Цены на рынке в Паттайе. Сравним ИХ и НАШУ (патриотичную) рыбку друзья?

Для обычного россиянина поход за продуктами в магазин или на рынок часто оборачивается грустно. Потому что цены кусают хуже злых соседских собак. Находясь в других странах волей-неволей сравниваешь местные цены на продукты с российскими. Сегодня поговорим о Таиланде, о Паттайей. И о местных рынках.

{цены на рынках Паттайи}-4


Многим туристам в Паттайе нравится закупаться продуктами именно на рынках, а не в магазинах. Цены здесь чаще дешевле, а национального колорита гораздо больше. Это уж не говоря о том, что ны рынках можно отыскать то, чего в обычных супермаркетах просто нет. В Паттаей продуктовых рынков очень много — несколько десятков. Но крупных мало, в основном рынки небольше — из нескольких шатров. Рынки делятся на те, что широко известны и пользуются большой популярностью у туристов, а также на те, что посещаются в основном только тайцами и находятся в труднодоступных местах.

А еще для Таиланда характерно существование ночных и плавучих рынков. Ночные, несмотря на название, ночью не работают. Открываются обычно после захода солнца и работают до 23:00. Всё потому, что днем в определенные сезоны стоит неимоверная жара, и на улице без кондиционеров долго не простоишь. Ну, а плавучие рынки появились ввиду климатических особенностей страны, и в сезон дождей можно запросто продолжать торговать благодаря водному транспорту.

{цены на рынках Паттайи}-28

А еще многие продукты могут приготовить для вас прямо здесь, на рынке. Свежее некуда, и вы сам контролируете процесс.

{цены на рынках Паттайи}-14

Специально для русских — броская надпись ДЁШЕВО и предложение отдать свое продукты, купленные на рынке за кровно заработанные баты, чтобы вам приготовили из них вкусное и удобоваримое блюдо.

{цены на рынках Паттайи}-45

Конечно, самый распространенный продукт в Тае— это креветки. Таилнад является главным мировым импортером креветок. И здесь полно всяких-разных. Продают поштучно и в развес. Разного размера и в разном виде: очищенные, замороженные сырые, варено-мороженные.

{цены на рынках Паттайи}-57

Таиланд также хвалят за обилие свежих фруктов, и их ассортимент на тайских рынках действительно впечатляет. Некоторые фрукты являются строго сезонными, другие же продаются круглый год, однако в определенный сезон стоят дешевле, чем в несезон. Есть в Таиланде и такие фрукты, которые растут круглый год, и они всегда продаются примерно по одинаковой цене.

Лайм в Таиланде является повседневным цитрусовым фруктом в отличие от более привычного для нас жёлтого лимона, который в Таиланде не растет. Лайм можно добавлять в простую воду, в газировку, в разнообразные фреши и коктейли, в пиво со льдом, однако на этом спектр применения лайма в Таиланде не заканчивается.

Цена — 5 бат за штуку. Примерно 9 рублей. Сейчас 1 бат — это 1,82 руб.

{цены на рынках Паттайи}-31

Особенность тайских арбузов заключается в том, что они продаются круглый год, и что они бывают желтыми внутри. Популярным в Таиланде напитком является арбузный шейк.

Цена — 35 бат за штуку.

{цены на рынках Паттайи}-32

А этот необычный фрукт (Дракон фрукт, он же Сердце дракона, он же Питайя) в Таиланде встречается в двух вариациях (с начинкой белого или свекольного цвета). В некоторых странах также встречается питайя с жёлтой кожурой и белой начинкой. Вкус дракон фрукта может вас немного разочаровать — он довольно пресный с едва уловимой незначительной сладостью. Тем не менее, питахайя хорошо сочетается с другими фруктами и является украшением любого стола и любой фруктовой нарезки.

Цена — 35 бат/кг.
красный дракон

Жареная курица, курица со специями и жарены кальмары. Достаточно дешево. Кстати, на рынках Тая также можно торговаться. Но для фарангов (т.е. — для европейцев) цены дороже. Ну а что выхотели, все навариваются на туристах. И особо не поторугешься А вот если попросить тайца купить что-нибудь для вас, то ему наверняка сделают хорошенькую скидку.

{цены на рынках Паттайи}-36

Яйца. Яйца любят везде. На тайских рынках вы можете прикупить десяток за 35-60 бат. Кстати, вы наверняка увидите там яйца странного розового цвета. Нет, дело не в особенных тайских курах. Просто эти яйца покрашены и представляют собой уже готовое блюдо — "столетние яйца". А всё потому, что эти яйца хранят сто дней в специальном растворе из глины, извести, соли, чая, рисовой шелухи и золы. В итоге получается настоящий деликатес.

{цены на рынках Паттайи}-66

А вот лобстеры. Они же омары. 1500 бат за килограмм. Свеженькие, но дорогие. Продаются они на торговых лотках, перемешанные со льдом, чтобы весь день сохранить свежесть в столько жаркую погоду. Мясо «усатого» вкусное и питательное. Тайцы умеют искусно готовить морепродукты различными способами, поэтому вы обязательно останетесь довольны блюдом.

{цены на рынках Паттайи}-59

А вот еще морепродукты. Кальмары. В Таиланде кальмары продаются самых различных размеров, причем цена от размера не сильно зависит. Перед вами кальмары средних размеров.

