Стадион в Петербурге как воплощение всего худшего в России

Строящийся в Санкт-Петербурге к ЧМ 2018 стадион "Крестовский" давно стал притчей во языцех. В народе его именуют не иначе как самый большой в мире "памятник коррупции". Как оно есть на самом деле — Бог весть. Но вот то, что стадион представляет собой одну сплошную проблему — это верно. Если бы Гоголь жил в наше время, он наверняка посвятил бы "Крестовскому" отдельную пьесу.
d8c5ba1e17f65f2cf75f7928cffa3d14
Фото — www.transstroy.ru

Самая последняя новость — "Следователи разыскивают 144 млн рублей, предназначенные для монтажа видеотабло на стадионе «Крестовский»". Субподрядчики переводили деньжата друг другу, но по пути 50 лямов где-то случайно обналичились. Следствие покажет — где. Надеемся, что покажет.

Вот какие новости были до этого:

30 июня. "Российские студенческие отряды примут участие в строительстве стадиона «Зенита»". Видимо, брошены последние силы. Не успеваем-с. Осталось еще заключенных привлечь.

24 июня. "На стадионе «Крестовский» произошло возгорание". Что ж, ну бывает.

18 июня. "Ветер повредил кровлю стадиона «Крестовский»". Говорят, не ожидали, что такой ветер сильный может быть в Питере. Форс-мажор. Что ж, ну бывает.

30 мая. "Депутаты петербургского заксобрания одобрили увеличение затрат на стадион «Зенита» на 4,3 млрд рублей". Немного не хватило. Бывает. Правда, до этого уже потратили 35 миллиардов рублей.Но это же суперсовременный-нано-мего-суперстадион. И ничего, что в других странах строят такие же в несколько раз дешевле.

18 мая. "ФИФА выразила обеспокоенность в связи с темпами строительства стадиона «Крестовский»". Все нормально, успеем. Просто нужно больше денег и студенческих стройотрядов.

Кстати, стадион начали строить еще в 2007 году. Сроки сдачи стадиона постоянно сдвигались. Далее материал из Википедии:

  • В августе 2007 года Валентина Матвиенко сообщила, что футбольный клуб «Зенит» должен сыграть на стадионе свой первый матч в марте 2009 года.

  • В апреле 2008 года президент ФК «Зенит» Александр Дюков сообщил, что арена не будет сдана в эксплуатацию раньше 2010 года.

  • В мае 2010 года генеральный директор корпорации «Трансстрой» Михаил Леонтьев сообщил в интервью, что реальной датой окончания строительства в случае отсутствия новых вопросов у экспертов можно назвать конец 2011 года.

  • В ноябре 2011 года генеральный директор ЗАО «Трансстрой» Александр Руденко объявил, что из-за новых требований заказчика строительство арены пока остановлено и сдать объект получится не раньше декабря 2013 года.

  • 19 декабря 2012 года председатель Комитета по строительству Петербурга Артеев заявил, что стадион будет сдан в эксплуатацию 20 октября 2015 года.

  • 20 мая 2013 года председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин сообщил, что, скорее всего, стадион будет сдан либо в конце 2016-го, либо в начале 2017 года.

  • 24 апреля 2014 года вице-губернатор Санкт-Петербурга заявил, что стадион будет сдан в эксплуатацию в мае 2016 года.

  • 28 января 2016 комитет по строительству Санкт-Петербурга, выступающий заказчиком строительства «Зенит-Арены», приостановил до 30 июня 2016 года исполнение госконтракта с АО «Инжтрансстрой», заключенного на достройку стадиона на сумму 12,5 млрд руб.

Сам стадион, конечно, красивый. Но с ним связано столько негатива, что "Крестовский" навечно останется легендой, олицетворяющей Россию 2007-2017. Олицетворяющей не в самом лучшем свете.

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Дядя Вова где посадки? Колыма вскопала грядки...)))
Напоминает историю со строительством адронного коллайдера..
ой ну сколько же можно все украли...
Миллиард баксов на строительство футбольного стадиона?!! )))))) Понятно тогда, почему никого не посадили ))
Миллиард баксов на строительство футбольного стадион
Yankee Stadium в Нью-Иорке стоил 1,5 млд.$ и вмещает он меньше 50000 зрителей, так что сумма не такая уж страшная, да и как, особенно в сегодняших реалиях, разве можем мы в чём-то уступать американцам.....
Re: Миллиард баксов на строительство футбольного стади
Ради интереса надо будет сравнить уровень этих миллиардных стадионов и их оснащения )
нужно все свалить на того кто последний строил))) шучу)
Слава российским строителям. Продолжайте...строить...
монумент коррупции, как и керченский мост и мост на остров русский и новый космодром.
Еще не было первого Айфона, как его начали строить!
Еще не были известны Фейсбук и Вконтакте
Еще не было Инстаграма
Еще не выиграли Олимпиаду в Сочи
Еще не было кризиса 2008-го года
Еще Медведев был президентом (вроде?)

Прошло 10 лет.
Уже 6 Айфон, куча соцсетей новых появилась и развилась, уже сменились президенты, выиграли, отстроили, провели Олимпиаду в Сочи, сборная России даже успела занять 3 место на ЧЕ, войны, два кризиса, коптеры, Лада Веста, а его все еще строят! :)))