Самые ужасные блюда в мире. Исландская кухня курит в сторонке (18+)

Совсем недавно писал пост об исландской кухне, многие блюда которой, скажем так, весьма специфичны. Но внимательно изучив гастрономические особенности других стран мира, я понял, что в Исландии живут вполне нормальные люди, а не вкусовые извращенцы. Оказывается, в мире существует столько гадких блюд, что не хватит и толстенной книги, чтобы о всех написать. Но я собрал самые удивительно-ужасные, на мой взгляд. Надеюсь, что никогда не попробую.

Балют. Он же балут. Блюдо, крайне популярное в азиатских странах: Въетнаме, Лаосе, Таиланде, а особенно — на Филиппинах. По картинке вы, наверное, поняли, что это за ужас. Варят утиное яйцо, но уже со сформировавшимся плодом, с вполне ощутимыми хрящиками, клювом и даже оперением. Эмбриону должно быть около 18 недель. Есть можно в сыром виде (добавив специй по вкусу), а можно сварить или поджарить.

27792107

Поехали :)

Филиппинцы вообще поглощают этот балют как у нас гопники семечки на районе грызут. Сравнение небезосновательно еще и потому, что филиппинцы считают балют мускулинным продуктом. Мол, поедая невылупившихся утят, можно улучшить потенцию и привлечь к себе внимание женщин. Балют столь популярен на Филиппинских отсровах, что они не оставляют попыток наладить промышленный импорт в страны Европы. Но заказывают только редкостные гурманы. Ну или те, кто надеется на чудодейственные свойства афродозиака, которыми обладает балют.

Европейцы едят балют обычно с соевым соусом. С ним не так противно. Хотя знатоки утверждают, что на самом деле очень вкусно. Просто с непривычки можно получить психологическую травму, когда кажется, что на тебя смотрит живой утенок. Филиппинцы еще советуют запивать всё это дело алкоголем. Для душевного равновесия.

Если вдруг вы решитесь скушать балют, то сделайте это правильно. Вначале следует очистить верхнюю часть яйца, затем посолить и обильно посыпать специями его содержимое, после чего полить соком лайма или специальным соусом. Только после этого можно выпить околоплодный сок. По вкусу он напомнит вам куриный бульон. А дальше очищайте яйцо до конца и приступайте к поеданию зародыша. Если хватит духу.

Обезьяньи мозги. Да, это тоже блюдо. И тоже в Азии. В основном в Китае и Индонезии. Встерчается еще и в странах Африки. Существует страшная легенда, согласно которой в некоторых ресторанах Гонконга предлагают мозги живой обезьяны. Якобы обезьяну, предварительно накачав снотворным, сажают под специальный стол с отверстием посередине. Так, чтобы над поверхностью стола виднелась только верхняя часть головы. Затем верхушку черепа срезают, и едят мозги еще живой обезьяны. По слухам, всё это делеается в нескольких закрытых гонконгских ресторанах за большие деньги. Впрочем, прямых доказательств этому нет. Гораздо достовернее версия, что мозги обезьян употребляют в пищу, но уже все-таки убитых. Хотя эта практика также не особо распространена.

В ИНдонезии считают, что поедание обезьянних мозгов способно вылечить импотенцию. Вообще, кажется люди готовы есть что угодно, лишь бы стать половыми гигантами. Кстати, фотографии, представленные ниже, были сделаны в 1998 году в Гонконге газетой Apple Daily. На них якобы изображено то самое поедание мозгов живой обезьяны. С тех пор подобных снимков не было нигде.

obezyani-mozgi

Суп из летучих мышей. Говорят, что Джокер грозил Бэтмену именно этим. На самом деле суп из летучей мыши популярен только в Республике Палау — небольшом островном государстве, расположенном в Филиппинском море. В других азиатских странах суп из летучей мыши можно встретить очень редко. Блюдо странное даже для азиатов. И это говорит о многом.

