Про выборы президента 2018.

Интересное мнение...

Оригинал взят у yaveen в Про выборы президента 2018.
Он должен уйти.
Он уйдет. Сам. В 2018. Красиво, с полагающимися почестями, гарантиями безопасности себе и близким.
Очень хочется в это верить. Это единственно возможный, гарантировано позитивный сценарий для всех нас. Все остальные сценарии - это масса вариантов от счастливой случайности до глобальной катастрофы. Рулетка.
Давайте обсудим за и против.
1. Почему должен уйти.
2 А кто вместо него? Ведь некем заменить.
3 Опять преемник?
4. Что делать?
1. Почему должен уйти.
а) Есть такое мнение, которое разделяется людьми с совершенно полярными взглядами: "Если ВВП отправится в мир иной прямо со своего президентского поста, то ситуация может начать развиваться по самому непредсказуемому сценарию". Говоря проще, белая полярная лисичка может стать весьма реальным персонажем нашей истории. Назовем это «ситуация ПС» (пессимистическим сценарием). В 2018 году (следующие выборы президента) ВВП исполнится 66 лет. Плюс 6 лет правления 72. Понятно, что вероятность отправиться в мир иной в таком возрасте достаточно велика. А это значит, если нам нужна гарантированная стабильность, то в 2018 мы должны выбрать боле молодого президента.
б) ВВП может быть все равно, что будет после его ухода с нами . Но его не может не волновать судьба его близких. А в случае ситуации ПС, с его близкими может случиться то же, что случалось с близкими людей долго правивших и неожиданно ушедших по плохому (Каддафи, Хусейн…). Это отдельный разговор, но, очевидно, что хорошего мало. Особенно учитывая то, сколько нажито им врагов и в Украине и в Чечне, Грузии и на Ближнем Востоке, и здесь. А это значит, что ВВП должен позаботиться и передать власть так, чтобы иметь возможность, какое то время, влиять на процесс становления постпутинской России. А это можно сделать только при жизни. И на это требуется время. Пожалуй, уместно привести пример Ельцина, который смог обеспечить семье безопасность и благополучие. Он вовремя и неплохо ушел. И ему многое за это было прощено.
в) Итоги правления ВВП. Плюсы: - предотвращен распад страны;- укреплена армия;- создана сравнительно устойчивая экономика;- погашены кредиты, созданы резервы. Минусы: - «потеряна» Украина и Грузия;- рост коррупции;- боле 5 триллионов долларов дополнительных поступлений от энергетического экспорта не использованы для перестройки экономики; - испорчены отношения с Западом, испорчен имидж страны;- рост экономики 1998 – 2000 годов (9 – 10 % ежегодного прироста ввп) сведен к нулю; - развал гражданского авиастроения; - значительный отток капиталов и талантливых людей из страны. Это совсем кратко и со своей колокольни. Плохо!
г) Культ личности. Сейчас мы имеем культ личности одного человека. Он, такой непогрешимый, и весь такой ответственный, на всех теле каналах… Ни слова критики в его адрес, ни боже мой! Дорогой Владимир Владимирович! Для критики оставили ГОСПОД с ЭХА и Дождя. Вот такая Демократия. Когда такое хорошо заканчивалось? Никогда. Кто то будет оспаривать, типа нет никакого культа личности. Единственный способ доказать обратное это отправить ВВП на заслуженный отдых.
д.) У нас остались резервы: «у Центрального банка примерно 340 миллиардов золотовалютных резервов, сейчас могу ошибиться, но за 300 миллиардов» Сейчас они есть. Их можно использовать для переориентации экономики на несырьевые рельсы. Но если ВВП пойдет на очередной срок, эти деньги будут потрачены на поддержание рейтинга. И мы останемся без резервов и Энергетической державой…
е) Без налаживания отношений с Украиной и Западом рассчитывать на серьезный экономический рост трудно. Европа это колоссальный рынок сбыта - шестьсот миллионов далеко не самых бедных человек. Рост экономики Китая на половину обязан европейскому рынку. Этим надо пользоваться. А у нас отношения испорчены. Украина – братское государство. Было. Ближайший экономический партнер. В прошлом. Это надо менять. Кто то скажет – без них обойдемся! При 100$ за нефть обходиться было можно. Но это в прошлом. При Путине наладить отношения не получится.


