Примет ли Тюмень Чемпионат мира по биатлону?

Как известно моим читателям, совсем недавно я побывал в Тюмени на Чемпионате Европы по биатлону, получив массу эмоций как от самого города, так и от турнира. Сегодня в ленте новостей увидел, что Тюмень претендует уже на то, чтобы принять гораздо более статусное соревнование — Чемпионат мира. По всё тому же биатлону.




Решение о том, примет Тюмень Чемпионат мира или нет, будет озвучено осенью этого года в Молдове, где пройдет Конгресс международного союза биатлонистов. Лично я выражаю надежду, что ответом будет категоричное "да".
Во-первых, я сам был в Тюмени и лично видел огромный интерес к биатлону и крутейшую инфраструктуру, венцом которой является "Жемчужина Сибири". Во-вторых, в Тюмени в 2017 и 2018 годах пройдут этапы Кубка мира по биатлону, что в лишний подтверждает статус этого города как "биатлонной" столицы России. Ну и в-третьих, 9 и 10 апреля в Тюмени случились суперкрутые биталонные события — "Гонка чемпионов" и "Кубок губернатора Тюменской области". В Тюмень приехали суперзвезды биатлона и лыжных гонок: Мартин и Симон Фуркад, Уле Эйнар Бьорндален, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Жан-Гийом Беатрикс, Фредрик Линдстрем, Габриэла Соукалова, Доротея Вирер, Карин Оберхофер, Анастасия Загоруйко и многие-многие другие... Для тех, кто не является любителем биатлона, поясню на примере более популярного футбола. Представьте, что в ваш город одновременно приехали Лионель Месси, Криштиану Роналду, Неймар, Джанлуиджи Буффон, Томас Мюллер и другие товарищи. Каков бы был ажиотаж? Но в Тюмени биатлон точно не уступает футболу в популярности, поэтому спортсменов встретили подобающим образом — как суперзвезд.

Атмосферу спортивного шоу можно прочувствовать в этом прекрасном ролике-анонсе.



Это было действительно шоу. автограф-сессия, кулинарные поединки, пробежки с болельщиками — всё на уровне Запада. Это я без ура-патриотизма говорю. Просто радуюсь за тюменцев.



Сами гонки тоже прошли на высоком уровне.





Звездные гости остались довольны. Мартен Фуркад заявил, что соревнования были организованы на высшем уровне, а «Жемчужина Сибири», по его мнению, готова принимать международные турниры. Более того, Фуркад сообщил, что находится в шоке от Тюмени — в хорошем смысле этого слова, а тюменский биатлонный стадион назвал лучшим в мире.

Бьорндален согласился с Мартином и сравнил тюменский стадион с немецким. "За свою карьеру я видел немало стадионов и соревнований, и я знаю, что рядом с Тюменью есть отличный стадион, предназначенный для официальных стартов, однако условия, которые сегодня были созданы на стадионе – очень высокого уровня", — сказал прославленный норвежский спортсмен.

Думаю, мнений только этих двух людей достаточно, чтобы понять, насколько правильным станет решение отдать Тюмени право на проведение ЧМ по биатлону 2021. А тут еще и главный секс-символ женского биталона Доротея Вирер выступает в поддержку города. Ну как тут устоять?

2

И не только Доротея, но и другие суперзвезды.

000

001

Так что порадуемся за Тюмень и ее любовь к спорту. Надеюсь, что в 2021 году съезжу еще разок в Тюмень. Уже на Чемпионат мира.
Tags:

Posts from This Journal by “Спорт” Tag

promo uchvatovsb july 9, 12:52 61
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Примет и этот чемпионат и все другие тоже.
Пусть все мировые чемпионаты и соревнования у нас будут.
Самое места для зимних видов спорта
Думаю, все будет нормально и мы увидим чемпионат там.
Настоящий праздник спорта для всех нас
Наши обычно на домашних стартах обсираются почему-то(не только биатлонисты), поэтому пусть лучше "показательные" проводят хоть каждый год, имхо конечно.