Конечно, не всякая летучая мышь может пойти на суп. А только та, что питается фруктами. Пол летучей мыши не имеет значения — одинаковы вкусны и самки, и самцы. Значитца, летучую мышь убивают, затем в течение нескольких часов вываривают в свежайшем кокосовом молоке, с добавлением имбиря и других пряностей. И только пототм делают суп. Шкуру при этом не снимают, поэтому черпая ложкой по тарелке, вы можете оценить мышку во всей ее мохнатой красоте.

original-122

В следующий раз расскажу еще о нескольких ужасных блюдах. Все самое страшное, но съедобное — впереди.

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

promo uchvatovsb luglio 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Нет спасибо. Я лучше, борща поем.
3 класса церковно-приходской+уличное воспитание дают о себе знать
Есть просто другое, вы бы видели как некоторых иностранцев корёжит даже не от вкуса а вида наших блюд типа холодца заливного итд!
Китайцы котов едят
У них же считается деликатесом зародыши человека (после аборта
Тунцзыдань (Куриные яйца, сваренные в моче девственников)
Про обезьяньи мозги.

В Азии и Африке их едят там, где вообще едят обезьян (таких мест на самом деле в мире не много). Для них это столь же обычно, как для европейцев мозги коровьи или свиные. В Азии это в основном юго-восток - т.е. полу-дикие полу-голодные "варвары" относительно Китайского мира. Ни в Индии, ни в Китае обезьян не едят, поскольку это священное животное, у которого есть свой могущественный и почитаемый бог-покровитель - Царь обезьян Хануман (в Индии) и Сунь Укун (в Китае). Его весьма уважают и в Индии, и в Китае. Для индуса или китайца съесть обезьяну - это верх кощунства.

Те фото и та статья в гонконгской Apple Daily от 1998 год сделаны тем же автором, что в свое время запустил байку (до сих пор гуляющую по интернетам) о поедании младенцев в Китае (в той же газете, кстати). Это китаец-диссидент, постоянно проживающий в Англии. Он позиционирует себя "современным художником" и своим откровенно провокационным "творчеством" всячески старается насолить китайцам и китайской культуре.

Делая провокационный подлог о гонконгской (читай - китайской) кухне, он не только сознательно оскорбил всех китайцев самим фактом приписывания им поедание обезьян, но и еще кое-чем... А именно тем, что в свое время обезьян ели японцы - именно в противовес китайцам. И делали это демонстративно - сознательно унижая все китайское, подчеркивая этим свое превосходство и пренебрежение. Но широкой народной практики не было, лишь изредка проводились торжественные самурайские трапезы, где по слухам (опять же только по слухам) и практиковался даже мозг живой обезьяны... Китайцы считали это верхом варварства и морального вырождения... Так вот, приписав это "блюдо" - причем, в самом его извращенном виде - самим китайцам, зная историческую неприязнь китайцев к японцам, "художник" сознательно оскорбил китайцев гораздо глубже, чем европейцев... Это даже хуже, чем написать "репортаж", о том, что индусы в дорогих ресторанах тайком мучают и поедают живых коров, наслаждаясь зрелищем крови и предсмертных конвульсий...
Сало. бараньи яйца, хаш, сушёная вобла и прочие прелести пришли к нам из глубины веков и у многих в штатах или европе вызовут оторопь а мы норм едим))
чо ты гонишь про оторопь?

пиндосы с европцами сами свиньи ещё те: лягушачьи лапки, улитки, циррозная печень уток и гусей.

там нехреновый списочек получится.
Я вполне в курсе этого что не отменяет их неприятие многих привычных нам блюд! Кстати всё перечисленное тобой я ел как и многое другое!
мне насрать, что не нравится пиндосам и европцам. и на них самих насрать.
уточнение по 1 пункту: "Эмбриону должно быть около 18 ДНЕЙ" )))
Про обезьяний мозг помню ролик в Шокирующей Азии