Нефть уже 52, а рубль стоит на месте? Что за игры - а Центробанк России???

Давно ходят слухи о спекуляциях в Центробанке. То от поддержки рубля отказались и он плюхнулся вниз, то вдруг оказалось, что у нашего "любимого народом" Сбербанка еще до кризиса (какая счастливая случайность) и падения рубля в Тар-тарары были интересные покупки валюты и он закупил уйму валюты. В итоге акции Сбербанка (с замечательными управляющими во главе) взлетели в несколько раз. Несомненно все должны верить в крайне счастливое стечении обстоятельств и удачу в покупке валюты Сбербанком прямо перед падением рубля :)))

нефть
График цены на нефть марки Brent

Однако, что же мы имеем сейчас? Посмотрите на график цены на нефть. Красиво правда?  Однако не только в красоте дело, дело в том, что говорят чиновники с телевизоров. Особенно радует забота о населении, выражающееся в виде слов "мы не дадим рублю расти".

А где же кризис???

А вот и график многострадального рубля. Взятый за тот же период времени, что и нефть выше.
рубль

Небольшая выборка:
2 августа 2015 года - нефть 50 против доллара за 60 рублей
Ранее, до 1 июля     - нефть 60 против доллара за 52-53 рубля
1 декабря 2015 и далее - нефть 40-45 а доллар 64 рубля... Занимательно однако...


Вообще глядя на графики складывается впечатление, что оправдания о слабом рубле не более чем треп, для слаборазвитых граждан. Так как здравый смысл подсказывает, что рубль должен стоить при 55 долларах за барель 55 рублей. Сейчас текущий курс 52,20 за баррель. И доллар все еще никак не пройдет уровень 63-64...

сатира

Так кто тот таинственный покупатель валюты? Кто держит цену на доллар такой большой. Боюсь ответ сам напрашивается, Но решать Вам мои дорогие читатели...

карикатура

Лично у меня сложилось впечатление, что кого то больше беспокоят его доходы - а вовсе не рост цен на импортные лекарства или проблемы людей. И да - с учетом закрытия Турции и Египта валюту для выезда в данные страны уже такими объемами не закупают. Так что несмотря на закулисные игры, считаю если нефть все таки пройдет уровень 55 рублю курс на 50. То есть цель все же 50-55 рублей за доллар. Так как ни один ЦБ мира не сможет долго играть против рынка...


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Он не мутит.

Это политика ЦБ.

Кремль всё устраивает, когда НЕТ денег в казне.
хочешь сказать - "какое мне дело, что люди бабки зарабатывают - когда все вокруг нищают"?

да я просто в восторге и рад за ЦБ
Почему стоит на месте, не стоит, а периодически доллар растет. Банда!!!!!
Кстати, недавно тоже думал на эту тему. Получается что страна в такой жопе, что даже увеличение цены на нефть не влияет уже на рубль...
я не думаю, что страна в такой жопе - просто банки сидят в валюте хлопая глазками

и я предполагаю, что это гос банки...
Вопрос из зала...
Сегодня, я пишу этот комментарий по цене - 64,68 рублей за доллар, а завтра - я не буду писать комментарий по другой цене... если следовать этой логике, завтра я заработаю больше чем сегодня, так и не написав комментарий. Кстати, комментариев у меня много... очень много. Гораздо меньше, чем долларов и рублей и нефти. Впрочем нефти, мне тоже хватает. Скажите, выгодней ли будет мне конвертировать свои комментарии сразу в нефть... или лучше оставить их пока в долларах? Ведь комментариев у меня... до... много, а долларов не очень. Как в этом случае грамотно вести свою экономическую политику? Если комментарии бесплатны, то кто их оплачивает?
Так вроде же частенько говорили что "нам выгодно", когда доллар дорогой. Так что все закономерно.
скорее продают валюту пока дорогая понемногу - удерживая высоким курс...

В декабре нефть была 45 - рубль к доллару 64
Сейчас нефть 52 а рубль... Все такой же
Нефть станет 200 баксов. а бензин все дорожать.