"Разверзлись хляби небесные". О последствиях московской грозы.

Сегодняшней ночью москвичи подумали, что начала сбываться песня Шнурова "Москва, по ком звонят твои колокола". Только столица не горела, а тонула. "А с неба дождик шел кислотный, еще для большей красоты". Говорят, последний раз что-то такое было аж 28 лет назад. Наблюдая за небесным световым шоу, градом и ураганом москвичи уже прощались с жизнь, принимая Конец Света как данность за грехи свои перед остальной Россией. Ну а кроме шуток стихия нанесла большой вред городу, и разгребать предстоит долго.

LCsuZoXfQd0


Сегодня уже пришлось увидеть мнения, мол, москвичи совсем изнеженные — грозы испугались. Но это не обычная была гроза. Сверкало так, будто все мэры российских городов одновременно устроили фейерверк, пытаясь перещоглять друг друга в понтах. Ливень стоял стеной, дальше 5 метров было что-то сложно разглядеть. В отдельных районах был град. Впрочем, лучше один раз посмотреть.



Есть конкретные пострадавшие. Двое мужчин ударило током, сейчас они в больнице. В Помосковье трое пострадало в результате обрушения крыши. Слава Богу, о погибших не сообщается. Движение в отдельных районах затруднено до сих пор, многие тоннели подтоплены. Где-то упали деревья, где-то светофоры. Вода просачивалась даже сквозь окна в квартиры. Да что уж говорить, если крыши слетали. Ущерб еще только предстоит оценить. Но если абстрагироваться от негативных последствий грозы, то было очень красиво. Воландовская Москва — магическая, магнетическая.

RGUXJO4NALM

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags:

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Отлично буря небо мглою крыла....
Когда началась гроза, проснулся, но не полностью, а как бы дремал и в дреме слышал раскаты грома, но тревожился не очень, а потом, когда закончилась - опять заснул. Собственно и всё.
у нас во Владимире тоже пошумело... думал, что будет такой же ужас, но нет.
Явление называется зарница, предыдущий раз такое видел на трассе под Ростовым-на-Дону годах в 80-х... над Москвой ни разу.
Да, грохотало и сверкало изрядно сегодня.
у нас дерево упало рядом с домом, ветер был ужасный