Алмазная резка. Как всё начиналось.

Я много раз писал о том, что алмазную резку как технологию, возможно, применяли в древности. В частности, при строительстве пирамид по всему миру. Шлифовать огромные каменные блоки могли алмазами, укрепленными на бронзовой основе. Этой версии придерживаются многие ученые. И это более правдоподобно, чем инопланетное или божественное вмешательство. Но как оно было тогда, мы точно не знаем. Поэтому предлагаю перенестись в 19 век, чтобы увидеть, как люди придумали (заново?) алмазную резку бетона.

almaz_v_prirode_1


То был 1863 год. В швейцарских Альпах рабочие тщетно пытались пробурить железнодорожный тоннель. Камень был чрезвычайно крепок, и каленые стальные буры (новейшее на то время оборудование) попросту не справлялось — бури быстро тупились, их приходилось часто менять. Дело продвигалось очень медленно, за полгода удалось отвоевать лишь небольшой кусочек горы. Все вокруг нервничали.

Особо переживал мастер Лоше, который и заведовал процессией. Как-то раз мастер стоял у окна в совей конторке и злобно смотрел на гору, которая не желала сдаваться. Лоше поднял руку и художественным жестом отчаянно "разрезал" гору. На стекле осталась царапина от алмазного перстня. Мастер воскликнул "Эврика!" и понесся к руководству.

Те, конечно, от заявления Лоше ошалели. Он предложил закупить алмазов, чтобы резать ими камень. Вот наглец! Но убедить смог. Тем более, на стальные буры все равно уходили тонны денег, а результата не было.

Первую машину для алмазного сверления собрали грамотно, уже тогда разработав ключевые принципы работы алмазного оборудования. На конце бурильной трубы по кругу закреплялись алмазы. Для каждого кристалла высверливалось отверстие, в которое вставлялся алмаз и фиксировался металлическим припоем. Труба приводилась в движение паровой машиной через сложную систему передач, а образовавшаяся пыль выводилась водой, которая под давлением подавалась в шпур.
Было собрано 10 таких машин. И результат ждать не заставил. Производительность возросла в несколько десятков раз, что позволило быстро окупить затраты на производство установок. В последующем оборудование для алмазного бурения бетона и резки совершенствовалось, появились алмазные коронки (а используя резку алмазным канатом стали просто резать блоки из камня или железобетона), а сам инструмент стал разнообразным, как по целям применения, так и по мощности.

Вот так. А мораль какая? Если у вас есть перстень с алмазом, то это поможет вам в жизни. И не только вам.


Часть материалов взята с сайта по алмазной резке и бурению http://www.arezka.ru/

В тему:

Теотиуакан. Загадочный город Богов строился с помощью технологий алмазной резки???


Мавзолей Ленина: от деревянных ярусов до алмазных технологий



Самые древние пирамиды находятся в России


Тайны цивилизации: продвинутые технологии в древности


Тайна египетских пирамид или Величие алмазных технологий



Неразгаданные технологии древнего строительства (алмазная резка? Сверление? В древности..)


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Загадки и тайны” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Др .египтяне знали о этом тк вовсю резали и обрабатывали самоцветы , В строительстве они скорее не резали,а заливали , первые стали использовать бетонные смеси см http://ru-fenomen.livejournal.com/842211.html
Для таких пил используется технический алмаз.
Современные технологии в строительстве восхищают
У меня только перстень с бриллиантом)