В чем секрет Крымского моста?

В чем особенность Крымского моста? Почему он притягивает самоубийц? Где заложена золотая вставка?

255827_main

Крымский мост — это единственный в Москве висячий мост. Его длина 688 м, а ширина 38,5 м. На берегах металлические колонны с 297 метровыми цепями, заанкеренными в берегах. Видно, что мост висит, если посмотреть с моста на колонны – между ними и мостом есть зазор.


Крымский мост построили в 1938 году. Проект инженера Б.П. Константинова и архитектора А.В. Власова. До этого на этом месте находился Никольский деревянный мост 1789 года. Необходимость строительства моста возникла при сооружении Водоотводного канала в 1780-х годах, когда в районе стрелки, где ныне расположен «Красный октябрь», построили плотину. Вследствие чего уровень воды в реке поднялся. Первый мост был деревянным и назывался Никольским — по названию старинного храма Николы Чудотворца в Хамовниках, который действует до сих пор. Храм в честь Николая Угодника построили на Крымском броде неслучайно — святой считается покровителем путешественников и торговцев. Спустя почти 100 лет деревянный мост пришел в негодность, и на его месте построили металлический. Преемником этого моста и стал Крымский мост.Крымский мост не зря считается одним из памятников Сталину. Коба хотел создать мост, который симолвизировал бы его власть и могущество. Который стал бы самым красивым в стране. Союственно, мост и возводили в честь 60-летия лидера СССР. ОЧертания моста отдаленно напминают арфу — любимый инструмент Сталина. Стальные тросы выступают в данном случае струнами. Вообще, мост и сейчас выглядит вполне современно, а для тех лет казался вообще футуристическим.

456-krymskiy-most

Переходим к интересному. Есть легенда, согласно которой один из болтов моста выполнен из чистого золота. Дело не в каком-то там альтуризме, а в суеверии Сталина. Мол, это своеобразная дань традиции. В древности строительство завершали золотой деталью — это своего рода дань богам, строитльное жертвоприношение. Вроде как Сталин самостоятельно закрутил этот золотой болт. Правда или нет — неизвестно. Пока никто не находил.

С Крымским мостом связана и менее приятная ассоциация. Мост небезосновательно считается мостов суицидников. И дело тут не в энергетике Сталина. Специалисты полагают, что мост притягивает людей, которые хотят покончить с собой, из-за активных энергетических полей. Оокуда они? Причина в том, что мост висит над тектониескими разломами, которые и инициируют активные энерегтические поля. Они влияют как на людей, так и на технику. Поэтому на Крымском мосту всегда много аварий.

Кроме того, еще до строительства деревянного Никольского моста в этом месте на берегу реки Москвы были скотобойни и лавки купцов, откуда поставлялись продукты на царский стол. Кости и целые туши животных сбрасывали в реку — в результате здесь образовался «гиблый брод». Негативная энергетика, конечно, осталась.

KrymskyMost

Несмотря ни на что, Крымский мост остается одним из самых красивых и узнаваемых мест Москвы. И единственнм известным Крымским мостом, пока не построен мост через Керченский пролив.

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags:

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Интересная история...
А я не так часто там бываю. Красивый мост, в любом случае.
Ну, новый мост будет краше полюбасу.
металлические колонны с 297 метровыми цепями
Это означает, что там 297 цепей по метру каждая и никак иначе.
Интересная история моста, пошла искать золотой болт)
В том, что его никогда не построят. Это раз. И в том, что своруют примерно процентов семьдесят. Это два. Сколько из сворованного достанется лично президенту РФ Путину В.В. я не скажу, но много. Это самый главный вор в стране и ничего мимо его кармана не проходит.
Нельзя так открыто про болт писать, сейчас же за ночь разберут по винтикам))