Россия, которая будет? Писатель (а может экстрасенс?), написавший про Украину задолго до....

Недавно попалась на глаза книжка российского политика и предпринимателя Михаила Юрьева "Третья Империя. Россия, которая должна быть". Отзывы об этой книге заинтересовали тем, что одни в полный голос смеялись над фантазией автора, а другие всерьез посчитали сюжет книги за сценарий развития России. На деле оказалось, что это политическая утопия, в которой Россия превращается по замыслу автора в величайшую империю, побеждая при этом США в ядерной войне. Вот так. Что заинтересовало больше всего: в книге, которая написана в 2007 году, фактически предсказаны события на Украине 2014-2015. И как знать, вдруг эта фантастическая утопия (антиутопия) немного более реальна, чем кажется? Теперь посмотрите на карту, которая расположена на форзаце книги. Вот так, по мнению автора, должен будет выглядеть мир к 2050 году. Российская империя будет занимать добрую часть Евразии. Спросите, как докатимся до жизни такой?

Map_page19_21

Повествование в книге идет от лица бразильского социолога Алвареду Бранку душ Сан-туша, который живет в 2053 году и рассказывает нам о современной ему Российской Империи и о предыстории, событиях, которые привели к становлению Третьей Империи. Пересказывать содержание книги особого смысла нет, остановлюсь на главных моментах.

По мнению автора, в истории России было две империи. Первая закончилась убийством Николая Второго. Вторая (Красная) распадом СССР. Далее следует период Второй смуты (1990-е) и период Восстановления (2000-2012). Правителем периода Второй смуты был Борис II Проклятый, правителем периода Восстановления Владимир II Восстановитель. Думаю, понятно, кто имеется в виду. Отмечу, что в книге нумерация правителей в России ведется от Московского царства. Владимир Ленин, например, был Владимиром I Иудой.

Так вот. По сюжету в период 2000-2012 Россия практически "встает с колен", побеждает олигархию и строит мощную независимую экономику. Одновременно нарастает напряженность в отношениях с Западом, что приводит к Первой экспансии со стороны России и разертыванию военных событий в Украине. Почитайте, что пишет автор в книге (напомню, она написана в 2007):

... И потому в конце 2007 года в Восточной и Южной Украине началось восстание – оно просто не могло не начаться. Это восстание, в своей исторической сути повторяющее восстание 1649—1654 годов (в результате чего Восточная Украина и стала частью России), вспыхнуло под лозунгами воссоединения с Россией и отказа от политики форсированной интеграции в Европу и вступления в антироссийский блок НАТО под патронажем Америки и Польши. В итоге девять областей (Донецкая, Харьковская, Запорожская, Луганская, Днепропетровская, Херсонская, Одесская, Николаевская и Крым) объявили о непризнании украинской власти и вообще украинской государственности и о провозглашении Донецко-Черноморской республики. Они сместили представителей центральной власти (кроме перешедших на сторону восставших), выдвинули своих руководителей и объявили о референдуме о выходе из Украины и вхождении в Россию. ... Россия на словах полностью дистанцировалась от этого процесса, заявляя о том, что это дело самих восточных украинцев, но что она не может игнорировать интересы братского народа и, безусловно, примет его в Россию, если он так решит. Сейчас трудно сказать, участвовала ли Россия в подготовке этого восстания или оно было сугубо доморощенным – в любом случае оно считается героическим эпизодом в истории русского народа.

Ничего не напоминает? Разве что областей побольше. А вот Донецко-Черноморская республика, считай, ЛНР с ДНР.

Юго-Восток

Но вернемся к книге. После присоединения части Украины к России, Назарбаев, опасаясь "оранжевой революции", просит помощи у соседа. В Казахстане проводится референдум, и эта страна также становится частью России. Дальше больше. Россия захватывает Туркменистан. Российская Федерация перестает существовать, появляется Российский Союз, к которому присоединяется Беларусь.

Российский Союз продолжает конфликтовать с Западом и выходит из всех международных организаций. Правителем России в 2012 становится Гавриил Великий собственно основатель Третьей Империи. В 2013 он утверждает самодержавие, и с тех пор Россия фактически превращается в монархию. Гавриил проводит много реформ, благодаря которым Россия становится полностью независимым в политическом и экономическом смыслах государством. Внешняя политика характеризуется все большей агрессивностью. В итоге, в 2019 году случается ядерная война между Россией и США. Ну, как война. Наши ученые к тому времени изобрели какой-то волшебный стратегический щит, который обезвреживает ядерные боеголовки. Так что США сдались почти без боя.
Территория США была оккупирована, а их армия распущена. Ну, а потом парад Победы.

В отличие от парада 1945 года на нем перед зрителями в качестве военнопленных провели в основном не военнослужащих, .... а привезенных на самолете, арестованных специально для этого (а на следующий день увезенные обратно и отпущенные) представители всех элит США: президент Буш III и бывшие президенты Билл Клинтон, Буш-младший и Хилари Клинтон, действующие и бывшие члены кабинета, конгрессмены и сенаторы, банкиры и промышленники, газетные обозреватели и телевизионные ведущие, известные адвокаты и топ-модели, эстрадные певцы и голливудские актрисы. Все они прошли по Красной площади в наручниках и с табличкой со своим именем на шее – все, кроме пленных военных, которые шли с полной честью. Российская власть давала понять и своим гражданам, и всему миру, что Россия воевала и победила не американскую армию, а американскую цивилизацию.

