В Питере разводят мосты и жителей. Кадыровский мост своими глазами

Несмотря на бурную общественную реакцию, один из питерских мостов все же стал Ахматовским. Но не в честь известной, что было бы логично для культурного города, а в честь Ахматы Кадырова — первого президента Чечни, имеющего отношение к Питеру ровно никакого. Летом в Питер приезжают посмотреть на разводные мосты. Этим летом можно приехать посмотреть, как разводят людей в связи с мостами.

кадырова 2


Сам мост, вокруг которого и разразился скандал, никогда бы не привлек такого внимания в других условиях. Подобных мостов в Питере сотни. В Крансосельском районе города еще в 70-х годах прошлого века прорыли Дудергофский канал, дабы отвести воды нескольких рек: Дудергофки, Ивановки, Новой. Искусственный канал стартует от пруда бывшей усадьбы Петра Шепелева, проходит по рекреационной зоне вдоль Петергофского шоссед до реки Ивановки и поворачивает на север в сторону Невской губы. Через канал перебрасывается несколько мостов. Один из них — железобетонный, длиной всего в 150 метров — послужил причиной интеллигентных, но жарких споров. Напомню, что в конце мая городская топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала назвать этот мост именем Ахмата Кадырова. А уже 16 июня пресс-служба адинистрации Полтавченко сообщила о том, что название официально закреплено за мостом. Вот что заявил глава пресс-службы Андрей Кибитов:

"Санкт-Петербург — это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Никогда не делила и делить не будет. В этом суть нашего многонационального единства. Имя каждого героя страны имеет право на увековечивание в городах страны. И это не нарушает традиций Санкт-Петербурга, а, наоборот, подчёркивает наше уважение к истории России и роли личности в истории".

кадырова 1

В общем, действительно, страна помнит и чтит всех своих героев. Но почему же тогда Питерцы, которые славятся особой любовью к культуре и истории своего города, так рьяно сопротивлялись? Почему был митинг? Почему была интернет-петиция, собравшая тысячи голосов? Почему была заявка на проведение референдума? А самое главное: почему это никак не учли при вынесении решения? Разве не жители города являются его хозяевами? В Петербурге очень трепетно относятся к своему городу, и если у многих жителей мысль о присвоении даже самому маленькому мосту имени Ахмата Кадырова вызвала отторжение, то надо было, как минимум, провести референдум. Неужели "дань уважения исламу", о которой так много говорили питерские власти, должна идти вразрез с мнением местных жителей? Неужели ее нельзя было выразить как-то по-другому?

Очень много вопросов. Ответов, как обычно, не предвидется.

P.S. Один из других мостов, переброшенных через Дурендорфский канал, носит имя Партизана Германа — командира 3-й Ленинградской партизанской бригады и Героя Советского Союза. Теперь по соседству с ним будет мост Ахмата Кадырова — Героя России (посмертно).



p.s.s. Из трех таксистов, к которым я обратился с просьбой показать мост Кадырова ни один не знал, где он находится. Наверное в следующий мой приезд в Санкт-Петербург все будет по другому...


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Пока таксисты не знают это придет со временем.
Вот он: 59.859223 30.156595
Яндекс Карты не знают "моста кадырова", пишут, что это проспект Героев.
что еще удивительнее в культурной столице таксисты вообще не в курсе того шухера, что происходит вокруг этого моста...
Но не в честь известной, что было бы логично для культурного города, а в честь Ахматы Кадырова.

Что-то в этом предложении не так...



Edited at 2016-06-18 10:14 am (UTC)
Ну, если то что на фото, то и не жалко.
почему не присвоить мосту имя человека, который помог остановить войну?
А почему бы не прислушаться к мнению жителей города,которые против?
Назвали и назвали. Ну что, вам жалко, что-ли?
Нравится реакция чиновников ))) Ну тех которых извиняться не хотят ))))



Кто ЗА то, чтобы включить в повестку дня вопрос внесенный Резником? За 12, воздержался 1, против 0. Коллеги, мы не будем включать этот вопрос в повестку дня.
логичнее было бы
так назвать мост, на котором наиболее чётко отразилась национальная идея (убийство Немцова)...
Re: логичнее было бы
немного не понял - при чем тут Немцов и Кадыров?
ситуация с табличкой Маннергейма вообще не находит объяснения
очередной наброс удобрений на вентилятор с целью отвлечь внимание обывателя от главного вопроса: где наши деньги?
Своего первого русского его сын убил в 16.
Обычный совковый ход, назвать какую нибудь хрень, именем какого нибудь мудака.