Вроде бы и не первое апреля... А ребята с Украины требуют компенсацию за Батыя

В общем конечно я все понимаю. Но мне кажется Украина таким образом в мире уважение к себе изрядно понизит...




В посольстве Монголии подтвердили требование Киевом компенсации за Батыя

В мае минувшего года СМИ сообщали, что украинская сторона потребовала от Монголии компенсации за нашествие хана Батыя

Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.

«Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали», — сказал Намсрай 29 февраля в интервью радиостанции «Вести ФМ».

«Потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого Государственного Хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить», — добавил пресс-атташе.

Напомним, в мае 2015 года телеканалы «Рен ТВ», «Звезда» и ряд других информагентств сообщили, что Верховная рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева. При этом некоторые СМИ представили данное сообщение как шутку.


редседатель Хурала Зандаахуугийн Энхболд назвал резолюцию украинского парламента «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии». «Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина, — отметил он. — Миллионы погибших украинцев в XIII веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов».

Энхболд добавил, что «Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей». «Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших», — заявил председатель Хурала.


Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2088997.html


Удачного вам дня :) И забегайте в рубрику юмор - там еще много интересного...


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Tags:

Posts from This Journal by “Юмор” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Ну что тут можно сказать? Только посмеяться))
Лучше к Китаю, за Чингиз-Хана.
Они им возместят, китайцами.
Не обращай внимания. Распространять фейки - это такая российская забава. У них там 1 апреля круглый год.
Всё сложнее
Три дня назад был эфир на "Вести-ФМ" с пресс-атташе посольства Монголии, где шутку перезапустили. Ведущий прямо заявил: "Оказалось, это не анекдот!", - а гость никак его не поправил. Это подхватили информагентства.

А потом РИА "Новости со слов того же гостя заявило, что он, видите ли, говорил не то, что имел ввиду, и вообще его неправильно поняли.

Рада против хурала - хроника одной шютки
http://lysenkoism.livejournal.com/436686.html
Ахаха, ну ты и поц. :)

Самое забавное, что и втои читатели-поцы повелись с легкостью. :)
У монголов от такого глаза стали круглыми.
ребята с Украины требуют компенсацию за Батыя
Ребята с Украины ,достойны ребят с России ...совок ебучий ,причем передающийся наследственно. И сделать с этим нихуя нельзя. Проклятое место .
Пипиц монголии. Теперь обанкротят их Украинцы и санкции введут на поставку хохлушек.
когда уж нам такую траву завезут)))
Ну да. Только кто сошел?
Тот же самый монгол на следующий день заявил
"Нет, нет, нет. Я говорил, что читал в интернете. Ничего я не подтверждал", — заявил Намсрай РИА Новости, отвечая на вопрос, действительно ли он имел в виду, что такое обращение Рады существует.