так, словно человек давит на педаль. Костюм напоминает униформу современных космонавтов перед тем, как они надевают скафандр. Помимо самого человека, на плите изображена загадочная аппаратура, которая вполне может быть приборной панелью управления кораблем и датчиками внешнего контроля.

В носовой части, как предположили ученые, находятся два мощных электромагнита, назначение которых, вероятно, – создание магнитного поля в пространстве перед кораблем для предотвращения столкновения с мелкими метеоритами и космическим мусором.

А в хвостовой части расположена аппаратура, которая может быть ядерным реактором, а из кормы аппарата вырывается поток пламени.

И если эта плита накрывает саркофаг с телом вождя, значит на плите – его прижизненное изображение. Здесь символами вырезана повесть о смерти обожествленного верховного правителя и его возрождении на небесах. Но неужели на небо неведомый великий вождь отправился на космическом корабле?

Впрочем, версия о космонавте не выдержала критики, а вывод, к которому пришли ученые, – поразителен.

–  Древний вождь был не космонавтом, а трактористом, – уверяет Алисхан Хаутиев. – Это не я придумал, это мнение ученых из Санкт-Петербургской академии наук имени Пушкина!

Группа исследователей озвучила гипотезу: селекция кукурузы в Паленке производилась на инопланетной технике, но с использованием труда обученных индейцев! И правда: профиль «космонавта» напоминает майя, а перед так называемой ракетой изображен… початок кукурузы.

Следовательно, это все?таки комбайн для уборки культуры, которую индейцы называют маисом и до сих пор считают священной. Обращает на себя внимание сиденье «комбайнера» – это просто металлическая сетка, обтекающая контуры тела.

Очень эргономичное, занимает мало места. Гофрированные шланги, которые в то время никак не могли быть изобретены, ясно говорят: изображена техника внеземного происхождения.

Кстати, селекцию кукурузы вели в Южной Америке еще в 7800 году до н.э, и это странное растение – самостоятельно размножаться не может. Если початок упадет на землю, он просто сгниет – нужна помощь человека. Согласно мифам ацтеков и майя кукурузу подарил людям сам главный бог Кецалькоатль!

Что они хотели нам сказать?

Поражают и математические совпадения. Длина той самой знаменитой плиты – 380 см. Ширина – 220 см. Алисхан Хаутиев, применив свой «язык пропорций», сделал следующие выводы:

– Если длину разделить на ширину, получится величина, близкая к логарифму. Если возвести его в квадрат, получится скорость Земли вокруг Солнца, причем очень точная.

Но как могли древние майя знать такие вещи? При этом в плите из Паленке еще зашифровано число три: третья планета, три измерения!

– Я думаю, пришельцы, посетив в далекие времена Землю и зная динамику развития человеческой цивилизации, везде на планете оставили зашифрованные послания, прочесть и оценить которые мы можем только сегодня, – убежден ученый.

Храм Надписей — что внутри?

Это девятиуровневая пирамида высотой в 24 метра. Лестница пирамиды делится на четыре платформы, на которых расположены пять секций ступеней. Суммарное количество ступеней равно 69. На поверхности восьмой ступени пирамиды расположена постройка с пятью входами и тремя помещениями, в одном из которых был обнаружен скрытый под каменной плитой туннель, ведущий в гробницу.

Храм надписей построен в классический период цивилизации майя. Находится в Паленке (условное название развалин большого майянского города на северо-востоке мексиканского штата Чьяпас). Название храму дали надписи, расположенные на его стенах. Всего на трех каменных плитках находится 617 иероглифов. На сегодняшний день прочитана большая часть из них.

Стоунхендж – наглядное пособие?


Одним из таких заметных даже из космоса посланий Хаутиев считает и знаменитый Стоунхендж в Англии.

–  Стоунхендж – это и обсерватория, и наглядное пособие по астрономии, – считает метролог и исследователь аномальных явлений из Волгограда. – Дело в том, что Стоунхендж – это Солнечная система, вид сверху. Если «просчитать» Стоунхендж с помощью языка пропорций, оказывается, что в нем зашифрованы очень точные размеры орбит планет Солнечной системы. В том числе и орбита уже не существующей пятой планеты – планеты Фаэтон, на месте которой сейчас располагается пояс астероидов.

Вы спросите, как же быть с недавно обнаруженным английскими археологами прямо в центре Стоунхенджа кладбищем кельтских вождей? И версией, что Стоунхендж – это не обсерватория, а место захоронения знати?

–  Отвечу – хоронить вождей там начали позже. Это пример того, как люди приспосабливают памятники старины под свои сегодняшние нужды. Изначальная функция Стоунхенджа, я уверен, – образовательная. Пришельцы пытались передать землянам свои знания о Вселенной…

По материалам сети Интернет...

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:


Posts from This Journal by “Загадки и тайны” Tag

promo uchvatovsb luglio 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Про все эти "загадки древности": если найдут наши далёкие потомки рисунки, к примеру, Пикассо, что подумают? Фантазия, штампы в искусстве (как "внеземное" изображение "святых" на иконах) и недостаток опыта художников с натуры... Остальное можно увидеть в музеях шаманизма. И "скафандры", и "трактора".
Очередная версия. Хотя имеет право быть

Больше напоминает стационарный механизм для жертвоприношения, чем трактор или летательный аппарат. Кукурузу я там не разглядел, но, если поставить конструкцию вертикально, видно, как какой-то зверёк падает в зубчатый раструб. О его дальнейшей судьбе можно только догадываться...



Edited at 2016-07-24 08:54 pm (UTC)
Ещё похоже на то что этот вождь стреляет из Утёса или КПВТ )))



А всего-то надо фотографию повернуть на 90градусов и обратить внимание на детали которые не выделены . И выяснится что загадочный механизм на котором сидит человек это всего лишь череп - символ бога , а вся эта конструкция увенчана изображением священной птицы .
В общем как в той истории когда надпись на каменной плите якобы на протославянском на самом деле оказалась перевёрнутой эпитафией на иврите
Че за бред? Какое отношение число пи (3.141) имеет к золотому сечению (1,618)? Тут пи, там фи, кто их греков разберет, да?

Все смешалось в головушке волгоградского метролога. Ну или слышавшего звон журналиста. В любом случае читать дальше бессмысленно.
Надеюсь со временем разгадаем все загадки
стоунхендж - ничем не примечательные камешки) и что люди в них нашли..))