У Путина голова большая пусть он думает? или зачем нам нужна Матвиенко...

Если спросить обывателя о том, чем занимается в нашей стране Совет Федерации, то вряд ли можно надеяться на вразумительный ответ. Деятельность российского Сената для простых жителей еще более загадочна, чем работа Госдумы. Смысл существования Совфеда утрачивается даже для юридически подготовленных граждан. Во многом это происходит из-за событий, подобных тому, что случилось 29 июня, когда Сенат одобрил за одно заседание сразу 160 законопроектов из ставшего уже легендарным "пакета Яровой". Я кстати уже писал про него в своей публикации "Слушать будут всех на ком можно будет заработать... О "Яровых и Ко""

Federation_Council

Принять за 60 секунд или Почему Матвиенко не хочет прятать голову в песок

Отбросим в сторону антигуманную и анти-экономическую сущность этих законопроектов, об этом рассказано вдоль и поперек. Просто  проанализируем эффективность сенаторов, принимающие жизненно важные для страны законы, особо не погружаясь в их смысл. Одобрить 160 законопроектов за одну сессию, то есть потратить на каждый из них несколько минут, — это мощно. А на справедливые предложения отложить обсуждения "пакета" хотя бы на осень Валентина Ивановна Матвиенко ответила метафорой: "не надо прятать голову в песок". Мол, Совфед не может устраниться от обсуждения сомнительных законопроектов прямо сейчас, иначе всё это напрямую уйдет к президенту на подпись. Однако в чем тогда заключается роль сенаторов, в итоге слепо одобривших все законотворческие потуги Думы? Исполнивших роль нотариусов, проставляющих печати на каждой страничке? Не прислушившихся к мнению крупнейших сотовых операторов страны (о простых гражданах уж и не говорю)?

Валентина Матвиенко

Может, тогда уж лучше действительно голову в песок спрятать? Для чего все эти важные сборища на сессиях, если практических функций Сенат не исполняет, а выражает лишь молчаливое согласие со всем, что происходит вокруг. Для чего нужен нашей стране Сенат смогут ответить, наверное, только сами сенаторы. Надеюсь, что хотя бы это они могут. А так, со стороны верхняя палата парламента выглядит как красивый канделябр на кухне — декоративно, но не шибко функционально. Вполне можно обойтись и без него. Но тут еще одна проблема. Если канделябр на кухне стоит и ничего не требует кроме периодической очистки от пыли, то на содержание Сената требуется куча денег. В год требуются миллиарды бюджетных денег на содержание парламента. Это ведь не только зарплаты депутатов, сенаторов и сотрудников аппарата, но и расходы на командировки, транспорт, оргтехнику... К слову, Валентина Ивановна Матвиенко не так давно пожаловалась, что находить квалифицированных специалистов в аппарат верхней палаты сложно потому, что «зарплата по-прежнему остается недостаточной как для Москвы, так и для оплаты высококвалифицированных специалистов».

И заключила: "Дешевые чиновники дорого обходятся государству".

Не поспоришь. Чиновники вообще дорого нам обходятся. Особенно если платить им за красивые глаза и за создание образа демократического федеративного государства. Ведь, похоже, Сенат существует только для того, чтобы показать, что у нас во власти представлены все регионы?
Ведь только для этого, да?


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
все патлаты и т.д. с запада и взяты.
надо ещё легализовать лоббирование, как в сша, чтоб не обвинять во взятках.
так прочитай что Матвиенко сказала - про принятие закона
Как зачем? а кто же будет ручкой "вот так" делать???
Ну а что от них ещё можно ждать :-(
чиновникам бы на добровольных началах поработать)
работы у них много. за это и платят. хотя 170 тысяч в месяц - это для меня много, а люди иногда и побольше получают.
подработают этот закон и другой, о которых столько шуму и всё стихнет, как про систему "Платон"
Чиновники нам слишком дорого обходятся)
предлагаешь как в англии королеву в руководство страной? чтоб она всё решала?
Это они только первый год во власти разные. Потом все одинаковые.
Гитлер просто разогнал парламент, а путлер заменил его дорогостоящим балаганом.
Что Яровая, что Маттвиенко. Хороших слов не найду
Политикой пусть занимаются политики. Им за это зарплату платят, причём большую.
Политикой - политики, а законами - законники?)