"Холодное лето 2016-го". В поисках крымского тепла

Для россиян лето 2016-го отличается от лета 2015-го тем фактом, что главные туристические направления — Турция и Египет — недоступны. Международные отношения дали трещину, у страны — проблемы с личной жизнью. Лето грозит стать "холодным"... Однако вместо желанной и страстной Турции есть куда более простые, но милые крымские просторы...

IMG_3830
Гаспра - большая Ялта

Взгляды многих уставших от работы соотечественников все чаще обращаются на Крым. Не зря же его возвращали, в конце концов. В этом году случилось важное нововведение: компания "Интурист" предлагает пакетные туры в Крым. Я решил оценить сервис, а заодно и сравнить свои прошлогодние впечатления от Крыма со свежими.

Крымские пакетные отели - Интурист сделал шаг вперед


Оказался, в общем, я в Ялте. В прошлом году был проездом, и почти не смог оценить город. Наверстываю упущенное. Заселился в парк-отеле "Марат". "Жить в Марате" — такой фильмец, наверное, мог бы стать русскоязычной версией "Горбатой горы". Но Бог с ним, с названием. Главное, что сам отель более, чем приличный. Находится он не в самой Ялте, а в 10 километрах от города — курортном поселке Гаспра. Прямо возле моря.

IMG_3340

Цены на номера варьируются в зависимости от корпуса. Сразу скажу — не шибко дешево. Но потому и парк-отель,а не просто гостиница какая-нибудь. Как говорится, денег нет, но держаться надо.

IMG_3394

Чистенько, аккуратно. Всё работает.

IMG_3398

Ванная тоже в порядке, что важно.

IMG_3467

С инфраструктурой все в порядке. Бассейны, сауны, кафе, бары, игровые зоны, столовые, киноконцертный комплекс... Тут есть всё, чтобы не только отдыхать, но и работать.

Это например - крытый бассейн:
IMG_3514

И вид красивый, потому что отель гармонично вписан в ландшафт курорта.

IMG_3508

Есть собственный пляж. Пока еще никто не купается, вода холодновата.

IMG_3329

Ну а что Ялта. Прекрасная природа, которую вы не найдете больше нигде. В этом смысле Крым уникален. Тело отдыхает, и глаза тоже. С прошлым годом, как вы понимаете, ничего не изменилось: воздух так же чист, горы так же высоки, море так же манит. Люди за год в своих мнениях тоже не изменились — большинство рады, что живут в России. Чуть получше стало с интернетом, сотовой связью и пластиковыми картами. В прошлом году с последними была прямо беда. Сейчас и банкоматов стало побольше, и мест, где принимают "пластик".

IMG_3511

"Ласточкино гнездо", конечно, визитная карточка Ялты. С октября 2015 года "Ласточкино гнездо" — объект культуры федерального значения. Его изображение украшает памятную банкноту номиналом 100 рублей, посвященную воссоединению полуострова с РФ. Строение, кстати, нуждается в реставрации, также необходимо срочное укрепление скалы. Но, думаю, все нормально будет. Как-никак символ Крыма, деньги найдут.

IMG_3693

Сейчас в Крыму немного одиноко. Курортный период еще не наступил. Но совсем скоро будет много народа. Ожидается, что больше, чем в прошлом году.

IMG_3332

Но уже сейчас по ночам бурлит жизнь. На улицах города полно всяких развлечений (легальных).

IMG_3348

Что важно, Ялта — чистый город. Честно скажу, не все населенные пункты Крыма отличаются этим. По крайней мере, в прошлом году было так. Постепенно полуостров приводят в надлежащий вид. Авось, скоро о Турции с Египтом и вспоминать не будут. Подтянуть инфраструктуру глдавное, а все остальное у Крыма есть.

IMG_3372

Собственно, что такое пакетный тур, и почему это важно. Те, кто пользуются услугами турагентств, часто приобретают пакеты услуг. Потому что это удобно. Вы одновременно решаете проблемы с перелетом, трансфером, проживанием, питанием, экскурсиями, страховками и прочими важными вещами. Конечно, романтика путешествий "дикарем" теряется, но она и не всем нужна. Если вы с детьми, например, или просто любящий комфорт человек, то пакетный тур — это то, что надо. И уж если делать из Крыма цивилизованный курорт, то без турпакета никуда. Крым богат в своем разнообразии, поэтому новичку бывает непросто разобраться — что, где и куда. Так что смело пользуйтесь подобными услугами.

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb luglio 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Отдыхающих, я погляжу, толпы.
А еще для таких цен - бедненько, простенько. За эти деньги в той же Турции будешь как король ходить гоголем, а в Греции - как принц. А в Одессе вообще ни в чем себе не отказывать.
я бы с удовольствием съездил в Крым, но думаю все таки в этом году - Алтай, не море, но горы.
озвучьте, пожалуйста, цену на пакетный тур. а то как-то не понятно.
насколько я помню 17т - но лучще зайдите на сайт интуриста посмотрите

p.s. Я отца привез отдыхать - мне около 13т обошлось (но это с хорошей скидкой)
Летаете в их отели, а они потом на лимузинах ездют!
Какова температура воды в крытом бассейне?
секрет успеха- всё включено, аниматоры, бассейны с подогревом
главное - чтобы цена была приемлема
в Турцию можно было за копейки слетать, не говоря уж о Египте