Как выглядит японский "шведский стол" в Таиланде

Строго говоря, Shabu Shi (а именно об этом замечательном месте речь пойдет далее) представляет собой буфет с самообслуживанием. Рестораны сети Shabu Shi располагаются в крупных торговых центрах Бангкока, Пхукета и Паттайи. И если вы вдруг окажетесь в вышеобозначенных географических точках, то обязательно зайдите в Shabu Shi. Оно того стоит.

IMG_1752

Конечно, японскую кухню лучше пробовать в Японии. А в Таиланде — тайскую. Но последняя многим быстро приедается, и поэтому для разнообразия можно сходить в японский ресторанчик. Благо, японская кухня набрала в Тае большую популярность. Сеть буфетов Shabu Shi принадлежит компании OISHI, которая производит добротный зеленый чай. Этим чаем завалены все прилавки тайских магазинов.

Shabu Shi - буфет самообслуживания в Паттайе

IMG_1772

Что же голодный странник найдет Shabu Shi? Найдет он там типичный шведский стол в стиле сябу-сябу, суши-роллы, рыбу, креветки, гиезу и многое другое. Сябу-сябу — это блюдо японской кухни, в готовке которого вы примите непосредственное участие. Вы заходите в ресторан и присаживаетесь за столик. Любезный официант подходит к вам и дает чек, где отмечены время, когда вы пришли, и цену. Стоимость единократного посещения Shabu Shi одним человеком составляет 375 бат (примерно 680 рублей по нынешнему курсу). Впрочем, в разных буфетах по-разному. Где-то подешевле, где-то подороже. У вас есть ровно 75 минут, чтобы наполнить желудок вкусной едой. Если вдруг превысили лимит времени, то за каждые 10 минут нужно будет доплатить 20 бат. Практика показывает, что 75 минут хватает с лихвой.

IMG_1749

Итак, вы сидите за столиком. Официант спрашивает у вас: "Какой бульон вам принести: том ям или куриный?". Том ям — чисто тайская штука. Очень острая, на любителя. В общем, вы выбираете, и официант включает кастрюльку. А вы переносите себя к конвейерной ленте с тарелочками. На них — свежие продукты: кусочки говядины, курицы, рыбы, свежие овощи, грибы, креветки, лапша и многое другое. Берете всю тарелочку сразу, а не отдельные кусочки. И варите. Варите. Тарелочки предоставляются в неограниченном количестве.

IMG_1752
IMG_1745

Варить самому в Shabu Shi вовсе не обязательно. Можете взять со шведского стола готовые блюда: креветки в темпуре, суши и роллы, гиозу и многое другое. Гиоза, кто не знает, это такие японские пельмешки. Поджаренные. С различными начинками.

Есть и совсем простые блюда. Например,
чесночный рис, который после варки приобретает коричневый оттенок. Очень вкусный рис. Ззаменяющий в японской кухне привычный нам хлеб.

Сами тайцы именно из-за этих блюд посещают Shabu Shi и ничего не варят. Не забудьте захватить соус, который обогатит вкусом любое выбранное блюдо.

IMG_1763
IMG_1765
IMG_1769

В бесплатный набор входят также безалкогольные напитки. Чай зеленый, чай из хризантем, фруктовый пунш, вода, пепси, спрайт, кола, фанта — есть из чего выбрать. А пиво отдельно. За него придется заплатить.

Десерты вас также порадуют. Желе с фасолью — для гурманов и странноватых ценителей. А вот фрукты и мороженое подойдут всем. Сладких десертов нет. Ну хотя бы фигуру сбережете.

IMG_1759

Еще важный момент. Внутри бывает прохладно, так что одевайтесь потеплее.

IMG_1755
IMG_1773

Короче говоря, будете в здешних местах — заходите. Кусочек Японии в Таиланде — это как минимум интересно.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb luglio 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
отличный вариант шведского стола)
Круто!
особенно понравилось, что самому варить можно )

Иногда в гостиницах очень не хватает плиты, сковородочки и кастрюльки ) Не то, чтобы я большой любитель готовить был, так лучше, кажется.
Не представляю, как это вообще можно есть
ну что же, как только будет, сразу зайдем :)
тем более, что суши уж больно я люблю
готовить самому отличная идея. клиент видит качество продуктов из которых делает себе блюдо
Интересный рассказ! Шведский манит меня во всех странах. С удовольствием бы и здесь продегустировал.