В Питере пить! А где в Питере пить? Пивная Карл и Фридрих - отзыв и фото обзор

Уверен, многие уже видели шикарный клип Шнура "В Питере пить". Однако я не буду призывать Вас пить горькую по приезду в Питере. В Санкт-Петербурге достаточно много отличных мест, где можно прекрасно посидеть с друзьями, выпить крафтового пива и насладиться живой музыкой. Да, я наконец-то добрался до пивоварни "Карл и Фридрих" и про это и будет мой рассказ.

{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-1

Ресторан пивоварня «Карл и Фридрих» | Restaurant Brewery Petersburg


Итак, насладившись прекрасным городом, где я был приглашенным на церемонию по открытию нового цеха компанией Siemens я в компании нескольких друзей решил поискать место, где можно было бы провести вечер. Вспомнив, о прекрасной пивной - решил сходить и проверить как все изменилось за год пока меня не было в Санкт-Петербурге.

{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-23

Надо отметить за год мало, что изменилось - все также площадка для родителей с детьми:
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-2

Вынесенная за пределы ресторана - кухня. Так что никаких лишних запахов (внутри тоже есть но похоже тут основное действие происходит)
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-3

Прикольная композиция (Бременские - не) при входе в ресторан
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-4

Вход в ресторан "Карл и Фридрих"
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-21

Чувствуешь себя как в лесу - красиво блин
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-22

У ребят в ресторане пивоварня «Карл и Фридрих» огромное кол-во разных наград
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-5

И это радует
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-6

Сажусь изучать меню и невольно знакомлюсь с историей пивоварни
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-7

В 1724 году Петр Великий посетил немецкую кирху в Петербурге и имел долгую беседу с тамошним пастором Рейхмутом. Узнав, что сыновья его Карл и Фридрих окончили знаменитую школу пивоваров в Мюнхене и желали бы завести правильное немецкое пивоварение в новой российской столице, император выдал пастору прогонные деньги и подписал дарственную на участок земли на Крестовском острове. Молодые немецкие пивовары были приняты по приезде в Зимнем дворце, и Петр лично заложил камень в основание нового предприятия, состоящего из солододробильной ветряной мельницы и пивоварни. Не прошло и трех месяцев, как император скончался. Немецким предпринимателям стали чинить препоны, и вскоре они вынуждены были уехать из России на родину.
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-8

Первый владелец Крестовского острова фельдмаршал Бурхардт Миних, строитель Петропавловской крепости и Ладожских каналов, помнил о воле первого российского императора, хотя закладной камень к тому времени был уже утерян, а семья Рейхмутов жила вдали от Петербурга.

И до и после того как вступившая на престол Елизавета Петровна сослала Миниха в Сибирь, предпринимались попытки возобновить работы по строительству пивоварни, а вместе с ней ресторана и прочих развлечений для выходцев из Европы, в огромном количестве проживавших в Российской столице.

{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-9

Шли годы. История Карла, Фридриха и проекта «пивной мельницы» превратилась в легенду как в российском Санкт-Петербурге, так и в далеком баварском Мюнхене. В результате на Крестовском возникали трактиры. По воспоминаниям современников в них подавалось «доброе, крепкое и долго не портящееся пиво». Владельцами их были выходцы из Германии Август и Амадей Баумы, Вильгельм Краузе, а с 1873 года татарский предприниматель Хабибула Хасанович Ялышев.
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-10

Пока читал исторические факты о "Карле и Фридрихе" началось выступление
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-11

Люди в пивной отмечали кто день рождение, а кто и день рождение директора компании (судя по тостам)...
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-12

В конце XIX века на месте трактиров появился первоклассный ресторан «Крестовский сад». Благодаря передававшейся из уст в уста легенде о Карле и Фридрихе, главным напитком «Крестовского сада», на месте которого по замыслу Петра и должна была стоять пивная мельница, оставалось прекрасное пиво.

Такие любители хмельного напитка, как Игорь Северянин, Александр Блок и Александр Куприн, изобретатель радио Попов, художник Константин Маковский, адмирал Макаров, путешественник Миклухо-Маклай, бывали здесь по несколько раз в неделю. «Крестовский сад» по-прежнему привлекал знатоков пива — местных и приезжих немцев и англичан.

{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-13

Меж тем потомок первооснователя пивоварения на острове Людвиг Рейхмут, бизнесмен из Карлсруэ, занялся историей своего рода и в 1999 году приехал в Петербург. Он связался с владельцами расположенного неподалеку ресторана «Русская рыбалка» и предложил им поделиться сохранившимися в семье Рейхмутов секретами семейного пива, если пивоварня будет возрождена на прежнем месте. При создании фундамента был обнаружен тот самый закладной камень, датируемый 1725 годом, с надписью «Hie domini MDCCXXIV iussu imperatoris Russiae Petri I prima bracina Petropolitana est.», то есть «Здесь в 1724 по приказу Петра Первого была основана первая российская пивоварня».
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-14

Мужские конкурсы в "Карл и Фридрих" обычное дело
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-29

Как и женские...
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-30

Пока выполнялся мой заказ, я попросил показать мне сердце пивоварни. И помощник пивовара (Дмитрий) любезно согласился.
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-15

Быть пивоваром это радость - тем более похоже работать тут ему просто в кайф
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-16

Мощный (1 тонна) варочник является сердцем данной пивоварни
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-17

Офис пивоварни...
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-18

То самое пиво... Очень живо бродит.
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-19

В этих чанах и бродит пиво. Кстати - по словам пивовара для пшеничного пива они используют жидкие дрожжи WB-06, надо попробовать сделать пиво именно на таких...
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-20

Пока я ходил изучать оборудование принесли дичь. И не только дичь..
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-24

Они что в "Карл и Фридрих" с ума сошли? Это нереально съесть двум (в меню написано это блюдо рассчитано на двух человек)
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-25

Брецель — символ немецкий пекарей. Его изображение встречается на вывесках всех булочных и кондитерских. Пожалуй, это главное угощение, которое должен попробовать каждый турист.

Пекутся брецели в печах и духовых шкафах, так же, как и любые другие мучные изделия
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-26

Рулечка в "Карл и Фридрих" с хорошо прожаренной корочкой
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-27

Все друзья... Это забираем с собой - ну нереально скушать ведь...
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-28


{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-31

Метр домашней колбасы - изобретение пивоварни "Карл и Фридрих"... Ее сегодня я заказывать точно не буду... Не лопнуть же
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-32

Если вы крутой - то у вас должна быть тут кружка... Кружечка есть?
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-33

Вид со второго этажа ресторана
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-34

Собственно 2й этаж и посетители :)
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-35

Ну и конечно клип группы Ленинград в тему :



Итак обычное заключение:

Плюсы:
Доступные цены, классные интерьеры, крафтовое вкусное пиво, большой выбор закусок

Минусы:
Далеко... Ехать минут 40... При том что в центре много хороших баров...
Блюдо на 2 человек это скорее блюдо на 3-4. Но возможно я просто не такой большой, как те 2е, которых предполагают по данному меню.
Еще один минус фиг уедешь - я ждал такси около 40 минут... Просто рекорд среди всех заведений, где я был...

Общие впечатления
все достойно уж лучще ряда баров описанных мною в рубрике "Еда" и "Пиво"


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Еда” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
привет ну с днем рожденья - всего тебе
Отлично! Очень интересное, атмосферное место.
Ну и с днём рождения! Всего самого наилучшего! Ура-ура! =)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:) ВСЕХ БЛАГ!!!
А место выбрали отличное, многие его любят .