2. А кто вместо него? Ведь некем заменить.
Проверьте себя и знакомых на внушаемость и способность логически мыслить. Если эта фраза человека не бесит, значит у него либо проблемы с логикой, либо повышенная внушаемость. Если бесит, переходите к пункту 3. А если нет, то давайте разберемся. Прибегну к аналогии. Представьте себе корпорацию у которой около ста заводов, плюс конструкторские бюро, плюс свои банки и т.д. Т.е много, больше сотни руководителей с опытом управления большими коллективами, знающими техпроцесс, особенности системы управления и взаимодействия подразделений. Руководителей, имеющих свою команду управленцев... Каждый второй из таких директоров способен возглавить корпорацию. Десяток самых успешных сделают это отлично, а двое-трое лучших сделают это блестяще. И представьте себе, что будет с корпорацией, если волею судьбы, вдруг корпорацию возглавит охранник. Сотрудник службы безопасности одного из подразделений. Ну, может быть, при определенных обстоятельствах, если не на долго, и если его заменят профи, это и не будет фатальным... Иначе ПС сценарий подкрадется обязательно
В нашей стране около сотни губернаторов. Люди, управляющие громадными территориями и людскими агломерациями. Из этой сотни спокойно наберется десяток достойных занять высший пост. Из них 2-3 человека будут отличными президентами! За каждым из них будет стоять опыт работы, команда, репутация. Надо выбрать лучшего. И пусть это будет член Единой России. Я буду готов за него проголосовать. Потому что это будет приемлемый для всех вариант. Мирный, стабильный, конституционный. Главное что бы был реальный выбор, реальная борьба между кандидатами.

3. Опять преемник?
Да пусть будет преемник. Пусть даже из Единой России. Но пусть будет выбор. Чуть выше описал возможный, вполне нормальный вариант. Главное, что бы это был не охранник из табакерки. А то еще захочет сделать три срока правления по 10 лет, поссорит нас с остальным миром, превратит во врагов Казахстан , Белоруссию и остальные республики бывшего СССР, развалит оставшееся авиа строение, сделает нас окончательно гипер-сырьевой державой… И все. Мы этого не переживем.

4. Что делать?
Все в наших головах. Как только Вы справитесь с вопросом «А кто если не ОН?», все начнет вставать на свои места. И не надо «раскачивать лодку». Не все так плохо. Пока.
Лично я оптимист и хочу верить, что в 2018 году мы выберем нового президента. И тогда я сам лично начну сбор средств на памятник Путину. И не такой как на картинке;) От благодарных россиян…
А если нет… Я пока не знаю… Для меня есть два варианта. Но не хочу сейчас об этом.
Если согласны – перепостите этот текст. Убедите соседей, родственников, друзей, знакомых.
Это сейчас самое важное.

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Неизвестно что будет до 2018 года с народом и страной!
С такой великой, могучей, и святой?
<<в 2018 году мы выберем нового президента>>
Ха (три раза)
Кто нам даст?
1) устал, развалил, свалил
2) Рамзан зан зан Рамзан зан зан гули гули гули гули Рамзан зан зан
3) выбор? забыли про 146%
4) валить подальше
Никуда он не уйдет. Все подобные фантазии распространяются его же администрацией для успокоения масс. Мол, потерпите, ребятки, еще два годика, а там все само рассосется.
Говорю это из личного опыта. В Беларуси подобные сказки о скором неминуемом добровольном уходе Лукашенки распространяются перед каждыми выборами. И выборов этих мы уже повидали о-го-го сколько )))

Не только не уйдет, но со следующих выборов его конкуренты по выборам начнут массово попадать в тюрьму. И вообще, с опозиционерами будут часто происходить несчастные случаи. А особо рьяные кандидаты на российскую корону повторят судьбу Немцова, земля ему пухом...

Ни что не ново под Луной (с)
Да какая разница: Путин, Мутин, Кадыров - от этих фамилий ничего не изменится. Если кто-то другой из питерской подворотни сменит Путина, нефть от этого дороже не станет. А значит нужно создавать новый базис, экономику нового образца. Не преобладание одного единственного монопродукта, который покрывает лишь 10-15% населения, а стойкую экономическую формацию высоких переделов, которая не зависит от биржевых цен на ресурсы и обеспечивает занятость всего населения. Для этого нужен конкретный план, вектор развития, а не Путины, Мутины, Кадыровы и т.д. Вот что нужно понять!
Директора Перекрестка в президенты! Отличный управленец со своей командой! Чтобы не только помидорки по 700, но и картошечку по 500, и не только в Перекрестке, а во всех магазинах страны.
У меня есть лучший сценарий - мы русские, татары, жители Кавказа, якуты и т.д. , (хозяева своих земель) соберем всех евреев, посадим на баржи и ...... И будем дальше жить счастливо на своих землях.
Нам надо менять строй. Лучшего Президента ,чем Юрий Болдырев я на данном этапе не вижу. Вот только..гниды не дадут ..