В чем сила пива, брат?

Пока Минздрав предупреждает, что чрезмерное употребление пива может отрицательно сказаться на здоровье, ученые бьются над доказательствами того, что не чрезмерное употребление того же пива имеет положительный эффект. И у них получается!…

пиво 1

Необыкновенные способности - обыкновенного пива

Может ли пиво предотвратить рак? Ученые из Университета Айдахо (США) считают, что да. На международной ежегодной встрече Американского Химического Общества (ACS). Исследователи предоставили результаты опытов, которые показали, кто ключевой компонент пива эффективен при раке и воспалительных заболеваниях.

Кислоты Humulones и Lupulones, содержащиеся в хмеле, обладают способностью остановить рост бактерий. Ученые надеются научиться синтезировать их в лаборатории и впоследствии создать на их основе лекарства от рака. Но это еще не все суперспособности пива.

Пиво снижает риск камней в почках

Тому доказательством прошлогоднее исследование, опубликованное на сайте Национальной библиотеки медицины и здоровья США. Финские ученые под руководством доктора Теро Хирвонена провели исследование, в котором приняли участие 27 00 мужчин разного возраста, и доказали, что бутылка пива, употребляемая ежедневно, может снизить риск образование камней в почках на 40%. Человек, который пьет пиво, ходит в туалет чаще, а значит, шансы получить камни, уменьшаются.

Пиво защищает от сердечных приступов

Исследовательская группа из Университета Скрэнтона в Пенсильвании считает, что темные сорта пива, эли и стауты уменьшают риск сердечного приступа. Главная причина сердечного приступа — атеросклероз, когда стенки сосудов покрыты холестеролом и другими жирами. Но доктор Джо Винсон, профессор химии и руководитель исследования, проведенного в 2000 году, считает, что употребление пива снижает риск сердечного приступа почти наполовину. Правда, ученый отметил, что умеренность в употреблении пива — ключевой фактор в этом случае.

Пиво снижает риск инсультов

Объединенное исследование Гарвардской Медицинской Школы Американской организацией по исследованию инсультов показало, что люди, которые пьют пиво в умеренных дозах, вполовину реже подвержены инсультам, чем трезвенники. Самым распространенным типом инсультов являются ишемические инсульты.

Они происходят, когда сгусток крови блокирует доступ крови и кислорода к мозгу. Когда ты пьешь пиво, артерии становятся более эластичными, и ток крови улучшается.

Пиво укрепляет кости

В пиве содержится кремний, отвечающий за рост костей. Но при его употреблении важно поддерживать балланс. Так считают исследователи из университета Туфта в Массачусетсе. Два бокала ежедневно полезны для костей, а большее количество, наоборот, отрицательно сказывается на их здоровье (да и на твоем в целом). Кстати, с вином это тоже работает. Полезнее всего для костей считается портер.

Пиво уменьшает риск диабета

В 2011 Исследователи из Гарвардского университета выяснили, что мужчины, которые пьют 1-2 бокала пива ежедневно, болеют диабетом 2 типа на 25% меньше, чем не употребляющие пиво вовсе. Доктор Мартин Жустен, профессор из гарвардской школы здоровья, изучил 38 000 мужчин среднего возраста и пришел к выводу, что содержание алкоголя в пиве повышает чувствительность к инсулину, что предотвращает развитие сахарного диабета. Кроме того пиво помогает контролировать уровень сахара в крови.

Пиво уменьшает риск болезни Альцгеймера

Еще в 1977 году ученые доказали, что употребление пива снижает риск болезни Альцгеймера на 23%. Было бы интересно узнать, как поживают эти ученые сегодня, через 40 лет, но тем не менее их данные подтвердились. Исследование, в котором приняли участие 365 000 мужчин, показало, что те, кто употреблял пиво, в старости не были подвержены деменциям. Причина этому — кремний, содержащийся в пиве. Он защищает мозг от вредного воздействия алюминия в организме, а это одна из причин возникновения болезни Альцгеймера.

Пиво помогает от бессоницы

Пиво — натуральное снотворное. А стауты и лагеры, к тому же, способствуют выработки допамина. По данным исследования, проведенного в университете Индианы, даже простая дегустация пива оказывает благотворное воздействие на мозг. Ученые считают, что столовой ложки пива достаточно, чтобы начался процесс выработки допамина.

Пиво препятствует катаракте

Ученые из Университета Западного Онтарио пришли к выводу, что антиоксиданты, содержащиеся в эле и стаутах, защищают твои митохондрии. Это часть клетки, которая отвечает за превращение глюкозы в энергию. При катаракте митохондрии в верхних слоях хрусталика перестают работать должным образом.


Ну что, пошли за лекарством друзья???

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)


Posts from This Journal by “Пиво” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Блин, пивко, да с прекрасной закусью? что может быть лучше?



Если честно, я не знаю.
И теперь есть смысл поговорить о вреде пива.:)) В меру все полезно...
Сомнительная польза......

МИФЫ О ПОЛЬЗЕ ПИВА

На самом деле, по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.).

Алкоголь разрушает клетки головного мозга. Отмирая, они попадают в кровь, отфильтровываются почками в мочевой пузырь и выходят с мочой. Даже небольшое количество этилового спирта, эквивалентное бутылке пива или стопке водки, убивает несколько тысяч клеток мозга, которые не восстанавливаются

Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце, уменьшению митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что именно потребление пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека - катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.

Из интернета.....
В жару им освежиться просто прекрасно.
Привет дорогой. фотка у тебя в шапке - офигенная.
заходи.
В общем, пиво по утрам не только вредно, но и полезно!
Настоящего пива давно уже не продают. Так, некое подобие пива....
их не будет, по крайней мере на нормальные официальные медицинские источники, исследования там и все такое