Вот так. Затем Россия предъявила ультиматум почти всей Европе. Большинство стран согласились добровольно войти в состав Российской империи. Воевать пришлось с Великобританией, Ирландией, Турцией, Польшей, Ураиной. Все они были благополучно побеждены. С Прибалтикой поступили совсем жестко:

... все латышские, литовские и эстонские города и поселки, улицы и реки будут переименованы русскими названиями. Сами слова «Латвия», «Литва» и «Эстония» будут запрещены к публичному употреблению на всей территории Российской Империи иначе чем в исторических исследованиях. Латышский, литовский и эстонский языки будут также запрещены к публичному употреблению. Литовцы, как отличившиеся менее других в русофобии, сохранят право жить на территории нынешней Литвы, хотя все движимое и недвижимое имущество будет у них конфисковано, как у латышей и эстонцев; но те ко всему будут еще и выселены из Прибалтики, с бессрочным лишением права жить там.

Собственно, другие страны в это время также объединялись мирными и военными путями. В результате чего, к 2050 году осталось 5 крупных держав: Российская империя, Поднебесная Республика, Американская Федерация, Исламский Халифат, Индийская Конфедерация. Мир принял устойчивую и гармоничную форму.

Вот как-то так. Хотите верьте, хотите нет.

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 77
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
В общем, не особо радужные перспективы...
Все что сейчас год надаз и не предполагалось.
Ещё как предполагалось ещё 10 лет назад.

Есть такое понятие "металлофонд страны". Сколько металла, в основном ессно чёрного, накоплено в народном хозяйстве. И в нём отдельно изношенный металлофонд --- сколько вроде бы есть, но уже по уму должно уйти в переплавку и заменено на новые изделия. К развалу СССР на Украине было под 800 мегатонн металла в хозяйстве, в пересчёте на квадратный километр это было близко к топовым европейским странам, изношенного было примерно половина. Потом страна пошла на металлолом, и к первому майдану её уже почти на четверть разрезали и продали за бугор, ещё не разрезанное быстро старело. Прогноз после первого майдана (отчет ГП «Укрпромвнешэкспертиза» за 2005) гласил, что с учётом роста износа фондов, металлолома изношенных фондов должно было хватить примерно на 10 лет, ну а читателю оставлялась домашняя работа --- сделать вывод, что с 2015 года стервятникам нужно резать уже по живому.

Вот это мы и видим. В строгом соответствии с прогнозом, стервятники начали резать по живому. Всё, что вы видите --- просто создание металлолома для дальнейшей переработки. И как раз на днях украинское правительство объявило об очередной масштабной приватизации.

Там же, в том же 2005-м году:
"
В интервью руководитель программы «Металлофонд Украины и ресурсы ломозаготовки на период до 2015 г.» Сергей Повознюк отметил, что... Украине грозит уже в 2010 году переход из категории индустриально-развитых стран в категорию стран со средним уровнем развития индустрии, а в 2018 году - в категорию стран с частично развитой индустрией.
"

Это безо всякой политики, империй и т.п. Это законы сохранения вещества и энергии, которые иногда оставляют очень мало возможных вариантов событий.
надо будет найти и почитать эту книгу, заинтриговал.
Вряд ли я доживу до 2050г и вот не узнаю, прав ли автор книги
Фантазировать то можно много, а сталкиваться придётся с реалиями: Россию с обеих сторон к 50-у году подожмёт Америка/ЕС и Китай
Читал, мне "понравилось". Особенно интересно детальное описание социальной структуры России. Книга, кстати, ходит совершенно бесплатно в электронном виде.
Маленькая ремарочка про автора - это долларовый миллиардер, владеет нефтяной бизнес-империей в США. Посмотреть и послушать его можно здесь: http://www.youtube.com/user/profilaktica
Чтобы стать империей, необходимо быть опорой для окружающих народов, подключать их к своей более совершенной организации производства, которая является следствием более справедливого общества. Именно в этом заключается определяющее свойство империи, в этом и состоит смысл пребывания в империи для примкнувших народов.

Инстинкт распространения ментальной среды не требует рациональных оснований. Следуя этому природному инстинкту, путинская Россия начала тупо загонять разбредающееся стадо в загон, в котором нет сена.
"Мир принял устойчивую и гармоничную форму" - значит утопия...
только вот экономики у нас нет сильной......
фантастика в будущем всегда становится реальностью...
нью коммунист117
Этого не будет, потому что будет это (http://rollm.livejournal.com/) в будущем к 2020 году начнется 3-я мировая термоядерная, победит анкетированный фашизм и будет одна планета, один язык ,одно государство, а к 2065 году победит коммунизм на новых принципах (нью коммунизм)
Израиль умудрится сохраниться?
Оно быть может хорошо,
но фэнтези есть фэнтези.
-
При нынешней "пирамиде власти" свиноухих будущее вероятнее из других фэнтези.
А можно будет просто Россия, а не империя. Есть Болгария, Финляндия.... не рвутся в Империи, и не в Великие... Неужели обязательно быть ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИЕЙ. Ведь все империи рано или поздно рушатся....
Обычные страны так же легко(или ещё легче) рушатся.
Латиносы не будут жить в американской Федерации...
А австралийцы в поднебесной? Или швейцарцы в Российском Союзе?
зачем только поднебесной австралия скоростное жд сообщение пекин -гавриловск то что нужно
На деле будет Рашка с Крымом, а весь мир против Рашки. На этом все. Империя у него, лол.