Сегодня звонили знакомые и не знакомые люди... Кризис типо...

И еще писали в личку... Это в дополнение к тому, что звонили. Обратилось человек 5...




Позвонил старому клиенту, хоть и не работаем уже год, но поддерживаем дружеские отношения. У человек был оборот примерно 6-7 в месяц. Миллионов естественно. И в декабре оборот компании упал до 500-600 уже тысяч. Из трех бригад осталось 2 человека да он. Так вот на вопрос как ты - он ответил: "устроился в крупную компания - строительную - надо как то жить"...

Вот такое вот развитие малого бизнеса...
А у вас как с работой друзья? У вас и Ваших близких?


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Видать пилить вашему старому клиенту стало нечего...Если бы его компания действительно,что то хорошее из себя представляла,у него работы сейчас было бы выше крыши,сейчас выживает РЕАЛЬНЫЙ бизнес,а не присоски...
в его сфере мы работали с 8 сейчас работаем с 1й.
остальные судятся с ген подрадчиками... Кого то турки кинули кого-то кто то еще. так что по всему кризис... 15т никак не отдаст...
C основной работой, естественно, хуже, чем в 2014-м, да и улучшений особо нет. Взрослая и корпоративная клиентура, делавшая лето, разбежалась. Разбежалась и часть адекватных школьников (которым язык нужен, а не диктовка домашнего задания), не особо годных клиентов несколько взять пришлось.

Однако, хэнд-мейд у меня покупают. По-мелочи, но покупают. Я, правда, ценник вменяемый держу пока, но все же.

Настоящий кризис и полный пи..ец - это когда собираешься ехать гастарбайтером в Таджикистан или Молдавию))
Тогда уж лучше в Финляндию,Швецию или Норвегию,к чуркам пусть чурки едут...
грустно и смешно. Будете смеяться но работы прибавилось - занимаюсь банкротствами)))
Вот еще история((

Вчера только под утро заснула, в слезах…
Всю ночь читала про мальчика с куриной кожей и дедушку с куриными шейками. Много плакала и проклинала режим.
Только под утро забылась тревожным сном. Снились побитые молью мальчики в пыжиковых шапках, синие дедушки с топором и таджики с тростью. Тянули ко мне свои бескровные руки…
Утром встала – надо бы все-таки в магазин за хлебом для крутонов сходить и сельдереем для смузи.
Фотоаппарат взяла, айфон зарядила, запасной аккумулятор, 10 тысяч мелочью взяла – вдруг выпадет случай какому-то нищему, бесправному, всеми забытому в этой стране старику еды купить. Сами знаете, какая это для блогера удача, надо быть готовым.
Пришла в «Пятерочку», вижу, у мясных рядов бабушка стоит. Сердце у меня прямо все так и сжалось от боли. Суки, думаю, до чего страну довели. Люди для них – мусор. И на душе сразу стало совестливо и гадливо…
Подхожу к ней тихонечко, на цыпочках – чтоб не спугнуть: они ж, наши милые бабушки, стеснительные, гордость им не позволяет помощь принять.
Иду к ней, а сама думаю: бабушка старенькая - глухая наверно. А у нас, сами знаете, какая медицина, а слуховой аппарат бешеных денег стоит. Поэтому подошла поближе и на ухо ей крикнула:
- Здравствуйте, бабушка!!! Голодаете?!!!
Тут у старушки прям ноги подкосились, видимо от недоедания. Сползла по прилавку, дышит судорожно, глаза добрые, светлые, васильковые выпучила, руками по прилавку шарит… За упаковку куриных пупков уцепилась и ртом воздух хватает… Аритмия, видимо, хроническая, но у нас всем плевать на здоровье стариков.
1) Объём реализации группы компаний вырос за прошедший год в 2,5 раза (до 280 млн. рублей).
2) Куплено в лизинг за 2015 год 2 американских ОЦ с ЧПУ, 1 грузовой и 1 легковой автомобили. Просто куплен 1 компрессор, 1 токарный станок, проведено оборудование 3300 м2 пожарной сигнализацией, установлена электронная система доступа в цех и IP-АТС.
3) Ещё три единицы оборудования взято в лизинг в прошлом месяце.
4) В прошлом году получены субсидии от государства на общую сумму в 4 миллиона рублей (компенсация за затраты по лизингу и покупке оборудования)
5) За 2015 год создано 35 рабочих мест (монтажники, наладчики. служащие, технологи, конструктора, операторы ЧПУ).

Сосед недалеко от меня расширил в 2 раза площадь своего здания, но ему опять не хватает площадей.

Хотя, рядом есть и загибающиеся фирмы. Особенно среди тех, кто очень монопродуктовые.

Вообщем, у всех по разному.
Хотя, есть одно правило. Какого бы размера твой бизнес не был, но если ты не пережил хотя бы одного кризиса, то предпринимателем ты не являешься.

ну например продукты - выросло производство
люди построили фабрику по производству муки из яиц - заказа на 10 лет веперед
но там то человек 100 работают а рядом завод минус 3500 человек>..
Тридцать лет не работал... А вот сейчас подпирает потихоньку. Но не просто начать...

Edited at 2016-02-17 08:24 pm (UTC)
у тех, кто не сидит на жопе ровно и не считает, что все вокруг ему должны, всё заебись
согласен.

у тех кто не считает что ему все должны, бизнес только процветает! P.S И зарплаты увеличиваются.

Edited at 2016-02-17 08:37 pm (UTC)
Верёвочку можно и погрубее. А крюк, к которому её подвешивать, покрепче.
Мы занимаемся разработкой программного обеспечения.
Оборот у нас снизился, примерно на 40%, но цену подняли на такой же процент. Так что все осталось на своих местах.
А у меня кризиса нет пока!
Пенсия = минимальная + не платит за пять лет труда РПЦ глава!