кальмары1

Гребешки и ракушки, немного напоминающие по форме мидии, только поменьше, продаются на рынках по цене от 120 до 180 бат за кило. Всевозможные ракушки готовятся примерно одинаково — их выкладывают на горячую решетку и ждут, пока они приготовятся и раскроются. Нераскрытые гребешки лучше не колупать, а выбросить, а вот раскрытые можно лопать, как семечки — они очень вкусны и питательны, хотя мусора от них получается гораздо больше, чем мяса в них

{цены на рынках Паттайи}-74

Одним тайским крабом можно вполне наесться, если к нему приготовить что-то еще типа гарнира. Тайские крабы, к слову, также прекрасно идут под пиво. Крабов готовить очень просто — опускаете их в кипящую подсоленую воду и оставляете на десять минут.
крабы

Рыбы, конечно, на любой вкус и цвет. Например, красный снэппер — редкая и дорогая рыба, поэтому в ресторанах за него выдают кого придется, в основном намного более дешевую розовую тилапию. На тайских базарах иногда можно встретить и красного снэппера, но в основном попадаются менее живописные разновидности.

крансый морской окунь

Тайские мидии сильно отличаются от привычных нам черно- или средиземноморских. Они крупнее, имеют ярко-зеленую по краям ракушку и такую же яркую оранжевую мякоть внутри. Ну и на вкус мне местные мидии нравятся намного больше. Тайцы в основном готовят мидий на пару.
мидии

А что вот это — я так и не понял.

{цены на рынках Паттайи}-41

Более привычный для россиянина чеснок — 10 бат за упаковочку.

чеснок

Еще немного фото. Без комментариев :)
IMG_2148

IMG_2150

IMG_2154

IMG_2155

IMG_2156

А вот тут можно выловить живых креветок
IMG_2134

IMG_2135

Многие креветки с икрой и очень сочные :)
IMG_2141

В общем, как-то так. имейте в виду эти цены, если вдруг собираетесь в Таиланд.

{цены на рынках Паттайи}-1


Послесловие: Рекомендую попробовать гребешки (готовят тут же на рынке) - дешево и очень вкусно. Ну а если вы сняли номер с кухней (как я) рекомендую попробовать свежих креветок. Стоимость свежих (живых) от 230 и выше (зависит от размера) - вкуснее я не встречал. Да и по цене нормально - например в средней части россиии хорошие (не гигантские) креветки продают за 1300 рублей... А тут живые по 500... В общем если Вы, как и я любите морскую кухню - вам тут найдется, что купить...



--- Предыдущие фото обзоры ---
Часть 1 Цены на рыбу и мясо в заграничных магазинах Тайланд


Часть 2 Цены в магазинах Таиланда (2й фото обзор) фрукты овощи и полуфабрикаты


Часть 3: Цены в Магазинах (фото обзор) Испания - Европа


часть 4: О бедном Хамоне замолвите слово... Фото обзор Виды Хамона


часть 5: Какое пиво пьют в Эстонии (Таллин) (а также вино, коньяк и тд)...


часть 6: Цены в Европейских магазинах для диких патриотов и обычных людей... Сравним?


часть 7: В общем, по старому курсу евро, продукты в Европы были бы даже не дороже, чем в Москве.


часть 8: Цены на продукты питания на рынке в центре Барселоны (Испания). Фото-прогулка


часть 9: А цены на продукты питания у них (Берлин-Германия) все же намного дешевле... Да патриоты?


Мои материалы по теме:
Экзотическая тайская еда. Что еще попробовать?
Что едим в жару? А что не едим...

Развлекательно:
1) Начало: Тайланд моя поездка... Всего 7т рублей
2) Что рассказали в Шереметьево Заложники в аэропортах мира
3) Что купить в ТАйланде или: Какие тайские фрукты вкуснее
4) Юмор: А вот куда поедем отдыхать
5) Тайское пиво: что пьют в Тайланде: часть 1
6) Часть 2 про пивко: Импортное пиво в Таиланде.
7) Секс туризм в тайланде: фотки девочек мест и тд
8) Новенькое: В ТАйланде много хорошей еду но есть супер экзотическая тайская пища.


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)


Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 80
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
сколько всего! но многое не рискнула б попробовать)
Понятно, что в Таиланде все дешево. ;)
Вот где надо гастрономический тур устраивать!))
Мидии тайцы очень вкусно запекают под сырной корочкой, а еще на гриле. Эх, как в Тай захотелось!
Да все верно - я дома так и не смог повторить рецепт
Интересно. Хотя морепродукты не люблю. А вот рыбу бы точно попробовала.
Сразу ыб в рубли перевести для удобства)
Креветки 900 бат. На рубли - 1650 рублей. В Ашане столько же,только замороженные.
Семена лотоса на картинке, это то что ты не понял
Ты каких россиян имеешь в виду? Которые на берегу теплого моря живут?
у нас большая страна...
В москве беру креветки оптом на северном рынке - Камчатские по 850-900р

такие же в пензе по 1900 стоят... И их ПРОСТО НЕТ... продают гавно за==мелкое за 900...
Вот где разнообразие продуктов диковенных и вкусных.
А с каким российским рынком вы сравниваете?
с несколькими
в Москве я беру на Дмитровке рынок на выезде
в регионах россии (я часто мотаюсь) на местных

вообще цены в регионах на рыбу космические...
А нахрена сравнивать цены там и тут? Это чему-то поможет?
Обожаю тайские фрукты. А креветки их выращенные все в болоте на добавках.